Можете мне эти сказки не рассказывать, я лично протестировал бионики p120 с аналогичными характеристиками, как у простых p12. Заявленное давление если и есть, то разве что в одной точке по центру, как продемонстрировано в рекламных буклетах. Реальное же давление по площади радиатора там намного меньше, чем схожее давление у вентиляторов Ноктуа и Дипкула. Это заметно визуально по потоку, ощущаемому рукой после радиатора, а так же по перевариваемому TDP на 240 радиаторе. Из 4 экземпляров мне не попалось ни одного без вибраций. А по поводу гарантии в 6 лет - найди мне хоть один магазин, который дает эту гарантию? Скорее всего не сможешь, все магазины, что я видел, ограничивают гарантию на вентиляторы арктик до 2 лет. Вот это действительно многое говорит о качестве продукции.
Никаких сказок, только факты. P14(P12) продувают радиаторы лучше всех (да именно так) что подтверждает температура проца. Не знаю где вы брали вентили, что они у вас с вибрацией, я покупал около десятка value-pack-ов по пять вентилей в коробке, ни одного бракованного. Что касается дипкулов, то вентиляторами эти поделки назвать трудно, ноктуа - крепкие середнячки, правда впятеро оверпрайснутые, биквайт - лоуенд оверпрайснутый вдесятеро. Так что если не видели и не знаете, то лучше молчать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ego0550 писал(а):
У 3800х попадались экземпляры с двумя чиплетами и они грелись меньше, чем экземпляры с одним, при том, что потребляли несколько больше.
А можно пруфы? Я помню одного человека тут на форуме, который скальпировал и увидел 2 чиплета на 3700х или 3800х. Но никаких доказательств, что оба они работали не было. А по поводу нагрева.. глядя на 3900х и 5900х такой 3800х должен был бы греться солидно ниже своих нормальных собратьев. Т.е. в каком-нибудь прайме 55, а не 80 градусов. Но таких случаев 0 на моей памяти.
Зато есть информация по 5600х и 5800х о 2х чиплетных процессорах с одним отключенным чиплетом от того же 1smusa и igorslabs. Видно отбраковка из 5900х и 5950х на финальной стадии тестирования.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Никаких сказок, только факты. P14(P12) продувают радиаторы лучше всех (да именно так) что подтверждает температура проца. Не знаю где вы брали вентили, что они у вас с вибрацией, я покупал около десятка value-pack-ов по пять вентилей в коробке, ни одного бракованного. Что касается дипкулов, то вентиляторами эти поделки назвать трудно, ноктуа - крепкие середнячки, правда впятеро оверпрайснутые, биквайт - лоуенд оверпрайснутый вдесятеро. Так что если не видели и не знаете, то лучше молчать.
И опять же сказки сочиняешь, а по факту- 240 радиатор дикула, штатные вентили - держит нагрузку 250Вт при 95 градусах. Меняем вентили на биониксы - процессор начинает троттлить 100+ градусов при 180-200Вт (биониксы на 100%). При этом от штатных после радиатора ощущается поток ветра наверно в полуметре, а от биониксов только вплотную. Вывод - заявленное давление биониксов не соответствует действительности.
tonygks писал(а):
А можно пруфы? Я помню одного человека тут на форуме, который скальпировал и увидел 2 чиплета на 3700х или 3800х. Но никаких доказательств, что оба они работали не было. А по поводу нагрева.. глядя на 3900х и 5900х такой 3800х должен был бы греться солидно ниже своих нормальных собратьев. Т.е. в каком-нибудь прайме 55, а не 80 градусов. Но таких случаев 0 на моей памяти.
Процессоры я не вскрывал, просто замечал, что некоторый экземпляры под одинаковым СО не способны передать больше 140Вт, прогреваясь до 100 тогда как другие отводят и 170Вт.
а по факту- 240 радиатор дикула, штатные вентили - держит нагрузку 250Вт при 95 градусах. Меняем вентили на биониксы - процессор начинает троттлить 100+ градусов при 180-200Вт (биониксы на 100%). При этом от штатных после радиатора ощущается поток ветра наверно в полуметре, а от биониксов только вплотную. Вывод - заявленное давление биониксов не соответствует действительности.
Ну тут только два варианта: 1) ты сказочник, 2) купил на алике погремушки вместо нормальных вентилей. Я к первому варианту склоняюсь, весь ютуб завален тестами arctic P и они у всех дают лучший результат, один ты такой уникальный с дипкулами, которые сдувают с полуметра ) Да и результаты Liquid Freezer II-280 как бы намекают.
Ну тут только два варианта: 1) ты сказочник, 2) купил на алике погремушки вместо нормальных вентилей. Я к первому варианту склоняюсь, весь ютуб завален тестами arctic P и они у всех дают лучший результат, один ты такой уникальный с дипкулами, которые сдувают с полуметра ) Да и результаты Liquid Freezer II-280 как бы намекают.
Вариант тут только 1 - ты все не унимаешься со своими сказками. Вентиляторы я покупал в ДНС, даже интересовался в ТП про оригинальность изделий. Весь интернет завален джипегами, тогда как ресурсы, которые на самом деле тестируют железо, а не просто рисуют джипеги (techpowerup для примера), отчего то не имеют тестов вентиляторов от arctic. Покажи результаты Liquid Freezer II-280, где бы он отводил от процессора более 250Вт, тогда и поговорим на что они там намекают. Я таких не находил, все предпочитают тестировать на АМД со 150Вт, да и интелы ограничивают на 150-180Вт.
Вариант тут только 1 - ты все не унимаешься со своими сказками.
Не, пестун тут ты.
ego0550 писал(а):
тогда как ресурсы, которые на самом деле тестируют железо, а не просто рисуют джипеги (techpowerup для примера), отчего то не имеют тестов вентиляторов от arctic.
Не ходи на такие говёные ресурсы, где арктики не тестируют.
ego0550 писал(а):
Покажи результаты Liquid Freezer II-280, где бы он отводил от процессора более 250Вт
Зачем отводить от процессора 250Вт? Говно-дипкул который ты тут всем советуешь наверное киловатт отводит )
ego0550 писал(а):
все предпочитают тестировать на АМД со 150Вт
Потому что АМД больше не потребляют )
ego0550 писал(а):
да и интелы ограничивают на 150-180Вт
Да это прям заговор и ты в его центре )
Последний раз редактировалось James_on 26.08.2021 10:50, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Оскорбление участников конференции (рецидив. Далее > месяц). Две недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Шотахупипу писал(а):
Гражданин выше требовал аж все 250Вт.
200 в среднем
Шотахупипу писал(а):
Дипкул? ))
мой l240v2 отводит 230вт - на проце 93гр. Зря иронизируешь, ZEN2 и ZEN3 просто похоронили оверпрайснутое г-но типа D15 с кривыми пятками(типа крутые кастомы и аио в 3-4 раза дороже дипкула но которые показывают 1-5гр лучше изза слабой помпы или кривой пятки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Шотахупипу писал(а):
Надо учитывать толстый радиатор и более разреженные соты, всё не так однозначно.
амд пофигу, главное чтобы на крышке как можно лучше охлаждалось. Уже с зен2 удивлённые бывшие владельцы интела спрашивают почему теплотрубки башен холодные и почему по термопаре на крышке градусов на 20 меньше. Так что, всё внимание на крышке проца.
помпы разные но за счёт оборотов дипкул ничуть не хуже
С чего такие выводы? Если 2000-оборотная-помпа за оборот качает допустим в два раза больше жидкости чем 2600-оборотная, то первая однозначно будет лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10