Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
aggression писал(а):
и уточню, что у радиатора было 7 fpi
Ага, с таким FPI его вообще легкий бриз, создаваемый вентилятором на противоположной стенке корпуса продует:))) Потом в серии G2 они уже 10FPI сделали, чем слегка загубили его низкооборотные свойства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
У Swiftech наверное старческий маразм. Выпустить такое страшное....., с пародией на ватеркул и мунсон одновременно, сделав внешний вид максимально убогим и при этом попросить 170$) Крепеж из 90-ых)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Я снова за советом. Полка закрытого шкафа с морой 360 и ещё тремя куллерами 140 в общей сложности должны прокачивать снаружи внутрь в максимальном режиме 450 кубометров воздуха в час, это всё должно уйти в верх сквозь вентиляционные отверстия в полке выше., без особого сопротивления. Полка 600х1000 - 0.6 квадратного метра, площадь вентиляционного отверстия/ий я насчитал 0.19 квадратного метра, при этом полка должна уверено держать 2 системника и бесперебойник (возможно 2) - примерно до 50 кг веса. В связи с чем вопрос, как лучше её делать? - Выложить поддон из брусков? - Сверлить/фрезеровать фанеру? Мебельный щит и столярная плита по моему мнению для таких работ явно не подходят. - Возможно есть какие-то готовые изделия в сеточку? - Либо просто сделать полку меньшей площадью и оставить большое отверстие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
привет. хотел бы поинтересоваться. имеется корпус Jonsbo U4, маленький такой, под атх. я подумал, можно ли, в теории, повесить ему на боковую стенку радик/пару, ну и проделав при этом нужные отверстия, и чтобы все это было симпатично/с толком ? спасибо
Member
CrownA понял, спасибо. теперь моя душа спокойна. уж больно мне нравится корпус, а внутрь радики не поставить, да и снаружи эффективней. ну это я так, на будущее интересуюсь. да и посверлить не грех, корпус не дорогой.
Member
Меня тоже это всегда удивляло. Ставят спереди и сверху радик, не считая здоровых спец корпусов, где полно места, в том числе в подвале и прочее. У меня хоть опыта водяного и нет, но это ж глупо, получается один радик охлаждается тёплым воздухом, ну и другие компоненты греются больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
Вот уж действительно глупые люди! Покупают корпуса, расчитанные на установку водяного охлаждения (ВНУТРИ!!! ). Или вообще заказывают дорогие и красивые кастомы ( с радиаторами ВНУТРИ!!! ).
Просто они никогда не смотрели священный фотоальбом, и не понимают, что корпус с прилепленной бандурой снаружи, это божественно круто, это просто верх дизайна.
Ну что поделаешь с ними, ведь у них температура воздуха внутри корпуса, выше наружного всего на 3 С и это сказывается на темпе жижи в плюс один 1 С.
Просто глупые люди не хотят, чтобы у них снаружи корпуса торчали разные бандурины. И ещё глупые люди, если у них не помещаются радиаторы внутри или они их там не хотят, покупают радиаторы типа МОРА или делают их сами и убирают подальше от корпуса, а не лепят их снаружи корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9