Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
virus1973rus ну может на регулятор посажу помпу и немного снизить обороты попробую и посмотрю изменится что либо или нет.(если не сгорит конечно регуляторик) Но помпой я рад<по сравнению с старой Р500 просто небо и земля!И работает тихо очень...правда на поролон положить пришлось,теперь отчётливо блок питания слышен стал надо будет менять вертушку тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Столкнулся с такой проблеммой как "охрупчивание" защиты от перегиба. Тоесть вчера одел на шланг подтянул, а сегодня эта пружинка стала ломаться как скорлупа яичная из-за чего такое может быть ??? Чёто я переживаю защита такая XSPC HelixCoils 13 отсюда http://overhard.ru/XSPC-HelixCoils-13-.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
bartx3 тоже сыпетцо ? В следующий раз обязательно железную возьму, щас просто уже почти собрал (пару тройку кабелей изготовить да светодиодов прилипить и заливать теплоноситель можно).и купить в городе нереально никак.
А вот изготовить самому из чегонить доступного реально в магазинах, может есть опыт в этом плане у кого ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
REAN1MAT0R писал(а):
при возросшем потоке воды теплоотдача в радиатор не может стать хуже. только если у вас пузырь в радиаторе и он работает не в полную силу..
Тогда как вы объясните что у меня в нагрузке при скорости потока 170л.ч. т.воды 29гр. когда же я скорость потока уменьшаю до 50л.ч. то т. воды опускается 27гр. VAN-ZAN защиту от перегибов можно сделать взяв от тетради спираль, здесь уже кто то делал так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
virus1973rus писал(а):
Тогда как вы объясните что у меня в нагрузке при скорости потока 170л.ч. т.воды 29гр. когда же я скорость потока уменьшаю до 50л.ч. то т. воды опускается 27гр.
1 с большим потоком температуры на компонентах ниже? значит вода успевает забрать больше тепла с водоблоков 2 или если пузырь в радике и не все его трубки работают-при возросшем потоке работающих трубок радиатора становится недостаточно чтобы они успевали забрать тепло. тогда и темпа воды повысится и на компонентах
bartx3 писал(а):
У меня один из отрезков праям разломался когда я его на шланг натягивал)
так любую можно сломать. натри шланг мылом перед тем как натягивать защиту от перегиба. одевание защиты это вообще искусство должно стать новой отраслью в науке
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
krukermann Низкая влажность и температура в зимний период еще сильнее влияют... virus1973rus Я юзал спиральки от мануалов к ИБП фирмы APC - 30-го числа одна тоже раскрошилась: замерзла на подоконнике. REAN1MAT0R Какое мыло? У меня шланг 14мм, а спираль - 10. Многовато мыла надо... Я их аккуратно на шланг накручиваю, по одному витку по кругу. Спираль главное не разгибать по витку при этом, а просто вбок отклонять, тогда она не растягивается и форму держит. Алл Думаю, что накручивать их на шланг надо на горячую, например, в тазу с горячей водой. Там же и сгибать, как надо, а потом уже не шевелить больше. Металлические надежней, конечно, но у них при той же жесткости меньше диаметр самой нити, сильнее в шланг врезается со временем. А которые толстые - те жесткие очень, лишняя нагрузка на фитинги получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
krukermann писал(а):
Ультрафиолет либо инфраспектр губительно влияют на наполнитель пластика оплетки и та начинает крошиться.
солнечный свет ведь не влияет
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Низкая влажность и температура в зимний период еще сильнее влияют
скорее Джон прав
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
У меня шланг 14мм, а спираль - 10.
и что, еще и натягивается? я 13 на 13 еле надевал ломалась сколько раз.. методика как у вас. вот только нужно еще успевать подтягивать накрученую защиту по длине шланга. а когда уже много насадили то отклонять не выйдет-сломается. тогда только натягивание и подтягивание.. о боже как вспомню.. делал это в раковине, смочив очень теплой водой и смазав шланг мылом
Народ, гдето тут видел картинки с эффективными бутербродами по результатм какихто тестов, может кто сслыочку на них кинуть? Еще вопрос проо шроуды, они как то выбираются или воб не велик и ставятся те что есть, кроме того как их наделать из различных куллеров да и еще чтобы расчитать эффективную зону обдува, где воздушный поток будет наиболее сильным и плотным? Кстати контур с витдяхами стоит на RX480 первой версии (глянцевый корпус, второйц контур на проце и мамке RX480v2 матовый), при этом в фумарке 2две видяхи греются почти до 90 градусей, и сам радик тоже сильно теплый, это говорит онедостаточной силе обдува, может пересадить их на второй радик или без разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Единственные еффективные бутерброды радиаторов могут быть только с мега мощными завывающими как вертолётными турбинами вентилями. Тесты по таковым - не видел. Видел правда тест, где как раз показывалось, насколько бутерброды радиаторов менее еффективны одиночных радов с тем же количеством вентилей разумной скорости/шума.
Единственные еффективные бутерброды радиаторов могут быть только с мега мощными завывающими как вертолётными турбинами вентилями. Тесты по таковым - не видел. Видел правда тест, где как раз показывалось, насколько бутерброды радиаторов менее еффективны одиночных радов с тем же количеством вентилей разумной скорости/шума.
Я немного неправильно написал, меня интерсует бутерброд из куллеров и 1 радиатора, а не наоборот, другими словами как лучше для эффективного охлаждения навешатьб куллеры на рад и сколько их должно быть, и ставить ли перед ними еще и шроуды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
REAN1MAT0R Ты ни разу не видел, как нейлоновые стяжки (стрипы) рассыпаются? Из одной пачки, используемые на улице и внутри помещения ведут себя, бывает, оч. по-разному. Опыт, батенька...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9