Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
ser255 писал(а):
-Mik- писал(а):
Darth Bulldozer писал(а):
Он в лидерах для LGA1366, а для старого доброго 775 я бы взял Enzotech.
Все мы скоро слезем с 775... Я и на новой системе менять Enzotech на что-то другое не буду, по крайней мере пока не будет чего-то похожего но с большей эффективностью
Вообще то судя по тестам наоборот Ензотеч на 775сок ведет себя не лучшим образом. А вот на 1366 он проигрывает, почему то всеми любимому, HK 3 всего каких то 1,5С при этом ГДС значительно ниже у него.
Вот у меня как раз старый сокет и немного жалею, что не обратил внимаение на то, что Ензотеч по эффективности охлаждения все таки для нового сокета.
Где тесты с участием HK 3.0 и четырёхядерников на LGA775?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
grebennikov писал(а):
ser255 писал(а):
-Mik- писал(а):
Darth Bulldozer писал(а):
Где тесты с участием HK 3.0 и четырёхядерников на LGA775?
Вот тесты Ензотеч на 4х ядерниках 775. Я говорил об Ензотеч и о его еффективности на разных платформах. Что касается HK 3, есть тест на 1366, где так же присутствует ензотеч (там он уступает HK 3 на ~1,5С). см в шапке.
1.2 если быть точнее, но с ГДС Sapphire в частной системе с кучей ватеров эта разница тает как снег весной...
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Kerosin забавно - 30л/час. если показания адекватны, то есть над чем подумать...
я бы не задумываясь разбил систему на 2 контура и поставил вторую помпу, но снова таки - я это я... конечно в первую очередь выкинул бы с системы все лишние девайсы, углы, и прочий хлам, создащий ГДС
Последний раз редактировалось Factotum 08.06.2009 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Дружище , я так и хочу сделать . Даже больше , хочу поставить лежащий пока без дела 480 GTX и 120 GTS . Но в этом корпусе , эту мысль трудно реализовать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Kerosin А почему у вас в настройках указано 509 импульсов/литр? На сайте производителя датчика вроде указано 169 импульсов/литр. Если я правильно понял.... Вот - http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2294
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
приехала моя посылочка и среди всего остального в ней - 2 краника.
краники с стандартной входной G1/4", но внутри вот такой сюрприз ))
кто ставил/юзал (замечал заодно что внутрях и какое сужение) - сильно ли зарубит поток?
я планировал поставить их перед радиатором (на оба шланга) для лёгкого снятия радиатора в случае необходимости.
конструкция классическая - внутри "шарик". при повороте ключа - он закрывает дырочку в центре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Gre4ka писал(а):
краники с стандартной входной G1/4", но внутри вот такой сюрприз )) кто ставил/юзал (замечал заодно что внутрях и какое сужение) - сильно ли зарубит поток? я планировал поставить их перед радиатором (на оба шланга) для лёгкого снятия радиатора в случае необходимости.
Нормальное явление для кранов 1/4. Я тоже такие хотел использовать, но посмотрев на проходное сечение поставил 3/8. По поводу потока - ситуация конечно не самая лучшая, считайте что у вас в системе появился еще один водоблок.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
-Mik- ясно )) учитывая что до этого стояли 2 мосфетника и поток особо не рубили и каналы там такого же размера по сути + сложной формы + углы вход-выход, то думаю 2 краника переживёт...
на 3/8 не видел ничего вообще, а тоб конечно взял, т.к. проще 4 штуцера 3/8" поставить на краны, да и всё. дома только толи 1/2" толи вообще 3/4" валяются =))) там "шарик" больше чем G1/4 сам по себе
Member
Gre4ka писал(а):
учитывая что до этого стояли 2 мосфетника и поток особо не рубили и каналы там такого же размера по сути + сложной формы + углы вход-выход, то думаю 2 краника переживёт... на 3/8 не видел ничего вообще, а тоб конечно взял, т.к. проще 4 штуцера 3/8" поставить на краны
Думаю два таких крана снизят поток больше чем один мосфетник, все-таки сечение уменьшается раза в четыре. Скорее можно сравнить с одним процессорным водоблоком с простой структурой. Мне кажется лучше все-таки взять 3/8, бывают итальянские в сантехнике и на стройрынке (1/4 кстати тоже бывают), не обязательно заказывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Цитата:
А мне интересно скрин посмотреть чей-нибудь с показаниями подобных девайсов
У мну только poweradjust
#77#77 Кстати, так и не понял что конкретно отображает 3-pin "Speed signal output", помимо самого факта работы. Из фака смысл вроде более менее ясен, но почему именно 3709 "rpm" на МБ, независимо от условий
-Mik- 3/8" не видел, а 1/2" тоже по разному бывает, внутренее отверстие может отличаться от 9 до 11,5 мм (те что брал). хотя судя по фото 1/4 там вобще где-то 6-7мм #77
Последний раз редактировалось Dupl 08.06.2009 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dupl писал(а):
хотя судя по фото 1/4 там где-то 6-7мм Шпион
Там меньше, отверстие на глаз около 5мм (наружный диаметр резьбы 13), у 3/8 отверстие около 8мм, а есть полнопроходные, там вообще 10мм, но они крупноваты
еще не удержался поделиться: на XS активно разрабатывается идеальный корпус для СВО предварительно выглядят так: сорри за картинку, ну уж больно хороша #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
там тестировали флоуметры к сожалению только с т.з. точности показаний при различный значениях расхода жидкости в контуре.
А вот проверить насколько рубится поток каждым из протестированных флоуметров почему то не удосужились (что крайне интересно и
проверить было несложно)
в идеальном корпусе взяли за основу явно сильверстоун 07 Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Dupl хороший у вас поток, прям хай флоу, а трубки какого диаметра?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Dupl
Цитата:
Кстати, так и не понял что конкретно отображает 3-pin "Speed signal output", помимо самого факта работы. Из фака смысл вроде более менее ясен, но почему именно 3709 "rpm" на МБ, независимо от условий
статический сигнал это защита, если вдруг у помпы обороты будут ниже пороговой чувствительности мамки, чтобы она не давала тревогу. А функцию можно переключать и также выбирать, что отсылать в качестве сигнала скорости (помпа, датчик потока, вентилятор).
Factotum
Цитата:
на XS активно разрабатывается идеальный корпус для СВО предварительно выглядят так:
вот это дело Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Михайлов
Цитата:
А вот проверить насколько рубится поток каждым из протестированных флоуметров почему то не удосужились (что крайне интересно и проверить было несложно)
вроде там это есть, первый график в разделе Maximum Flow / Restriction, только не понятно, почему плавают показания красных столбиков
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!