Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Неее, я пробовал, слабый поток. А этот примерно на 4-5 барах отлично сдувает пыль отовсюду.
Самую противную мелкодисперсную все равно не выдует, такой агрегат действительно оверкилл, есть же воздуходувки типа такой https://aliexpress.ru/item/1005003142063423.html По мощности и габаритам аккурат для компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
WreckInT3 писал(а):
Самую противную мелкодисперсную все равно не выдует, такой агрегат действительно оверкилл, есть же воздуходувки типа такой
Да 8 бар смд сдует, если неаккуратно дуть Воздуходувки громкие, ночью, скажем, не поработаешь. С этим же агрегатом можно. И он не только для компа, конечно - дача, авто, другие цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
CHiCHo писал(а):
Спасибо!
Ну схемку нет возможности сейчас, а по тексту если не понятно, то смотри. Сзади 1 и сверху 3х140 Р14 вентиляторы без радиков были на выдув из корпуса. На фронте 2х480 радиатора и 8х120 ек vardar x3m вентиляторов на вдув во внутрь корпуса(push). Сейчас 3х140 спереди на вдув в корпус без радиаторов и 1 сзади на выдув из корпуса. 2х480 перенёс наверх и добавил pull итого сверху 16х120 P12 вентиляторов охлаждают 2х480 радиатора push/pull на выдув из корпуса! Puzzle сложился надеюсь)
Urez писал(а):
8 FPI
Push на вдув если будет, то до конца корпуса достанет? Как считаешь? Или pull лучше добавить? Я попросил замерять продавца расстояние между крайними креплениями радиаторов. Но я боюсь не подойдёт, между радиаторами моими 1см расстояние по креплению. Если только делать новую рамку на заказ под неё только. Напишет размеры, сравню со своими.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
WreckInT3 писал(а):
типа такой
Ну большая очень мне кажется, интересно она лучше дует, чем я скидывал ссылки?
Push на вдув если будет, то до конца корпуса достанет?
не знаю, а вот просто смотря на радиатор думаю что на него ставить только push, я во-первых не вижу в объявлении упоминания и точек крепелния на фото для "центральной" рейки типа как на mo-ra3 для крепления вентиляторов жестко и плотно со всех сторон, так что на pull боюсь будет паразитное "подсасывание" воздуха. А во-вторых, дотянет ли через него до дальней стороны корпуса - скорее от вентиляторов зависит, так-то в принципе малая плотность и ламели без загибов этому способствуют.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Кому доставка не помеха, готовая "автономка" из тандема 360-х Мор))
Alexey1977 я пару раз брал кое-что из моего другого хобби на этом ресурсе, доставки тоже не было, но если уметь общаться с людьми, то решается почти всё. Есть даже люди, которые приедут и сами заберут с адреса, импортируют, растаможат на юрлицо, отправят СДЭК'ом/ПЭК'ом чем угодно до конечного адреса, цена только не понравится.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Urez я понимаю - сам так делаю, но многие немцы очень консервативны. ездил забирать 3060Тi FE в другой город не далеко от меня, продавец даже в центр своего городка не захотел привезти, сказал - мол дорого ехать на автобусе, пришлось в чигири их ехать с жд вокзала. приехал, встретил немец лет 35, таунхаус, рядом куча тачек спорить с ним не стал, расплатился и уехал - потом побродил еще по городку, место крайне живописное на берегу Рура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Ребят, все таки решил пока я без моры побыть. Так как нашёл шасси 8х120 в продаже к своему корпусу, решил Взять 2х360 радика. И так как без дела лежат 8 ek vardar x3m, то надо их потенциал использовать. Брать такие же Corsair xr7 360 или что потоньше? Задача продувать корпус до конца. Думаю даже на 30 радиках вентили эти до конца не продуют. Значит push/pull снова? Что скажете? И ещё, вода в них будет идти после 2х480, думаю охлажденная? В помпе 32° вода, вот такая температура будет поступать в 2х360. Если на вдув, то сильно нагревать будет корпус? Или всё таки на выдув делать? А 2 вентилятора, что без дела у радиатора на вдув? Если надоел извиняюсь, просто люблю всё делать правильно. Поэтому и мучаю вас постоянно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
d1e писал(а):
Если на вдув, то сильно нагревать будет корпус?
Какая температура воды в радиаторе, такая же температура воздуха будет дуть в корпус. Вот поэтому температура воды в контуре будет в лучшем случае +5 к температуре воды с радиатором вне корпуса. Скорее всего у тебя будет хуже Так всё нормальненько разжевал или как всегда, опять ничего не понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownA писал(а):
Вот поэтому температура воды в контуре будет в лучшем случае +5 к температуре воды с радиатором вне корпуса.
А я не понял Это конкретно для d1e или в целом? Мы вдуваем воздух внутрь, снаружи воздух холодный, внутри корпуса нагретый воздух, почему Т воды в контуре выше? Или это для случая, когда другие радики выдувают из этого же корпуса?