Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31274 • Страница 478 из 1564<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 1564  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
krukermann
Я вам и говорю: вы пачку штрапсов (стяжек) суньте в морозилку на пару дней - они в момент всю свою эластичность потеряют. Причем их после этого бесполезно до комнатной температуры доводить - всё равно колются. Только прогревать. С коробом пластиковым та же история: на холодном складе полежит зиму - не короб, а мучение.
И большинчство пластиков вообще радиопрозрачны, им фиолетово ваше излучение, они даже в микроволновке ни грамма не нагреваются.

REAN1MAT0R
Я же говорю - аккуратно по кругу гоню оплетку вокруг шланга, поворачивая ее вокруг и навивая ее на шланг. Она при этом, ессно, растягивается до размеров шланга, то есть сам диаметр витка у нее увеличивается, а длина навивки - уменьшается. Телефонный штур ни разу не распутывали? =) Ладно, после выходных на работе как раз буду менять, если интересно - сниму на видео :haha:

Member
Фото: 1
REAN1MAT0R - откажитесь от использования пластиковых защит(не эстетично и геморно,Вы сами видите)... Откажитесь совсем или приобретите уж металлические,как то: http://www.koolance.com/water-cooling/d ... ath=80_116

Отличные приблуды - стоЯт уже более года на всей длине шлангов в системе, проблем "0" и с установкой и с использованием и со снятием... Да и выглядят оригинально,однако на вкус и цвет...

Member
Хитрый John™ [USSR] Эт чо, я один только видел эффект выгорания стрипов от солнца??? До морозов они и не дожили в общем-то. Делали проводку летом, а к сентябрю уличные порассыпались. Заморозков не было.
Поменял стрипы на цветные (черные), так пока держатся (шевелить их в мороз не хочу :tooth: ).

Advanced member
krukermann
У меня магистральная оптика десяток лет висит: и солнце, и дождь, и перепады от +40 до -40 - ничего не обсыпалось... Пластик пластику рознь... Вы уверены, что именно солнце виновато? Нет, я не утверждаю категорически, что солнце не влияет, влияет, конечно, просто не в такой степени. И на таком пластике пишут четко "беречь от прямых солнечных лучей".
И кстати, у меня черные стяжки тоже дольше ходят =) Видимо, пластик просто из другого полимера.

atlonn
В шланг не вдавливаются со временем в местах сильного сгиба?
У меня еще одна мысль была - фторопластовую трубку по спирали резаком нихромовым разрезать полоской 2-3 мм, она и тонкая и прочная очень. Но увидел эти спирали пластиковые белые и не стал ничего колхозить. Железо не хочу пока ставить - увязывать придется и смотреть, чтоб не касалось ничего (часто лажу прямо находу в системники, дурная привычка появилась)...

Member
Хитрый John™ [USSR] - если защита подобрана правильно к внешнему диаметру шланга(а как иначе),то на шланге в местах сильного перегиба остаются следы...Но не проавливания стенки шланга,а еле видимые оттиски - специально нужно приглядываться !!!
ИМХО - если уж одели,зачем снимать ???
Одевается легко,снимается легко(обрезаем расширеное посадочное место после фитинга конечно,иначе не снять),защита имеет крайне прочное пластиковое покрытие(как не пытался,обычными методами не сдирается - так ради эксперимента) - это против КЗ...

Можно сказать идеальная защита от перегиба шланга...

Advanced member
atlonn писал(а):
защита имеет крайне прочное пластиковое покрытие

Ага, тогда это лучший выбор для тех, у кого вообще никакой нет и надо приобретать.
atlonn писал(а):
если защита подобрана правильно к внешнему диаметру шланга

Отпишу в саппорт АРС-шникам претензию, почему их спиральки от мануалов такие маленькие, на 14мм шланг тяжело налазят :lol:
atlonn писал(а):
Можно сказать идеальная защита от перегиба шланга...

Согласен, раз металлическая, изолированная, и жесткая в меру.

Member
REAN1MAT0R
Несмогу сфотографировать, нет ни фотоаппарата ни УФ лампы. Защиту покупал "из наличия" больше ни чего небыло, к сожалению.

krukermann
Источников УФ излучения нет. Стало хрупким в течении двух суток.
Хотя может жена открывала окно для проветривания, а за бортом -20 сейчас, комп как раз на против стоял (всё ещё собираю :weep: )

Блин чтото мне "везёт" начал D5 ставить, а у неё свёрнут регулятор оборотов. Свернут крест внутри на красной пластмаске. Достало.

Member
Хитрый John™ [USSR] - да всё нормально с этой защитой от Koolance...

Опять повторяю - кому как нравится... Защита не возбраняется...

Подбираем комплектуху включая извилины - проблемы почти исключены...

Пользуем комплектуху с самыми распространёнными размерами шлангов,резьб и прочим... - не будет проблем с совместимостью точно...

:writer: :writer: :writer: :beer: :beer: :beer:

Member
Сегодня залил воду. Уже часов 6 гоняю на "холодную". Честно говоря реально бъёт по нервам (моя первая вода). Какова вероятность того, что на "горячую" потекёт при условии, что на "холодную" всё нормально. (тфу тфу тфу тфу).

Junior
Van-Zan
если собрал все правильно ,то ничего не потечет даже на горячую,хотя перестроховаться все же стоит,когда включать будешь подложи под водоблоки газеты чтобы видно было где побежит.

Member
Фото: 0
VAN-ZAN
Если дистиллированную залил то ничего страшного не произойдёт...У меня 2я вода и обе собирал сразу под запуск....И обе текли первая не сильно правда пол литра всего вылилось.Вторая вообще когда на водоблоке фитинг угловой потёк на ходу и естественно затекла вода на память карты и сам чип....Ничего не произошло, просто вырубил комп и снял охлад протерев салфеткой поставил обратно.Всё работает до сих пор нормально.
Так что не вижу смысла гонять систему в холостую.

Member
Фото: 3
Ligas: Тебе повезло. Другим нет. Так как вода часто ставится на мощное & дорогое железо, имхо проще проверить на течи, чем покупать новую 400-500 долларовую видюху или 250$ маму. Есть люди, что едут на машине не пристегиваясь. До поры-времени даже без аварий. Но имхо ето не повод советовать и другим вождение непристёгнутым.

Member
Спасибо за советы комрады.
Щас уже комп пускать не буду, поздно. ПОлзаю каждые 15 минут с фонариком и все соединения в контурах просматриваю да салфеткой куда можно подлесть с пинцетом.
Пока была течь (2 капли) у самодельных резервуаров дополнительных. Подтянул стяжной штырь тфу тфу тфу всё ОК. Но для себя сделал вывод, что буду заказывать заводского изготовления. И надо менять штатные заглушки от топов XSPC на что-нибудь попрочнее а не этот габичный чёрный пластик.
Вода бидистилат с медицинской лаборатории (жена врач).
В системнике пока не выявлено течи (опять тфу тфу тфу тфу чтоб не сглазить).
Неожиданно тихо, на столе стоит временно комп играющий роль видеомагнитофона, и он шумит сильнее чем все мои 19 вентиляторов и 3 помпы.

Advanced member
VAN-ZAN
VAN-ZAN писал(а):
ПОлзаю каждые 15 минут с фонариком и все соединения в контурах просматриваю да салфеткой куда можно подлесть с пинцетом.

Вот почему я и советовал наживлять всё в системнике, отмерить все шланги, но первый раз запускать на столе, без железа - легче крутить всё и смотреть течи. Потом по шлангам не сложно разобрать и собрать уже в корпусе снова на постоянку. Главное - проверить на столе резьбовое у всех фитингов и "жесткие" сочленения (герметичность сборки отдельных компонентов), затянуть, где бежит - по шлангам можно проверить уже после окончательной сборки, где надо - добавить хомуты/обжимы, и всё.
Тогда вряд ли побежит уже :beer:
VAN-ZAN писал(а):
Вода бидистилат с медицинской лаборатории (жена врач).

Пусть еще чего-нибудь антисептического принесет (БиоЦида какого) - в воде при таких условиях микроорганизмы плодиться будут, даже в бидистилляте (вы же его не в гермокамере заливали, и контур перед заливкой не стерелизовали), т. к. условия на поверхности ВБ - как в чашке Петри: тепло и сыро.

Advanced member
VAN-ZAN, самопал из плекса клеить надо ;) , как ни стягивай, всё-равно найдёт где просочиться + вероятность растрескивания.

Member
AlexT..
Прав как никагда, сегодня пришлось снять эти бачки, обидно (длинной 425мм и диаметром 100) воздух выгнало с ними в течении 10 минут. Вчера выключил СВО и с досадой обнаружил, что чуть-чуть текёт бачёк и один и второй. Было уже поздно и снял только утром. Всю ночь промаяся, всё мерещелось и слышалось что капает блин :insane:

Хитрый John™ [USSR]
Я уже у Дениса прикупи два пузырька с биоцидом. А тот что жена с работы приносила негодиться, потому как погружонные куски шлангов в банку с этим веществом превращал шланги в скорлупу.

Да пишу уже с "водной машины" :-)

Advanced member
VAN-ZAN писал(а):
потому как погружонные куски шлангов в банку с этим веществом превращал шланги в скорлупу

Здравая мысль - проверять всё перед использованием. А то поналивают тут некотрые всякой дряни в контур, а потом жалуются, что шланги "не такие" стали. Нет чтоб на кусочке проверить предварительно.
VAN-ZAN писал(а):
Да пишу уже с "водной машины"

:beer: Теперь профиль править, фотик и сюда.

Member
Кстати, упоминание фоток навело на мысль - тупая ли идея завести субфорум воды для "ворклогов", на подобие @XS? Для тех, коим ентот форум ближе, или кто предпочёл или может такие вести только на русском? Конечно скорее всего да бы модеры/админы согласились, с фотками хостеными в других сайтах, для не перегруза форума.

Advanced member
Church, раздел "модификации" для этого и существует. ;)

Member
AlexT..: Oups, лоханулся :D, давно уже открываю только темы из закладок и воды/воздуха/корпусов, не подумал посмотреть верхние/другие разделы :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31274 • Страница 478 из 1564<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 1564  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа