Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
ego0550 писал(а):
Кстати, что там с теплосъемником, сильно был загажен, оребрение нормальное?
было немного гадости , но я менял родную жижу 8 мес назад , на антифриз с дис .водой . с водоблоком всё ок , правда рёбра очень мелкие..(расстояние между ними) там просто по факту жижи крайне мало ...70-80мл ...
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
ego0550 писал(а):
Там же не медные радиаторы, которые своими окислами ее засоряют.
как бы водоблок медь , радиатор алюминий ...не есть хорошо , хотя гарантию в 2-3 выдержат .
Здравствуйте! Имеется NZXT (kraken) x63 который охлаждает 10850к. Посоветуйте, есть ли, что-то более производительное? Желательно с возможностью добавлять жидкость.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Ставить хочу в DX500 наверх, поэтому только 240 и желательно получить от неё максимум что возможно от 240. Разницы между l240 v2, arctic freezer ii, galahad, msi core liquid как я понял нету? Если менять кулера с дипкуловских на p12, то получится не такая большая разница в цене - 1500-2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
murlakpal писал(а):
Ставить хочу в DX500 наверх, поэтому только 240 и желательно получить от неё максимум что возможно от 240. Разницы между l240 v2, arctic freezer ii, galahad, msi core liquid как я понял нету? Если менять кулера с дипкуловских на p12, то получится не такая большая разница в цене - 1500-2000
280мм влезает в 500DX наверх, впритык, хоть и в спецификациях корпуса это официально не указано. Я свою CASTLE 280EX наверх прикручивал, не понравилось, в играх от видюхи греется сильно. Неделю погонял, переставил на фронтальную панель и повесил еще 2 вентилятора, родные от воды push, корпусные (оставшиеся от 500DX) pull. На видюхе температура поднялась на 1 градус, зато с проца скинул градусов 10 в играх по сравнению с верхним расположением. Но тут от видеокарты зависит многое, 400ватт от 3080 - это не шутки.
потому все левые тесты на интеле или камнях других поколений можно посылать лесом
Есть же не левые тесты от Gamers Nexus c оффсетом под 3000/5000?
Skylake i7 писал(а):
бюджетная недовода стоит 4-5-7к , 15 стоит оверпрайснутое г .
То есть ты противопоставляешь свое мнение мнению Стива из Gamers Nexus? Может быть где-то можно посмотреть твои обзоры, тесты, чтобы оценить уровень компетенции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
peppery писал(а):
Есть же не левые тесты от Gamers Nexus c оффсетом под 3000/5000?
они там жрут 200+вт? Проверку на ровность делал? Бросай сюда.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
peppery писал(а):
То есть ты противопоставляешь свое мнение мнению Стива из Gamers Nexus?
Ты удивишься но именно недорогие аио имеют ровное основание в то время как ekwb кастом за 400 бачей и аио за 300 бачей попадались и возможно попадаются(советуют сейчас недорогие) с кривой пяткой что напрочь убивает всю эффективность.
Неправильное решение. На корпусах pure base 500/500DX водянка 280 (например arctic liquid freezer-2 280) отлично встаёт спереди, шлангов хватает, чтобы ПРАВИЛЬНО разместить радиатор - фитингами снизу. Водянка крепится так, что радиатор внутри, а вентили снаружи монтажной плоскости, вентили работают на вдув, идеальное расположение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Народ, есть Deepcool L360 V2, установлен сверху вентилями на выдув, хочу поставить на фронт(корпус thermaltake suppressor f31), вопрос, как лучше организовать на вдув/выдув и шлангами вверх или вниз, может у кого есть фото для наглядности
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Не сотвори себе кумира. Он простой человек, с ограниченными навыками, компетенциями, знаниями и мнением, ровно как и любой другой смертный.
Дело-то не кумире. Через его руки проходят сотни железок и он достаточно обстоятельно освещает свой опыт их тестирования. Кто еще здесь может похвастаться таких обширным опытом? Ну и из его рук вышел по сути единственный обзор Арктика с тестами на райзенах.
Что касается дипкула, то я, например, просто не хочу брать дешевую водянку, мою паранойю это смущает. Даже чисто на вид смущает крепление трубок к водоблоку. Но называть арктик с отличным радиком переоцененным говном, как минимум, необъективно. К тому же наверняка можно сравнить результаты тестов дипкула и арктика на интелах.
Ну и я бы собирал кастом не глядя, если бы у нас был адекватный ассортимент и не надо было бы заказывать из-за бугра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14