Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 480 из 1214<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 1214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 59
peppery писал(а):
К тому же наверняка можно сравнить результаты тестов дипкула и арктика на интелах.

нельзя

Добавлено спустя 53 секунды:
peppery писал(а):
Ну и я бы собирал кастом не глядя

не глядя на разницу по цене в 5+ раз и разнице в температурах на 1-5гр? Это всё применительно к АМД последних поколений если что.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
peppery писал(а):
Но называть арктик с отличным радиком переоцененным говном, как минимум, необъективно.

это после того как на 3000х АМД Д15 показала результаты как у гаммакса 400, многое было переосмыслено... Интел только начал этот путь так что придёт чуть позже.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
peppery писал(а):
Ну там содержательный тест, да. Но упор на то, что бесплатным офсетом можно получить 3 градуса на 3000/5000.

https://www.youtube.com/watch?v=xCxqITPtXXA

Сорян не понял, где там содержательность? 200вт и 50гр? На 16 ядернике? У меня если что 240 радик, пусть и не 420мм но таких температур нет нигде а тум фума 2 показывала 60гр. Что за дичь?

Member
artxays писал(а):
не глядя на разницу по цене в 5+ раз и разнице в температурах на 1-5гр? Это всё применительно к АМД последних поколений если что.

Ну допустим не в 5, а в 3-3.5 против арктика максимум. Зато потом можно добавить и видео, и длиной шлангов не ограничен. Можно даже заморочиться с выносом вне корпуса и т.д.
А по температуре разве вот такой не даст больше, чем 1-5? https://www.aquatuning.de/water-cooling ... tal/copper

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
artxays писал(а):
Сорян не понял, где там содержательность? 200вт и 50гр? На 16 ядернике? У меня если что 240 радик, пусть и не 420мм но таких температур нет нигде а тум фума 2 показывала 60гр. Что за дичь?

Ты целиком посмотрел? Языкового барьера нет? Про методологию тут: https://www.gamersnexus.net/guides/3561 ... are-flawed

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
artxays писал(а):
это после того как на 3000х АМД Д15 показала результаты как у гаммакса 400, многое было переосмыслено... Интел только начал этот путь так что придёт чуть позже.

Так поэтому и делают продукты с офсетом, чтобы точка наивысшей эффективности СО приходился в место расположения чиплетов. У фризера просто есть возможность сместить водоблок, у водоблока приведенного выше, микроканалы смешены в область чиплетов.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
artxays писал(а):
нельзя

Почему? Вот например нашел, не совсем чистый эксперимент, да, но хотя бы какие-то данные, которые можно обсудить. https://www.youtube.com/watch?v=CehC-k1yG2U

Member
peppery писал(а):
Почему? Вот например нашел, не совсем чистый эксперимент, да, но хотя бы какие-то данные, которые можно обсудить. https://www.youtube.com/watch?v=CehC-k1yG2U

потому, что башни отлично работавшие на зен и зен+ у которых кристалл как у интелов очень плохо работают на зен2 и зен3 - совсем другие требования к отводу тепла и нужна ровная пятка.
peppery писал(а):
Так поэтому и делают продукты с офсетом

хз - фикс на одинаковой частоте с одинаковым напряжение идеально бы подошли а так оффсетом никто не пользуется.

Member
artxays писал(а):
хз - фикс на одинаковой частоте с одинаковым напряжение идеально бы подошли а так оффсетом никто не пользуется.

Я не про этот оффсет. А про смешение водоблока физически, чтобы его центральная (самая эффективная точка) была смещена в сторону чиплетов. :) Об этом как раз тот видос, там (у Арктика) специальное крепление, которое позволяет вместить водоблок. Именно этим он интересен в первую очередь. И судя по тестам Стива - это дает примерно 3 градуса.

Последний раз редактировалось peppery 26.08.2021 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
peppery писал(а):
Ну допустим не в 5, а в 3-3.5 против арктика максимум.

я с дипкулом сравниваю)

Добавлено спустя 36 секунд:
peppery писал(а):
Я не про этот оффсет.

:oops:
peppery писал(а):
Об этом как раз тот видос

температуры нереалистичные всё равно

Member
artxays писал(а):

Я скинул методику, сам сейчас буду читать, но вероятно, что он тестит не "грелками", а эмитацией обычных рабочих нагрузок. В общем, надо погрузиться.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
artxays писал(а):
я с дипкулом сравниваю)

У дипкула нет офсета, а эта фишечка очень интригует, ну и нет 420 версии, а я специально взял Enthoo Pro 2 под 420.

Member
peppery писал(а):
У дипкула нет офсета

Как там? Нинужон нам ваш оффсет) Если серьёзно то для воды за 60 баксов он показывает отличную производительность.

Member
artxays писал(а):
Если серьёзно то для воды за 60 баксов он показывает отличную производительность.

Ну с этим тезисом я более чем согласен. Но готов потратить больше и получить чуть больше.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
artxays писал(а):
Как там? Нинужон нам ваш оффсет)

То есть 3 градуса нахаляву не нужны? :)

Member
peppery писал(а):
То есть 3 градуса нахаляву не нужны?

Так то даже 2 лишних отверстия удорожают изготовление и пользователь расплачивается итоговой ценой

Member
artxays писал(а):
2 лишних отверстия удорожают изготовление

Вряд ли удорожают, пластина крепления штампованная, форму сделали и шлёпают, всё равно сколько дырок.

Member
Шотахупипу писал(а):
форму сделали и шлёпают

форма тоже бабок стоит + лишний металл)

Member
artxays писал(а):
форма тоже бабок стоит + лишний металл)

Лишние отверстия всего лишь. Но да, на пару центов будет такая пластина дороже.

Member
peppery писал(а):
Лишние отверстия всего лишь

новая форма - около 20-50к зелени, и она портится от количества использований. т.е. допустим на 50 тыс. штук и всё это производитель не оставляющий себя в накладе кладёт на плечи потребителя.

Member
artxays писал(а):
новая форма - около 20-50к зелени, и она портится от количества использований. т.е. допустим на 50 тыс. штук и всё это производитель не оставляющий себя в накладе кладёт на плечи потребителя.

Форма та же. Лишние 4 дырки для "робота-сверла". То есть несколько строчек кода. И чуть-чуть лишней энергии и мото-ресурса станка. Несколько центов в промышленных масштабах.

Member
peppery писал(а):
Форма та же. Лишние 4 дырки для "робота-сверла". То есть несколько строчек кода.

А если это штамп? 99% что он

Member
artxays писал(а):
А если это штамп?

А разница? Сверлом делать дырки или пробивкой?

Ну и будем объективны. Топ-сегмент - это погоня за процентами эффективности стоимостью в десятки процентов.

Member
Фото: 7
artxays писал(а):

peppery писал(а):
Я скинул методику, сам сейчас буду читать, но вероятно, что он тестит не "грелками", а эмитацией обычных рабочих нагрузок. В общем, надо погрузиться.

Там не температура CPU, а дельта tCPU/tAIR. tAIR = 21. Т.е. проц грелся до 68-71 градусов в блендере. При таком потреблении смещение как будто дает 2.8 градуса, что неплохо. Но там есть вопросы к тестированию:
- с прижимом все довольно странно, термопаста очень густая и понять насколько хороший прижим не представляет возможным по видео. Их оттиски - я не знаю где они их делают. Насколько ровное основание у водянки тоже не ясно. Может там дало эффект то что горб подвинули ниже и этим усилился прижим(это тоже рабочий вариант, но не совсем верное сравнение тогда).
- при максимальных оборотах вертушек разница уменьшилась до 1.7 градуса... это странно т.к. в теории вертушками радиатора мы меняем только температуру воды, а не дельту CPU/Water - т.е. разница между двумя замерами должно была остаться примерно такой же. Ну или какие то внешние факторы повлияли.
- tAmbient - чем они ее измеряют я так и не понял. Возможно как многие другие каким-нибудь настенным термометром. Или "кондиционером". Имея в наличии температурные датчики во многих местах контура, в том числе прямо в месте заборе воздуха - могу сказать, что там много нюансов и без точных приборов оперировать измерениями такого рода точности очень сложно.
- ну и там есть в конце замеры выхода AIO на стабильные температуры - т.к. прогрев жидкости до максимума. Для больших водянок это около 6 минут. Имея более точные датчики воды в своем контуре - могу сказать, что все не совсем так. При моих тестах контур продолжает греться и через минут 15(но довольно медленно уже). Поэтому и тут все может быть не очень точно без контроля температуры жидкости в AIO.

В типичном игровом использовании процессора эффект от смещения наверное будет 0-2 градуса если считать эти измерения истиной. Но учитывая выше сказанное - не факт, что разница не ниже. Было бы хорошо измерять температуру воды при этом тесте и отталкиваться от этой дельты, но в AIO замер температуры жидкости наверное еще тот головняк.

Member
Lorichic писал(а):
Народ, есть Deepcool L360 V2, установлен сверху вентилями на выдув, хочу поставить на фронт(корпус thermaltake suppressor f31), вопрос, как лучше организовать на вдув/выдув и шлангами вверх или вниз, может у кого есть фото для наглядности

Чтобы ставить фронт на выдув нужно 2 условия - продуваемое днище корпуса и продуваемый фронт. У F31 морда глуховата на 30% даже при открытой дверке, так что такой вариант отпадает.
Вентиляторы нужно ставить изнутри, в pull, чтобы они тянули воздух из радиатора, в корпусах с глухим фронтом это несколько эффективнее, к тому же так лучше глушится шум.
Шланги на радиаторе нужно ставить сверху, чтобы они были по уровню выше помпы. Только в таком расположении воздух гарантированно будет выходить из помпы в радиатор. Установка шлангами вниз - вынужденная мера, когда шланги слишком длинные и жесткие, и их невозможно нормально уложить в корпусе. Но тут будет проблема, если воздух остался в помпе - он сам не выйдет в радиатор, у помпы банально не хватит давления, чтобы противостоять подъемной силе воздуха, так что придется положить корпус на бок в рабочем состоянии, чтобы воздух вышел в радиатор.

Member
ego0550 писал(а):
Установка шлангами вниз - вынужденная мера

да наоборот фитингами вниз по феншую вроде а вверх вынужденная мера

Member
artxays писал(а):
да наоборот фитингами вниз по феншую вроде а вверх вынужденная мера

Тоже посмотрел бредовый ролик на ютубе? Советую пересмотреть его еще раз, там ребята чуть ли не пяткой в грудь себя били по этому поводу, даже вырезали окошки в попме и радиаторе, чтобы показать как и куда переходит воздух. Вот только самое главное так и не показали - а именно, чтобы помпа была способна выдавить воздух вниз. Почему не показали? Да потому что это банально физически невозможно, но видео с шок контентом делать надо, поэтому и так сойдет, да и все равно большая часть аудитории косяка на заметит и схавает.
Более того, посмотри на размеры емкостей на фиттингах и с обратной стороны радиатора - очевидно, что со стороны фиттингов она в 2-3 раза больше, и там больше места для воздуха, чтобы он находился в стороне и не мешался потоку издавая посторонние звуки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 480 из 1214<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа