Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Buld@zer писал(а):
Все что нужно для установки ватера есть в комплекте. Бекплейт покупается отдельно.
ЗЫ. Я давно заметил, что все немецкие фирмы продают ватеры без бекплейтов и предлагают их отдельно зо доп. цену в ~10 евро, в то время как американская продукция снабжается уже и бекплейтами и к тому же штуцерами, а то и под разные шланги. Неужто немы до столько жадный народ??
Ну бекплейты могли бы и давать в комплекте, какие нибудь универсальные, или комплект. А вот штуцеры не обязательно, мало ли кому какой шланг захочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
TFC Monsta testing complete
новая мода у тестеров - дельта уже считается не как water out-air in, а как (water in+water out)/2-air in следующий шаг я думаю будет (water in+water out)/2-(air in+air out)/2 (a че, не пропадать же добру, темпа air out все равно меряется, а так будет круче выглядеть) и еще мне нравиться как мартин красиво проводит прямые линии, в частности на графиках зависимости дельты от мощности (главное смело это делает), попробовал бы он провести такие же красивые прямые используя результаты других тестов, впрочем может те результаты неверны (а может и его). Я все таки за то, чтобы прежде чем аппроксимировать экспериментальные данные какой либо линией по 2-3 точкам, обосновывать выбор именно этой линии. Тем паче что доверительные интервалы на графиках не указываются вообще и никогда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Михайлов
Цитата:
аппроксимировать экспериментальные данные какой либо линией по 2-3 точкам, обосновывать выбор именно этой линии. Тем паче что доверительные интервалы на графиках не указываются вообще и никогда.
верно подмечено, все эти линиии тренда в тех условиях, в которых продовится тест малоинформативны.
Цитата:
(water in+water out)/2-(air in+air out)/2 (a че, не пропадать же добру, темпа air out все равно меряется, а так будет круче выглядеть)
хорошо не в степень возводить и корень извлекать
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Все конечно так, но тесты Мартина были и остаются одними из самых доскональных и информативных тестирований комплектующих СВО Может, его методика и оформление тестов не идеальны, но это лучшее что имеется на текущий момент, пожалуй
Member
Поясните по растаможке при заказе с sidewindercomputers.com
Вроде, 10000 нерастамаживаемый предел... но где-то читал, что для почтовых отправлений этот предел всего 5000.
Где истина? У меня получается больше 5к, но меньше 10к Чего ждать?
зы. с http://www.performance-pcs.com/ кто-нить дело имел? Смотрю их ща, цены сопоставимые с сайдвиндером, а вот ассортимент радует куда больше...
Последний раз редактировалось k2viper 10.06.2009 17:20, всего редактировалось 1 раз.
NOFX Feser View is only a dye without any corrosion protection!
Only mix Feser View with distilled water like e.g. Feser Aqua or Feser One.
Do not mix Feser View with any other kind of colour pigments. Thus chemical reactions can occur!
Т.о. защиты от коррозии там нет. Нельзя смешивать с другими цветовыми присадками, но про смешивание с жидкостью для защиты от коррозии ничего не написано. Я так полагаю, всё что не запрещено - разрешено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
NOFX Mips упоминает о какой-то 2-й ревизии своих ватеров на мосфеты (MCH149/1149/2149 - DFI LANPARTY UT X58-T3eH8 >> need REV.2), но в продаже таких что-то не наблюдается.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
k2viper "растомаживал" с sidewinder'а... в пятницу прислали извещение что посылка задержана (заказ был на 400$ + доставка).
в понедельник поехал на таможню/почту (живу на юге - поэтому на варшавку, 37) и забрал. заплатил 30% пошлину сверх того, что выше 10000р (900р получилось)
10000 для EMS/USPS отправлений (доставляемых через нашу почту), 5000 (на деле ещё меньше, т.к. там и стоимость доставки в стоимость товаров включается) для "курьерских" доставок - fedex и т.д.
Sidewinder шлёт USPS (Express mail). принимают кредитки на прямую без долбаных пайполов. если б не таможня - я бы получил посылку через неделю после отправки, с косяком вышло 10 дней. зач0т однозначный.
Member
Gre4ka Дык пейпал не проблема при наличии кредитки Пейпал уже давно как официально работает с Россией, и хавает карты российских банков. Если только карта не от ВТБ/ВТБ24... их карты, [censored], не цепляются к пейпалу. У меня как раз ВТБ24, подвязал к пейпалу карту жены и юзаю ее.
За инфу про растаможку спасибо У меня даже с доставкой меньше 10к будет, так что таможить по идее не придецца.
На http://www.performance-pcs.com/ девайсы многие чуть подешевле чем на сайдвиндере, но доставка (что странно - тот же USPS Express Mail Int.) на сопоставимый заказ стоит дороже на 20 бачей Но зато есть некоторые фишки интересные, которых я не нашел на сайдвиндере.
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 10