Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
зачем было голову морочить?
Когда же до тебя дойдет, что ты сам себе голову морочишь? И ни я ни кто либо другой к этому не причастны. Инструкции читать не хочешь? Я виноват? С первого (десятого и т.д.) раза не воспринимаешь информацию, которую тебя с ложечки, как малое дитя, пичкают. Опять я виноват? Ты хоть одно слово понял из того, что я тебе сейчас написал? Если понял, то срочно делай выводы. Хотя кому я это говорю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
CrownA писал(а):
Когда же до тебя дойдет, что ты сам себе голову морочишь? И ни я ни кто либо другой к этому не причастны. Инструкции читать не хочешь? Я виноват?
Я от тебя в песочниу сбежал, а ты и тут продолжаешь кровь пить. Уже совсем красный стал, как роповка. Не было никаких инструкций в коробке или на коробке. На сайте тоже не нашел. Тебе вопрос задали конкретный и банальный использовал ли ты термопрокладку - ты сказал, что поставил комплектную термопрокладку и опять ржешь, ты урод, не мог сразу сказать, что на термопасту использовал, не можешь не повыеживаться? Это, что высшая математика, что ты из себя строишь, дебил. Валил бы ты отсюда.
Я что, млять телепат, что ли твоих тараканов в твоей дурной башке разгребать? Не хочешь помогать - иди в опу, заипал уже конкретно со своими закидонами придурок старый.
Последний раз редактировалось Хитрый John 28.02.2019 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
atlonn писал(а):
окус-Покус по запросу "koolance Second Hard Drive Kit"
Спасибо, я искал по Thermal dual-pack ... Что-то выглядит он как-то .... Можно взять, на пробу, сравню с хорошими термопрокладками и на роторе и на электронике..
Member
atlonn писал(а):
Что не так..?
Да, не не будут же они лабуду использовать со всеми своими HDD водоблоками... Теплопроводность не оглашается.
Это получается они все заливают этой дуал-пастой, потом ставят комплектную пластину, и уже к ней водоблок. Так? Лихо вообще. Не вижу что там на первой фотографии показано?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
atlonn Судя по фотке с диском а-ля Quantum на 1,2-4,3Gb - технологии лет ...цать. Видел подобное, но для БП и УМЗЧ. Тоже этим полимером вся залито было.
Breslavets писал(а):
Не вижу что там на первой фотографии показано?
Вы принципиально не читаете описания, а предпочитаете получать инфу через вторые руки? Там пленка лавсановая, чтоб потом оторвать можно было.
Member
Хитрый John писал(а):
Винтам вообще вода не нужна, если это не Рапторы или SCSI 15к. Им грамотного обдува хватает.
Ну не знаю, у меня обычные винты живут гораздо дольше если есть хотя бы символический обдув - 450-600RPM через фильтр (корзина винтов). Но этот обдув, тянет пыль в корпус по любому. Поэтому, вроде бы да, можно и обойтись, но лучше уж посадить их на воду, чтобы в корпусе ничего не крутилось.
Цитата:
А воды достаточно только сбоку, охладить сам корпус гермоблока, а электроника, двигатель и БМГ изначально на него свое тепло передают.
Но наверное и такая схема имеет право на жизнь - охлаждать область двигателя(ротора) - это ведь тоже часть гермоблока , и платку электроники(опционально). Сильнее греется как раз область ротора, видимо от него и идет основное тепло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Хитрый John писал(а):
Судя по фотке с диском а-ля Quantum на 1,2-4,3Gb - технологии лет ...цать. Видел подобное, но для БП и УМЗЧ. Тоже этим полимером вся залито было.
Нуууу... Вполне может быть, может быть... Koolance применил эту технологию в апреле 2008 года, именно тогда они представили HD-60 Cold Plate for 3.5in Hard Drives... Ранее у них были запатентованные "Hydra-PakTM soft cooler technology"...
Этот компаунд выполняет свою работу весьма качественно, удаляется с диска прекрасно, в виду своей концепции позволяет не запариваться с расстояниями разными между ВБ и охлаждаемыми компонентами...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
nag77 писал(а):
Битс другой вариант предлагает
А в чем он другой по сравнению с Aquadrive Micro? Это как раз то, что я хотел делать, и начал спрашивать про термопрокладки(и не только я, вам он тоже голову заморочил ).
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Хитрый John писал(а):
И что за дикое желание обсуждать всё и вся, если почти для всего уже есть своя тема, а то и не одна?
Я извиняюсь, но это же вроде как песочница, для совсем зеленых водяных и для любых их вопросов - разве нет? Вот вы направили в другую тему, а там пинать будут и стебаться несознательные, а порой и не очень здоровые на голову товарищи. Но спасибо за ссылки. Вообще я сюда залез с этим Aquadrive Micro с вопросом о том, почему у него отверстия урезаны, вроде как общая тема по потоку, а дальше ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Breslavets писал(а):
а там пинать будут и стебаться
Так вы прежде чем вопросы задавать попробуйте прочитать сперва, поискать инфу. А уже после, если вопросы останутся - спрашивать. А то у вас на каждое объяснение еще куча вопросов сразу же - ощущение, что у вас кроме этого форума доступа вообще ни к какой информации больше нет. Вам ссылки дают для того, чтобы вы сами прочитали, а вы их игнорируете и дальше вопросами сыплете.
Member
Хитрый John писал(а):
Удивительно. Вы точно читаете, что вам пишут?
О чем вы вообще, при чем тут этот ключик? Я и писал, что в комплект входят ключ и кусок меди, а термопрокладок нет, вот эта переписка, блин, почему вечно надо оправдываться в этом вашем водяном царстве, Я же нормально спросил, как ставил водоблок на винт? -
Это да, лучше, но еще надо помнить, что без термопрокладки не будет толком работать. Ты какие использовал?[/b] Или винты прилегали нормально? Я 4ре винта перебрал - щель на роторе в пол-миллиметра, а до платы там вообще 1-1.5мм.
У меня не было, и вроде как[b] и не должно быть: https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2290 Scope of delivery: Water block Slim screw wrench made from stainless steel
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12