Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Пермь Фото: 0
Народ, подскажите как знающие, я с СВО вообще дел никогда не имел, но с приобретением i7-920 и видео GTX570 подумаваю уже о воде, есть ли мне смысл переходить на воду, если у меня комп работает 24/7, часто остаётся дома без присмотра, а вдруг не дай бог протечка или ещё что, так ли надежна будет СВО, естественно рассматриваю вариант более или менее приличный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Sashk0 если руки из плеч растут то переходи на воду...качественная купленная и собранная вода не потечёт. У меня комп 24\7 работает уже 3й год...на воде почти год,дома не бываю либо целыми днями обычно летом...а щас зимой ночами не бываю,и ничего страшного не происходило. Так что смело покупай и собирай грамотно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Пермь Фото: 0
Ligas писал(а):
если руки из плеч растут то переходи на воду...качественная купленная и собранная вода не потечёт. У меня комп 24\7 работает уже 3й год...на воде почти год,дома не бываю либо целыми днями обычно летом...а щас зимой ночами не бываю,и ничего страшного не происходило. Так что смело покупай и собирай грамотно.
Цена я так понимаю будет больше 10к, если для начала взять охлаждение процессора. Вопрос по поводу обслуживания, на что и как часто приходится обращать внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Sashk0 писал(а):
будет больше 10к
думаю да...
Sashk0 писал(а):
для начала взять охлаждение процессора
можно...но для охлада проца потребуется помпа и бак расширительный и радиатор.В шапке темы есть статьи ,стоит почитать для общего ознакомления
Вопрос к знающим советчикам! Хватит ли Noiseblocker BlackSilentPRO PL-2 в количестве 4х штук с понижением оборотов до 1000 панелькой Aerocool F6XT для озлада 4х секционного радиатора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Ligas: Что для тебя означает "хватит", какой рад, какое железо им охлаждаешь, как оное железо используешь? И кстати, бачёк "не требуется" для СВО в обязательном порядке, а вот водоблок - вполне
Member
Ligas: Если считаю поток нойзов похожим при таких же оборотах на поток от ятлунев, то для игрушек и т.д. имхо хватит четырёхсекционника на профильное железо. Не так уж высоки разгоны/напряжение на проце/видике. Конечно если "жёчь" фурмарком+линпаком, то температуры могут высоковато вырасти, но кто играет в фурмарк , да и все равно будет холоднее воздуха с теми же разгонами и с "отжыгом" .
Правда очередной раз заведу заежженую шарманку - а с тайфунами имхо было бы ещё лучше (и дешевле)
Member
Ligas: или не подделок, а плохих условий хранения/перевозки , особенно сейчас, когда популярность их возросла в связи увеличением круга людей знакомых с независимыми тестами, и наверное увеличением числа всяких-разных магазинчиков с ими в ассортименте, хотя конечно такие новости не приятно слышать. Но все равно, нойз за такую цену должен был быть получше (не смотри на меня, сам жалею об купленных 15*140мм NB PK3 ). Мог бы секономить такую туеву хучу мёртвых президентов покупая ятлуни, что аш слёзы иногда текут. Конечно, якобы у нойзов большая гарантия, но трудно представить себя отсылая для замены пару вентилей, пусть даже дороговатых. Проще махнуть рукой и купить замену, соответсвенно оная гарантия - глубоко перпендикулярно.
Member
Sema78rus: XPSC RX рады - для тихих вентилей, для него как раз пойдёт. Я лично все таки предпочитаю вентили побыстрее, и придушить их реобасом. Пусть обороты те же получаются, что у AP-13, но отаётся резерв мощности, при нужде используемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Sema78rus У меня 14е. На RX480. + Шроуды. Вентили задушены до 900 оборотов в среднем. На игры с разгоном видео и проца поднимаю до 1450. Даже на этих оборотах тайфуны просто шептуны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Понятно. Если повезёт,куплю АР14-15.Время пока есть(вода ещё не приехала,месяц уже жду!) В крайнем случае поставлю АР-13.Главное,чтобы и их не разобрали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Ligas писал(а):
Noiseblocker BlackSilentPRO PL-2
Че извращаца? Я вот летом купил 4 штуки CM 1200об/мин по 90р. Доволен блин, отличные вентили. Не трещат, дуют хорошо. Правда в запас купил. В системнике 3й год ейтулы работают(4 штуки), тоже отличные вентиляторы. Я их по 60р покупал, когда они еще шли как noname. Это ща барыги расчухали, 200-350р просят.
Народ, как думаете, хватит ли обычного supreme для охлаждения qx9770 разогнаного до 4.5Ghz и больше, или же стоит поменять на HF, и использовать уже вместо дистилята что то более теплоемкое типа антифриза или типа того, так как тут уже нужно заботится об каждом градусе?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Necromag HF предпочтительнее в любом случае: 1. из соображений производительности 2. изза меньшего гдс у HF (значительно меньшего)
дистилят (чистый) самое что нинаесть теплоёмкое. растворы антифризов хуже по этим параметрам, и чем больше антифриза по отношению к воде - тем больше ухудшается в этом отношении жидкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Ребят, подскажите вентели на замену Thermalright TR-FDB-12-1300. На минимальных оборотах они не слышны, но на средних и выше есть механический гул, именно не звук воздушного потока, а гудение двигла). TR установлены на вдув, на выдув стоят Noctua S12, так вот те даже на макс оборотах не слышны. При этом, если выкрутить Ноктуа на максимум, то они эффективнее будуте чем TR на допустимо комфортном для ушей шумовом пороге. Хотелось бы найти достойную средину...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15