Технические характеристики радиатора WW-120AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х165х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 20,4ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО. 9. Цена = 39$.
Технические характеристики радиатора WW-240AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х285х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 38,8ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =32,36Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО. 9. Цена = 49$.
Технические характеристики радиатора WW-360AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х405х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 56,5ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО. 9. Цена = 59$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
niyaz007 Радиатор полностью герметичен (перед последней сборкой контура старый радик проверял на герметичность водой с давлением. Старожилы ветки помнят почему )
Давление в системе не избыточное, но вроде достаточно неплохое. Хотя и прошлый контур с таким же давлением был, и помпа на нем грелась так же.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
niyaz007
Цитата:
а избыточног давления точно в системе нет? А то мож где у тебя сечение для твоей помпы меньше чем должно быть для прохода всей воды, вот помпа и перерабатывает ака греется. Необходимо предусмотреть отвод лишней жидкости чтобы не создавать излишнее давление в системе и не перегружать помпу
насколько помню, у центробежных насосов при уменьшении расхода падает и энергопотребление. Не должна она перетруждаться
Максим Я имел ввиду где-то 35 градусов было. Ты попробуй руками воду в 40 градусов, покажется ооочень горячей.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR Ну секундочку. Если я трогаю помпу и она кажется теплой, то значит у нее температура точно больше моих 36.6. Если я трогаю ее и не ощущаю не жара, не холода, то значит она 36.6. По идее так?!
Вообщем я посмотрю, поищу любыми способами протечки. Если найду, то хорошо. Не найду - то чтож делать.
Кстати может быть так, чтобы кольцо на L20 не сильно прижимало входной штуцер и из-за ентого он мог подтекать?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Максим
Цитата:
Ну секундочку. Если я трогаю помпу и она кажется теплой, то значит у нее температура точно больше моих 36.6. Если я трогаю ее и не ощущаю не жара, не холода, то значит она 36.6. По идее так?!
Не так температура кожы на руках много меньше, чем подмышкой. Вот сейчас взял термометр электронный медицинский в руки, он даже не показывает температуру - значит меньше 32 градусов. Ты наверно ребенка еще не купал? Очень чувствуется разница между 39 и 36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Максим писал(а):
Если я трогаю ее и не ощущаю не жара, не холода, то значит она 36.6
всё это очень уж приблизительно. термопары нет? Добавлено спустя 51 секунду
eastSiR писал(а):
39 и 36
+1
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
eastSiR Купал, много раз. Но наверное просто не придавал значения А так, совсем забыл данную часть физики (что температура поверхности ближе к окружающей среде, нежели к температуре внутреннего состояния)
niyaz007 Термопара есть и сейчас проверю.
через некоторое время
Итак, температура помпы без обдува (обдув выключил и подождал 15 мин) - 46 градусов. Температура помпы с обдувом (обдув включил и подождал 15 мин) - 37 градусов Температура воды (помпа когда не обдувалась) - 43 градуса Температура воды (во второй замер) - 40 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Максим писал(а):
через некоторое время
щас тоже тогда под нагрузкой потестю
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Advanced member
Максим Ну, вот. Я же говорю Тводы + несколько градусов. Получается +3 Так она не долго проработает, может отключаться из-за перегрева. Все же написано на ней не более 35 вода должна быть... какой-то запас прочности есть, но 43 возможно уже слишком
Судя по всему во вчерашний замер вода не успела остыть, когда охлаждение помпы вернул (тогда температура помпы получилась меньше темпы воды) Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд А так, забыл добавить, опять чуть-чуть воды ушло (практически не заметно, но все же ушло) И как обычно, все сухо. Думаю может быть опять сегодня на всякий случай ВО весь прокапаю - посмотрим что получиться.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Все таки такая температура воды не есть гуд. Вывод один - плохой теплоотвод со стороны радиатора. У меня на проце в нагрузке больше 41 не бывает ДД ТДХ + радиатор от автопечки москвича + Л30 в простое 32 градуса
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
_derby Температура радиков как температура окружаюшей среды. Один радик висит на задней части корпуса снаружи, второй радик стоит хоть и в корпусе, но благодаря своему корпусу получает он много свежего воздуха тоже.
Меня температуры устраивают ... может быть конечно температура воды по вашему относительно велика, но по мне 31 градус не так уж и много, когда было на улице при этом 24 градуса и 27 градусов в квартире.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Максим по идее радиатор должен быть как минимум теплый иначе такое впечатление, что теплоотвода к ламелям нету вообще. Ну а если все устраивает, то все норм. Кстати, дельта температу вода/процессор какая?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay Ну вот не знаю ...... радиатора всегда еле-еле теплые ..... воздуха вроде в системе нет .... радиаторы тряс, булькания нет.
Дельта температур думаю достаточно большая, правда разумеется относительно все. Темпу моя материнка берет точно из термодиода в проце, так что сам понимаешь А так, проц загруженный двумя клиентами F&H (нагрузка практически не уступающая S&M в 100 процентом режиме) - 49 в пике (обычно 45-47) - по крайней мере утром так было, температура воды - 31. Днем вчера было так - 50-51 пик (47-49 обычно) и темпа воды - 33.
Водоблок на проце по температуре как темпа окружающей среды. Тоже самое и с водоблоком на видяхе.
Когда был экстрим только один, то у него ламели всегда были теплые или очень теплые. А сейчас все несколько изменилось - все-таки Pro II получше будет, чем Extreme I - тем паче сейчас два радиатора в сумме. А потом, все таки на радиках стоят в полную скорость вентили ..... раз не могу уменьшить шум от Макстора и от драйвов, то можно шум под них подбить Так что 1500-1600 оборотов как раз ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8