Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Fantikof хочешь прибавить звука? так не проще ли добавить 1 вентилятор на выдув или увеличить его обороты?
если по теме то 2 последовательных таких агрегата стоящая замена. в противном случае овчинка выделки не стоит. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд для пояснения, на водоблок от втрого комплекта, повешай свой ТТ БТ, чтоб водичку лучше охлаждать на малых оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
wanderer256 писал(а):
Karen333 писал(а):
но на её место, я так понимаю, не всякая подойдёт.
Laing DDC на место стоковой точно не подойдет, т.к. в Reserator 1 используется погружная помпа, а Laing можно использовать ТОЛЬКО как внешнюю. Поэтому у вас два варианта: 1) Оставить старую на месте и прицепить Laing снаружи (в этом случае потеряете небольшую часть производительности новой помпы за счет ГДС старой помпы). 2) Выковырнуть старую помпу совсем и прицепить Laing, опять же, снаружи.
Понял, спасибо. А какой вариант предпочтительнее в плане производительности? И ещё может быть как вариант взять Alphacool Eheim 600 Station II 12 V, достать помпу (она же погружная?) и поставить на место стока? Аль не станет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Karen333 не встанет.....если так нужен сам "столбик", то проще вытащить старую, заглушить "дырку" и использовать Reserator как радиатор с отдельной помпой........
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
REX9895 писал(а):
Karen333 не встанет.....если так нужен сам "столбик", то проще вытащить старую, заглушить "дырку" и использовать Reserator как радиатор с отдельной помпой........
Ясно. А что посоветуете в таком случае из помп? (если выкинуть из контура стоковую Eheim и добавить внешнюю) Laing DDC, D5 или Alphacool? Не меньше производительности волнуют их шумовые характеристики, правда, из обзоров понял что в этом плане они все примерно равны. Или нет? И что насчёт аквариумной Alphacool? Стоит ли её ставить в такой контур - с и без того не маленьким резервуаром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
А что скажите по поводу вот такой системы IceHammer IH-Niagata Full Watercooling System? Обзор на нее не нашел, а вот на ее предшественника (я так думаю) есть Ice Hammer IH-NIAGARA FALL и очень даже хороша как по цене так и по производительности. Может кто выскажется по этому поводу.
кто чего может сказать о водянке Thermaltake (CL-W0075 ) Big Water
Вот думаю покупать или оставить Cooler Thermaltake Socket 478/775/754/939/940, (CL-P0114) Big Typhoon
Немного модернизированный стандартный кулер был заменен на 120/120/35 с оборотами о 700 - 3500
Вобще как водянка достойная или кто че может порекомендовать по лучше в приделах 4000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
Всем привет! Есть ли смысл заменить мое охлаждение на процессоре Phenom X4 9850 BE (система в профиле) на Zalman Reserator 1 Plus+в дальнейшем доработка:дополнительный радиатор и возможно более производительная помпа. В данный момент камень пока разогнан до 3200 при напряжении 1.44. Температура в простое 42-44С Заранее благодарю за совет.
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Волгодонск
Насколько тише готовые СВО готовых же (BOX) куллеров примерно одинаковой шумовой категории?
4ядерник АМД 6000+ на стандартный частотах+ видеокарта HD4850 на стандартные частотах. Будет ли СВО выгодно отличаться (по шумовым качествам) от воздушного аналога?
PS
Доп.информация: Система установлена в корпус Gigabyte 3D Aurora (с 2мя дырками снизу под СВО), в ней же система и будет, в случае установки СВО. Температура в комнате летом регулируется сплитом (не выше 27С). Компьютер работает 24\7\350 Хотя интересует именно шумовая категория - более 10 тысяч.р. платить за охлаждение не хочется...
Интересно, мнение профессионалов о шуме разных комплектов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
student_vs_mb резератор думается слаб будет для вашего камня.. у меня он держит ~30 в прсотое и ~48 пенька Е2180 up 3100MHz при 1,3V с длительным прогревом воды температура выползает на ~55. Ваш же камень довольно быстро "вскипятит" водичку. А смысла ставить резератор с дополнительным особенно радиатором особенно если он с активным обдувом нету.. Единственный его плюс это бесшумность и он потеряется
зы. правда в комнате у меня тепло ~25. При снижении температуры в помесчении температура на камне падает заметно...
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Алексар водянка способна существенно утихомирить шум процессорного и видяшного охлаждения, но следом за этим выползают звуки БП и хардов.. Правда после снятия воздушного охладилова проца чаще всего приходится ставить обдув чипсета (либо тож сажать его на воду). Так вот если в БП можно воткнуть малошумный вентиль то с хардами труднее . У меня именно 4 харда в корпусе создают основной не шум а скорее даже фон.
Прочитал статейку про новую готовую СВО (http://overclockers.ru/lab/30396_3.shtml) и возник вопрос: а как быть с двухчиповой видюхой Радион 4870 Х2? В этом случае придётся просто докупить ещё 1 водоблок на второй чип или не всё так просто и одновременно эти два водоблока там просто не поместятся? К тому же где-то читал что на этой карточке греются не только графичиские чипы, но и питание. Не сдохнет ли она при использовании данной СВО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Москва Фото: 6
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста хорошую СВО! бюджет 10-15т.р.
Железо такое:
CPU: QX9650
Video: ATI Radeon 4870X2 (Кстати какой ватер взять?)
MB: ASUS RAMPAGE EXTREME
Корпус: Cooler Master Cosmos S
S.e.r.g.e.y - конечно нет, референсная турбина это пылесос. Лучшее охлаждение это fullcover водоблок, ставить туда обычные ватеры только на GPU даже думать нечего, угробите карту 100%.
*Feliks* - смысл покупки готового решения? Водоблок GPU все равно отдельно покупать, процессорный водоблок можно за те же деньги взять более эффективный (я не видел готовых СВО, где бы стояли наиболее эффективныt ватеры CPU), радиатор вам все равно нужен под 3х120мм вентиля (попробуйте поищите среди готовых систем, я таких не видел), помпа вам все равно нужна мощнее, чем стоит в подавляющем большинстве готовых СВО.
Для примера посмотрите обзор Swiftech H20-220 Apex Ultra+ на этом же сайте, сравнительно неплохая система, но вам-то она не сгодится. Радиатор маловат будет, водоблок на материнку лишний, водоблок GPU все равно не подходит и надо покупать отдельно fullcover. Да вы еще и собираетесь уложиться в 10-15 т.р.