Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
ну, вы сами просили, так что получайте. Вот вам корявая фотка (40Кб) с мобильника. #77
Повторю ещё раз. Этот способ подходит только для БП Эпсилон 700Вт и ему подобных. Для других не подойдет. У Эпсилона один из радиаторов охлаждения вынесен на внешнюю стенку, через пластинку в виде буквы Г, по этому можно охлаждать её без значительных переделок БП. Между радиатором и стенкой положил пасту, с другой стороны стенку зачистил от краски и тоже положил пасту. Ватерблок, как уже говорил, от залмановского VGA. Просверлил одно отверстие, на фотке то которое ближе, что бы закрепить ватерблок, а заодно и пластину плотнее прижать к стенке.
Охлаждать весь БП так не получается, по этому вентиль оставлен, на минимальных оборотах. Кроме того, вентиль развернут, что бы дул внутрь корпуса, по этому там всегда свежий воздух снаружи. Кроме того, стоит на вентиле специальная пластмаска, как у термалтейковских бп, которая закрывает часть вентиля, что бы сразу не тянул воздух из внешней решетки. Фоток этого дела не будет, сразу говорю, разбирать всё неохото. Теплый воздух выводится через вентилятор на задухе корпуса. Все пожалуй.
Маленькое отступление. Компановка современных БП - убогая. Прогонять весь горячий воздух из корпуса через БП - идея убогая. С хорошей нагрузкой БП сам греется как чайник. Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Cronos писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
Скажите уже кто нибудь, как утихомитить DDC 1+T, есть у кого нибудь такой опыт? Сейчас в подвешенном состоянии, с наклеянными маленькими радиаторами на брюхе, - все равно шумит.
Купить к ней верх от alphacool или Petra, если не поможет заменить.
9W версия не должна шуметь. 18W шумновата, как я говорил, установка крышки заметно снижает шум. Крышка очень массивная, весит больше помпы, поглощает шум.
С крышкой я пока наверное повременю, а вот идея переделать 18Вт в 9Вт - это очень интересно. Надо поискать, там вроде всего один проводок перепаивать нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
BrodiagaNG писал(а):
С крышкой я пока наверное повременю, а вот идея переделать 18Вт в 9Вт - это очень интересно. Надо поискать, там вроде всего один проводок перепаивать нужно
А зачем тогда вообще надо было брать 19Ватт, если переделывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
BrodiagaNG Я сразу купил 9 ваттную ДДС с крышкой, правда Енки ошибся к сожалению и прислал крышку от ВатэрКула, вместо Альфакула. Так что жду другую крышку теперь.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Последний раз редактировалось Максим 05.07.2007 8:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Seledka писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
С крышкой я пока наверное повременю, а вот идея переделать 18Вт в 9Вт - это очень интересно. Надо поискать, там вроде всего один проводок перепаивать нужно
А зачем тогда вообще надо было брать 19Ватт, если переделывать?
у меня там довольно много всего установлено, было опасение что 9ка не прокачает. к тому же, 9ку обещали привезти, а 18 лежало, - так что вариантов небыло особо много. ну ииии, я же не знал что она такая шумная. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
dimitch писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
а вот идея переделать 18Вт в 9Вт - это очень интересно. Надо поискать, там вроде всего один проводок перепаивать нужно.
недавно промелькнуло: человек сделал переключение между 9 и 19Вт тумблером. По моему не лишено смысла.
хочу то же так же сделать, у меня даже проводки из помпы выведены наружу, но пока, когда рассоединяешь провода, помпа встает. ни как не могу найти исходник, что бы свериться, может я не те провода перерезал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Задумался я тут про СВО,но готовое вроде все не то.Нужно охлаждать,проц+мосты(южный и северный)+8800+памятьх2.
Система на базе Asus P5K-E(в инфо есть,а 8800 будет позже),вопрос что взять и где желательно в Москве,цена пока неважна.
В этом вопросе чайник полный,хотя здесь кое-что почитал,но определится сложно
_________________ вот так и живу в постоянном конфликте души и тела уже 50 лет.Офигеть.
Member
dronsio писал(а):
Задумался я тут про СВО,но готовое вроде все не то.Нужно охлаждать,проц+мосты(южный и северный)+8800+памятьх2. Система на базе Asus P5K-E(в инфо есть,а 8800 будет позже),вопрос что взять и где желательно в Москве,цена пока неважна. В этом вопросе чайник полный,хотя здесь кое-что почитал,но определится сложно
Я как другой чайник спрошу, а что, на P5K-E нужно мосты охлаждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
dronsio писал(а):
Задумался я тут про СВО,но готовое вроде все не то.
Я так понял все заняты,попробую повторить вопрос.
1.Производительность помпы и модель?
2.Водоблоки-производитель?
3.Схема прокачки?
4.Радиатор-модель?
Что еще понадобится?
Спасибо.
Да и есть ли фирмы которые это все соберут воедино и продадут как готовую СВО?
_________________ вот так и живу в постоянном конфликте души и тела уже 50 лет.Офигеть.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 8