Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Москва
У меня MSI 8800 ULTRA.
Взял водоблок от EK. Как оказалось позже у данного водоблока нет шпилек с ограничителями.
В результате перетянул винтами, которые были в комплекте, результат - плата несколько раз запустилась с глюками и всё.
Поначалу думал что труп. Хотел по началу продать за копейки. Но в итоге все разрешилось - 4 дополнительные шайбы под винты с пружинками на GPU на родном охлаждении Позже буду думать как доработать водоблок EK что бы избежать подобных проблем.
Rastr Добрый день, очень заинтересовался вашей конструкцией!!!
Имею три видеокарты 8800 GTX.
Хотелось бы перевести их на водянку, так, чтобы не перекрывался слот PCI для звуковой карты, а то встроенная мне не очень нравится...
Если Вы еще посещаете этот форум, то не могли бы выслать чертежи мне на мыло?
siryk@voliacable.com Буду весьма благодарен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Тема совсем зачахла .... время 8800 карточек ушло...
Цитата:
У меня MSI 8800 ULTRA. Взял водоблок от EK. Как оказалось позже у данного водоблока нет шпилек с ограничителями. В результате перетянул винтами, которые были в комплекте, результат - плата несколько раз запустилась с глюками и всё. Поначалу думал что труп. Хотел по началу продать за копейки. Но в итоге все разрешилось - 4 дополнительные шайбы под винты с пружинками на GPU на родном охлаждении Позже буду думать как доработать водоблок EK что бы избежать подобных проблем.
От автора поста так и не дождался фото по решению проблемы. Сейчас имеею пару 8800 Ultra и фулкаверы EK Water Blocks EK-FC8800 к ним .... собственно не так страшен трабл - как его малюют
Да - опоры у ватеров отсутствуют,но если не усердствовать при обтяжке ватеров то проблем не будет точно - всё должно быть в меру. и прижим будет нормальный и видео останется рабочей. Ставил и снимал со своих карточек ватеры не однократно,проблем не возникло не разу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Motor Head Немного с опозданием, но внесу свои 5 копеек в защиту охлаждения на GTX (CL-W0153) от ТТ . У самого корпус TT Armor LCS (т.е. с встроенной простенькой СВО, с помопой на 500 л/ч и двухсекционным 2*120мм радиатором) + CL-W0153 на 8800GTX'е. И вот что бы я хотел отметить. Вопреки большому количеству мнений и комментариев многих пользователей о данной СВО (как о комплектной к корпусу водянке, так и о CL-W0153) о их низкой эффективности, приведу следующие цифры. Под OCCT GPU тестом (который, судя по всему, греет карту намного лучше чем "бублик") пиковая температура GPU так и не смогла перевалить за 65С после часа прогона, в то время как на стоке температура доходила до 90С уже через несколько минут! И это если учесть, что: 1. Карта немного, но разогнана до 621/1404/2000 (ядро/шейдерный домен/память). 2. Вентилятор на CL-W0153 перведён на 7В (иначе очень шумный зараза). 3. Помимо карты водянка охлаждает ещё и процессор C2D E6750 2,66ггц@3,6ггц. 4. Помпа переведена на 7В для снижения шума. Поэтому, есть все основания полагать, что если исключить из контура процессор, то CL-W0153 сможет сделать 8800GTX ещё холоднее.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
IgorGIV
Я хоть сейчас и не использую сию охладилку - только по причине собрать 3 видяхи в одинаковых охладах 3 SLI,но лежит она у мя и скоро в дочкин комп переедет с 8800 GTS .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Щас тестю прикрутил воду в комп. К нему моя старая 8800гтс уехала.... в очередной раз сделал вывод что g80 очень гормоничен с водой. Без воды как-то не айс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
SizzaR Наверное всё дело в том, что у Вас ватер только на чип, а у wednic наверняка full cover, который подогревается не только самим чипом, но ещё и памятью, мосфетами и т.д.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Энгельс
всем здорова--- а где в Энгельсе или Саратове достать водяное олаждение для видео 8800GTX??? ща карта PALIT 8800GTX работает на частотах 600/1007/1407 ... могу поменять на штатное охлаждение или купить.... также могу поменять 8800GTX на ультру с моей доплатой....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8