Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
Цитата:
а вот кстати, никто не пробовал использовать передний радиатор Kandalf LCS в пассиве? то есть без вентиляторов..
Не вдаваясь в подробности истории, случайно врубил комп, на не рабочих вентиялторах радика, но в арморе, так вот, Квад 6600 на стандартных настройках, нормально себя чувствовал, темпу проца не мерил честно скажу, но темпа воды после ватерблока была 33 градуса. Помпа на 5в была
У меня сейчас этот камень на 3.6 вместо 2.4 рабтает, и при полной загрузке жидкость как раз 33 градуса, а камень при этом где-то около 68-70 градусов, но это при включенный на 12в вентилях, так что по температуре сами судите эффективность пассивного радика
Не подскажите. Поставил водоблок на процессор штуцерами снизу наверх, а не слева направо, как на инструкции. На что это влияет, и можно ли повернуть только водоблок сверху, а нижнюю прокладку не трогать,чтобы не снимать плату? Тогда она окажется повернутой на 90 градусов относительно верхней. Или расположение штуцеров вообще не важно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
A.K.M Для сабжевого водоблока его ротация не имеет значения. В идеале, чем меньше высота столба, тем легче качать помпе жидкость.
Например в Кендальфе, крайняя верхняя точка есть радиатор, соответственно, для него расположение патрубков водоблока вообще не имеет значения.
цитата:
The coolant evaporates naturally and the coolant gets more concentrated. It is recommended that you replace the coolant every 3-6 months. If you do not have extra coolant, please purchase more from Thermaltake or make your own by adding 1/5 automotive antifreeze and 4/5 distilled water for the best results.
Хладагент со временем испаряется и становится более концентрированным. Рекомендуется, чтобы Вы заменяли хладагент каждые 3-6 месяцев. Если у Вас нет дополнительного хладагента, пожалуйста, докупите у Thermaltake или сделайте Ваш собственный, добавляя 1/5 часть автомобильного антифриза и 4/5 части дистиллированной воды для получения наилучшего результата.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, с какой периодичностью надо доливать воду в TT Kandalf LCS при работе 24\7, если каждые 3-6 мес, то насколько это геморно, подойдёт ли встроенная водянка под Maximus Formula, к Fusion блоку ASUS?
Заранее спасибо =)
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
насчет периодичности ботай мануал к корпусу - все написано, скачать можно на сайте. Геморно - это открутить крышку и долить водички)
на Maximus Formula SE, я подразумеваю, такая же система как и на Maximus Extreme, так что могу точно сказать подойдет.
кстати, если ты не просек тебе нужна не просто Maximus Formula, а Maximus Formula SE если хочешь подключить к воде... а SE придется поискать если у тебя ее еще нет, я вот не нашел например.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
aka_GK, ну вообще-то имелось в виду полная замена хладагента в СВО, можно даже проверить по цвету стоит менять или нет...после полугода хладагент серьёзно темнеет, скрины и на форуме есть...а вообще лучше чтоб комп раотал 24\7, хладагент меньше контактирует с воздухом в резервуаре. Ну по-крайней мере у меня работает уже полгода, а цвет почти такой же, как у заводского.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
NG-A.ZERO
Цитата:
лучше чтоб комп раотал 24\7, хладагент меньше контактирует с воздухом в резервуаре
А когда комп выключен - больше, так То есть, при отключении компьютора, площадь поверхности в резервуаре немного увеличивается??? Улыбнуло [img]http://www.lct-company.ru/overclock/TT-part-II/Отчёт2-Фото/IMG_0261_small1.jpg[/img] Жыдкости 2 мясяца. Угадайте где пользованая
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
NG-A.ZERO +1 Я именно про полную замену и говорю, а так в своём Titan AVC 04, я меняю хладрагент раз в год, уже 4 год работает 24\7 =)
aka_GK Сори я имел ввиду Maximus EXTREME
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
stak5 В левом флаконе использованная. У самого когдато была СВО от ТТ (BW735), ихние жидкости со временем темнеют.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
VladN писал(а):
stak5 В левом флаконе использованная. У самого когдато была СВО от ТТ (BW735), ихние жидкости со временем темнеют.
Да мне кажется любая светлая жидкость потемнеет при юзании в СВО со временем.
Итак измерил таки радиатор своего корпуса (SwordM) Габариты: Ш,В - 220х270. Попробовал так же посадить все вентили на 7в, кроме задних, (они не доносятся до моего уха ) Итак 1 передний, 2 на радиаторе, 2 верхних на выдув, помпа осталась на родных оборотах (ее не слышно, если конечно не поднести близко ухо) - результат потеря ~ 10С (это не абсолютно точно, но около того):shock: Я для себя решил что надо уменьшить шум наиболее "заметных" на общем фоне шума вентилей и при этом не потерять эффективность охлаждения.
Сейчас на 7в стоит 1 передний 2 верхних, всё остальное на 12в, потеря незначительная 2-3С, теперь можно спать спокойно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9