А вот насчёт "тулить H80i" как тулить то?, если родная помпа с водоблоком будет висеть как просто помпа, то вариант с Фитингами нужны 8/10 ( но лучше уточнить ) насколько это помню я, а если родной водоблок не будет использоваться, то фитинги вообще нафиг не нужны.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Харьков
Я сам пока незнаю какой вариант будет реализован,дело в том,что H80i купил на наебае как новый,но с дефектом-у юзверя наработала помпа,те он сослался на производителя. А реально кто и из-за чего узнаю уже я.
А родной водоблок GTX 480 обязательно буду использовать,тк для меня приемлем только такой вариант,те когда охлаждается ВСЁ водой,а не только GPU,а остальное на совести пассивных самоклеек или сквозняка корпуса,если он есть.
_________________ Пишите внятно,понятно и вас ... может быть поймут. Русский язык богат и велик. Пользуйтесь им в полной мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 319
dimon 977
dimon 977 писал(а):
Я сам пока не знаю какой вариант будет реализован...
А мы знать должны? Также неизвестно, что у вас есть ещё из водяных комплектующих. Если только H80i и видео с водоблоком, то даже в случае оживления помпоблока, его мощности будет маловато для такой системы. Ну, и односекционный радиатор это тоже не серьёзно. А вот если добавить в контур стороннюю помпу, будет совсем другое дело.
dimon 977 писал(а):
...когда охлаждается ВСЁ водой,а не только GPU...
В данном случае питальник карты водой и не охлаждается. Так что лёгкий обдув организовать придётся.
Member
Ну так пока едет,вот никто не знает ЧТО доедет. Там и будем ''реализовыввать''
Вторая помпа...вот недавно надыбал в отл состоянии старикана TT Aquarius II,правда с битым резервуаром,но это очевидно при неуклюжей доставке,он очень нежный. Конечно же он мал и слаб,это то что в наличии случайно,незапланированно оказалось.
Что касается питальника GPU,ну там(ссыль на мою ВК от EVGA),такой вживую неразбирал,но очевидно что вода там отсутствует,но теплоёмкость общая и ТТ жирная контактирует и это работает не хуже принудиловки,если не лучше,то надёжнее.
_________________ Пишите внятно,понятно и вас ... может быть поймут. Русский язык богат и велик. Пользуйтесь им в полной мере.
Member
dimon 977 писал(а):
В данном случае питальник карты водой и не охлаждается. Так что лёгкий обдув организовать придётся.
Приехала видушка. В ид состоянии,некручена,без следов насилия и ремонта.
Снял полностью охлаждение-термопаста родная подсохшая в центре,по краям магкая(буду использовать на питатели),так как этобесплатно и более чем достаточно. ВСЕ питатели GPU накрыты массивной плитой от которой идёт трубка под водоблок,так что повышенный нагрев или ПЕРЕГРЕВ исключён ! Добавлю,что плита контактирует с силовыми элементами разумеется не термоинтерфейсом(жвачкой,резинкой и тд),а термопастой высокой теплопроводности что наносится на проц вк.
И при осмотре после выема из коробки заметил один конструктивный недостаток,который скорее всего и стал причиной продажи и покупкой мною этой ВК Водоблок прикручен 8-ми винтиками к плате,а правый большой радиатор с трубкой лишь пятью более крупными ... Водоблок прикручен намертво без пружин,и это верное решение,что подтвердилось хорошей фиксацией при демонтаже последних,а вот охлад питателей прикручен несемметрично и недостаточно надёжно,что при откручивании винтов подтвердилось:они очень свободно открутились. Правильно-надо было винтами что с пружинами и на пару больше !
Так вот,до демонтажа я заметил что плата несильно искривлена и в одном месте визуально было видно отсутствие контакта транзисторных сборок к охлаждению. Вот так ,замечу на референсе воздушном у EVGA все винты с подпружиниванием,что исключает такой случай как с водянкой. Получается продал её бывший владелец из-за глюков или срабатыванием защиты вызванных перегревом силовых элементов.
Как всегда сэкономили,блин ну это ж более чем известный бренд,помнится ранее были модели ВК где был водоблок на всю ВК,это существенно дороже,но идеальный и безпроблемный вариант,ВЕРНО ?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Короче жду приезда водянки
Добавлено спустя 3 часа 58 минут 55 секунд: Позже обнаружил причину перекоса охлаждения,но не было возможности дописать Оказывается,на плате есть отверстие под 6-й винт,но нет резьбы... потому что он выходит в водоблок !!!,пипец технологический лишний шаг и финансовые затраты видать сделали своё дело.
Я очень много перетестил и перечинил ВК и не только ,но таких недочётов на ТОР-е неожидал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
dimon 977 Реализация не реализуемого это сильно! По последнему опусу мне стало страшно что там описано, я половину слов и не знаю, смысловых выражений...
dimon 977 писал(а):
В ид состоянии
dimon 977 писал(а):
Добавлю,что плита контактирует с силовыми элементами разумеется не термоинтерфейсом(жвачкой,резинкой и тд),а термопастой высокой теплопроводности что наносится на проц вк.
а термопаста - это не термоинтерфейс?
Ну и последнее убило
dimon 977 писал(а):
Я очень много перетестил и перечинил ВК и не только ,но таких недочётов на ТОР-е неожидал
потом глянул откуда - не каких предрассудков или ещё чего, но да иностранцам на не родном языке выражаться сложно!
Удачи в твоих начинаниях - но по мне они бесполезны!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
Доброго времени суток! Может знает кто чем отличаются друг от друга вот эти два шланга: - PrimoFlex Advanced LRT - Pearl UV Green - PrimoFlex Advanced LRT - Atomic UV Green По фото на performance-pcs абсолютно одинаковые, может кто знает по аналогии с другими цветами.
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Приветствую. Нужен совет. Можно ли поворотные адаптеры закручивать уже с прикрученным фитингом+шлангом, допустим в радиатор? Можно так использовать, нет ли возможности их повредить? Или не стоит их лишний раз вращать, т.е. рассчитаны ли они на такие действия ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Нужно порядка 5-6 метров шланга и 12 фитингов(10/13 или 10/16 непринципиально, собираю новый контур). Какое решение будет самым недорогим, ибо морально не готов отдать больше 2000 за фитинги и шланг?
Member
Warchoon я на листе фанеры стенд собираю открытый, пока только прикидываю, какого размера делать и как все это вести. Но метра 3-4 уйдет, думаю. Да и фитинги по 250 рублей штука меня убивают просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
crazy182 писал(а):
Какое решение будет самым недорогим
Самые бюджетные фитинги - это ёлки. И удобно и надёжно. Страдает только эстетика. Об уголках забыть. Они текут, а нормальный шланг обеспечивает достаточный изгиб и без уголков. Лучше 10/16, чем 10/13. С 10/13 придётся брать пружинку от перегиба. 10/16 не перегибается
Member
Warchoon елки меня ничем не смущают, только вот в том же оверхарде за них просят не меньше, чем за компрессионные. Шланг - целюсь на фезер тьюб 10/16, по цене единственный адекватный вариант. Как без уголков? Если я на стену все это дело вывешу, то у меня все водоблоки будут на одном уровне(шланги будут дугой ложиться, что меня категорически не устраивает - эстетика ужасно пострадает, если из стены будет шланг выпирать сантиметров на 10-15).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
нормальный шланг это силиконовый медицинский, в размере 10х13 он стоит 100+руб , фитинги 10х13 комперсионки в оверхарде по 100руб. куда уж дешевле то? ПХВ шланг с метизов типа Рехау, шляпа полная.. но стоит 50 руб за метр в размере 10х13 вобщем в 2000 ты легко укладываешься.. низнаю в чем проблема...
медицинский силикон размера 13х16 стоит уже под 200 руб метр.
Member
mrackspb с фитингами, в принципе, проблем нет. А вот уголков всяких сверху еще на 1500 набегает(без них никак не получится, думаю), а это уже за рамками.