Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 49 из 90<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
rewn73,
Я тоже так считаю. Особенно, на мой взгляд, интересен Thermalright TY-143 из за своего диапазона 900-2500об/мин. Все равно в обыденной жизни он больше 1200-1500 об/мин не раскрутится, нет в обыденной работе таких нагрузок что бы он раскрутился по максимуму. Но и в то же время если что, мало ли чего, то есть серьезный резерв по охлаждению. Лучше пусть, если что, пять минут погудит, чем что то накроется от перегрева.
Я вот себе на Noctua NH-D14 первый вентиль (120мм) поставил четырехпиновый 900-2000об/мин. Что можно сказать - отлично. В тесте LinX он раскручивается до 2000об/мин и его естественно слышно, не сказал бы что громко, но на уровне полной тишины конечно слышно. Но так это в тесте, за то ни чего не перегреется. К примеру в игре Crussis, все на максимуме вентиляторы видеокарты слышно значительно громче, чем этот процессорный. При обычно работе ПК (интернет, офис и тд.) - вообще ни чего не слышно.

Партнер

Member
Чем h110 от h100i отличается? у 110 радиатор больше и кулеры 140, против 120, и всё? Количество жидкости и мощность помпы одинаковые?

Member
Mand4ester писал(а):
Чем h110 от h100i отличается

Ну H110 вроде как более производительные (меньше проц греется) из за вентиляторов 140мм и радиатора большей площади, а все остальное вроде как тоже самое.

Member
Купил себе H100i. Боялся, не влезет в мой корпус Cooler Master Elite 372. Влезла!

Но:
1) Радиатор к потолку прикручен только 4 болтами, т.к. все 8 не совмещаются с отверстиями в крыше.
2) Радиатор с вентиляторами блокирует оперативку, 8-пин коннектор, 2 коннектора для вентиляторов.

Первое впечатление: очень шумный. На минимальных оборотах (настраивал через Corsair LINK) - значительно шумнее, чем Cooler Master V8, который у меня был до этого.

Member
Фото: 2
Процессор в разгоне ?

Member
Shelemeh писал(а):
Процессор в разгоне ?

у меня? пока нет. На V8 его сколько-то значительно разогнать не получилось (может, до 4300, но до 4300 он автоматически и так разгоняется)

Member
У меня при 4.5 родные вентиляторы в простои шумели сильно, ниже 1200 не опускались. Во время игр шума было очень мнго, не приятно сидеть рядом было. Ночью спать с включенным компьютерам не возможно было, ладно бы шум воздуха, так вентиляторы после 1000 оборот гудеть начинают, при 1200 ппц, а дальше молчу... Заменил вентиляторы, сразу тихо стало.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Если регулировать обороты в простои через CorsairLINK2, можно выставить 800, но тогда в нагрузки они выше 1100 не поднимались. ( руки кривые, может все норм можно было выставить )

Member
Shelemeh писал(а):
( Когда стоит на одной отметки температура, мать не может прочитать характеристику диска, не в счет SSD, там датчика температуры нету ) У вас мать сам не определяет температуру дисков и поэтому программа от Corsair H100i не может их увидеть. Тут надо копать в самой матери а не в Corsair H100i.

а что именно и как именно подсказать не можете?

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Странно, вообще это. Я с таким первый раз сталкиваюсь. Многие SSD диски не показывают температуру, некоторые стоят на одной, ну вот, что бы у стандартного диска температура не росла и стояла на одном месте, с таким не сталкивался. Возможно надо обновить BIOS у матери.

Member
Shelemeh писал(а):
Странно, вообще это. Я с таким первый раз сталкиваюсь. Многие SSD диски не показывают температуру, некоторые стоят на одной, ну вот, что бы у стандартного диска температура не росла и стояла на одном месте, с таким не сталкивался. Возможно надо обновить BIOS у матери.

да это то пробовал сразу. и бион обнулял.
ладно...пошарю уже по другим темам

Добавлено спустя 11 часов 6 минут 13 секунд:
У меня уже последняя Аида все норм показывает. Один корсар линк сц***о не хочет((

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Есть 2 вентиля из комплекта H100i - никому не надо ? Не дорого.

Последний раз редактировалось mironov22 14.04.2013 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Тут не ветка для продажи. Устное.

Junior
Всем здравствуйте. Хочу поделится с вами личным опытом.
Приобрел Corsair H80i, первая проблема с которой я столкнулся:
При установки в корпус с двумя вытяжными вентиляторами,
расположенными один над другим
вот этот выступ

упирается в верхний вентилятор и не дает прижать СВО к корпусу, пришлось подкладывать шайбы между корпусом и вентилятором СВО.
Вторая проблема меня очень разочаровала, дело в том что отверстия с резьбой для крепления вентиляторов

находятся на алюминиевом радиаторе

метал очень тонкий и мягкий резьба может быстро испортиться
так вот в одном из отверстий резьба была сорванной и пришлось подбирать
винт потолще

Ну и вдобавок к всему
вентиляторы просто ужас
http://www.youtube.com/watch?v=uClmUiAloDI

В этом видео вентиляторы работают в режиме quiet.
Что касается производительности то она на несколько градусов (+-5гр.) лучше чем Noctua NH-D14.

Member
Tahor писал(а):
вентиляторы просто ужас
http://www.youtube.com/watch?v=uClmUiAloDI

В этом видео вентиляторы работают в режиме quiet.
Что касается производительности то она на несколько градусов (+-5гр.) лучше чем Noctua NH-D14.

У меня H100i. Вентили в комплекте абсолютно ублюдошные. Ставил Noctua - не вытягивают охлаждение. Проц 3820 @4,8GHz с ноктюа на максимальных 1300 под праймом уходил за 78 градусов. Я поставил Noiseblocker BionicLoopFan B12-P - супер. На 1300 вентили не слышно вообще. на 1500 немного шумит. Температура на 1500 под праймом за час больше 70 не поднялась. В настройках обороты привязал к температуре охлаждающей жидкости.

Member
Фото: 0
Tahor если вас покупка разочаровала, то можно было бы по всем вашим выводам прочесть хотя бы мой отзыв :-) :
Дионис писал(а):
Взял 80i на потестить и может быть оставить. Впечатления очень качественной вещи водянка не произвела, ну да ладно. Родные вентиляторы можно вообще выбросить сразу, шумные. Тестил с Noctua F12 - по сравнению с профильным слышно в простое, немного потише под нагрузкой, при одинаковых температурах

Скоро возьму 110-ю, т.к. все-таки обзавелся устраивающим меня корпусом, отпишусь)

Junior
Выходит что сама СВО H80i стоит у нас 140$ + два новых вентилятора еще 25-45$ смотря какие,
получается 165-185$ притом что Noctua NH-D14 стоит 86$ а разница в градусах не велика,
но самое главное что Noctua NH-D14 с момента распаковки и на протяжении всего процесса установки ощущаешь
качество и продуманность а Corsair H80i в процессе установки сплошное разочарование.

Member
Фото: 17
Сколько можно сравнивать разные системы охлаждения я не пойму ? Воздух топовый , весит тонну, выглядит жутко и места занимает много. Готовая водянка, стоит дороже но выглядит лучше, места занимает меньше и у тех кто не гонит все подряд, работает эффективно и не шумит. Топовый воздух полюбому лучше. В случае отказа помпы проц достигнет пика быстрее чем при отказе вентиля воздушного кулера,или вообще не достигнет, если воздух топовый. Другое дело что процы давно уже не сгорают от перегрева. НЕ надо сравнивать воздушные кулеры и готовые водянки, это разные системы для разных людей. Особо ретивые гонщики давно собирают полноценные водянки или переходят на фреон, городить такое чтобы использовать систему в стоке это верх маразма, ну разве что нравится вид трубочек или крутой, авторский дизайн системы есть кому показывать.

Последний раз редактировалось sgs 16.04.2013 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tahor писал(а):
Noctua NH-D14 с момента распаковки и на протяжении всего процесса установки ощущаешь
качество и продуманность ...

И это правда все выполнено очень качественно и продумано. Есть не большие вопросы к комплектным вентиляторам, но все это решаемо.
И тем не менее при первой же возможности все же попробую Corsair Hydro H110 (пока не вижу что бы его где то в Украине продавали), естественно не с комплектными вентиляторами. Просто интересно что оно и как ...
:facepalm:

Junior
sgs
Во первых система охлаждения она и в Африке система охлаждения главное это результат за потраченные деньги.
Во вторых речь скорее шла о качестве продукта и о том что вода (Corsair H80i) с такими же шумовыми характеристиками как воздух (Noctua NH-D14) стоит в два раза больше а выигрывает всего несколько градусов.
sgs писал(а):
НЕ надо сравнивать воздушные кулеры и готовые водянки, это разные системы для разных людей

Ну почему же? И те и другие предназначены для разгона теми же людьми.

Member
А подскажите пож в какой корпус из midi-tower установится без проблем в верх части Corsair H110 ?

Member
Фото: 0
chupachups08
В Corsair Carbide 500R. У меня такой. Под потолок ставится двух секционник 240/280, то есть либо Корсар 100, либо 110, без всяких переделок, а вертушки ставятся над радиатором под кожухом потолка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 49 из 90<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа