Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
aggression писал(а):
слабый поток (в среднем, резистивность в 1,5-2 раза выше чем у остальных), при этом разница в 1–1,5°С (которую в некоторых ситуация, условно можно считать погрешностью)... ну не знаю.
Ну это давно ведь известно, что улучшить производительность микроканальных блоков можно только увеличивая длину и площадь контакта жидкости в микроканалах, что неизбежно влечёт рост ГДС. Странно было бы ожидать обратного, тем более они сразу заявляли что у них самые тонкие микроканалы на рынке )
Ну это давно ведь известно, что улучшить производительность микроканальных блоков можно только увеличивая длину и площадь контакта жидкости в микроканалах
ну это ведь не всё что можно сделать
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
arduum писал(а):
прямой контакт
Не всегда возможен. Конкретно, в моём случае это не спасёт, а шлифовать кристаллы мне попросту страшно. Да и прижим ватера на наличие крышки рассчитан.
Member
arduum, вы всегда каждое слово цитируете? Для того чтобы знать, не обязательно пробовать. В новых "7 нм" процессорах основная часть тепла рассеивается в кремнии, т.к. площадь кристалла сократилась почти в 3 раза, а тепловой поток - нет. Соответственно, даже если снять теплораспределитель, ничего не изменится - в лучшем случае удастся выиграть несколько градусов, в то время как в кремнии набегает полтора-два десятка градусов. Так что, без шлифовки кристаллов (их на подложке три), повторяю, в моём конкретном случае, все остальные мероприятия попросту лишены смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
По поводу оптимуса и сильного ограничения расхода. Увлеклись они сечением кольца, которое просто вдавливается в каналы холодной пластины, тем самым "срезая" расход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 у меня в контуре имеется такая штука #77 так вот,при ее разборе сечение кольца намного меньше чем входное у оптимуса ну по крайней мере v2 высокий гдс по моему создает именно количество этих ребер вернее расстояние между ними,куда реально не пролазит щетина зубной щетки,это даже сфотографировать не получится я пытался пару раз, но моя мыльница op7pro не вытягивает
т.е мыть это чудо наверное действительно только в ультра звуковой ванной и наверное это тот случай когда после перебора контура действительно может понадобится аквовский фильтр на первое время ,думаю вообще его на брсках врезать даже в момент заправки
но я все же надеюсь на то что 3 d5 смогут протолкнуть 702 по этим ребрам мне их вб на gpu зашли тоже но там видимо то же межреберное пространство, и вкупе с cpu водоблоком если 3 d5 в пике покажут хотя бы 100 -120 литров это прям отлично будет справедливо сказать что сейчас я пользую контур в пределах 80-100 литров в час что смешно для 3 помп ( я гоняю их где то на 30% около 2500-2700) ,и не испытываю в связи с этим каких нибудь неудобств атлон верно сказал что водяные склонны преувеличивать ..... и т д и тп однако уже скоро увижу насколько я просяду в расходе из за увеличенного гдс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
bomber91 писал(а):
атлон верно сказал что водяные склонны преувеличивать ..... и т д и тп
Когда у тебя за окнами будет антарктида и радиаторы будут лежать где то там, в вечной мерзлоте, а 4 помпы лёд по контуру будут толкать - вот тогда да, пускай преувеличивают на здоровье и т. д. и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
bomber91 и говорит о справедливости моих слов на примере своего контура, а у него нет Антарктиды и переохлажденной ЖиЖи... У меня же в свою очередь..: Арктика... 3 насоса в работе... Температура теплоносителя равняется комнатной иль слегка меньше - это обычный режим эксплуатации... Опять Краснолицый фантазируешь --- вновь и вновь пробивая дно своей не компетентности на потеху всему Миру... Ну и конечно повторю >>> Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера...)
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера...)
Это говорит о непонимании, что существует вилка между минимальным и максимальным расходом теплоносителя, внутри которой температура стабильна. То же самое касается и радиаторов с вентиляторами, а не только ватеров с помпами.
arduum писал(а):
есть даже удачные случаи скальпа вашего камня, Т падала на 15с
Это только в случае если крышку на кристаллы посадили совсем криво, с гигантским зазором. Такие "удачные" случаи я в расчёт не беру, в среднем там всё-таки более благополучная картина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
igor3579 писал(а):
Threadripper 3970X
Как раз такая система:
Вложение:
wNMiFw7.jpg [ 3.38 МБ | Просмотров: 467 ]
AIO не тянут. Воздушка не потянет.
Там: HEATKILLER IV PRO COPPER NICKEL. EK-CoolStream XE 360, EK-XRES 140 DDC 3.2 PWM Elite, 3х EK-Vardar EVO 120ER. Как раз в evopc почти все собиралось, но изначально радиатор был другой, как на фото - EK-CoolStream Classic PE 360, он не потянул. А в текущем сетапе по дефолту 17200 в сайнбенче 20. И температура рабочая не выше 60-ти градусов при использовании Intel Embree.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Conel_Hitman , впечатление, будто обсуждение вырвано из другой ветки.
Conel_Hitman писал(а):
AIO не тянут. Воздушка не потянет.
По опыту 3950Х, могу сказать что для 3970Х заявленные 280 Вт TDP далеко не предел, в пике тепловыделение может и до 500 Вт доходить. Воздух исключается сразу, т.к. никаких тепловых трубок не хватит, а испарительные камеры получили распространение только для видеокарт. AIO помимо маломощной помпы имеют, как правило, ещё и дешевый алюминиевый радиатор, который не в состоянии рассеять столько тепла.
Цитата:
Там: HEATKILLER IV PRO COPPER NICKEL. EK-CoolStream XE 360, EK-XRES 140 DDC 3.2 PWM Elite, 3х EK-Vardar EVO 120ER.
Конфиг под платформу Intel, нет? Или ватер всё-таки под тредриппер?
Цитата:
EK-CoolStream Classic PE 360, он не потянул
смелое заявление, в этом месте стоит рассказать подробнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
matocob писал(а):
Конфиг под платформу Intel, нет? Или ватер всё-таки под тредриппер?
Конечно прод тредриппер.
matocob писал(а):
смелое заявление, в этом месте стоит рассказать подробнее
Classic PE 360 моментально набирает температуру 40 градусов и выше, даже под сильным продувом радиатора проц без разгона троттлит в сайнбенче 20. Поменял радиатор в системе, сразу +300-400 очков получил. XE 360 большинство времени прохладный, не более 40-ка градусов.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 23