Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Как вам такой радик - Alphacool NexXxos Extreem III, за него хотят ~50$, сказали, что это оналог Black ice xtreme III, только китайской сборки. Медный, вобщем стоит брать?
Fatality в любом случае это дёшево... А так посмотри, с каким качеством сделан, если претензий нет, то- это хорошая покупка.
lgm у меня два радиатора BI на 1х120мм. Оба купил с рук. Недорого. Дай объяву в барахолку. Или как вариант, купи у Dimdirol'а, у него должны появиться в скором времени 2х120 и 3х120мм радиаторы (1х120мм стоит у него 1350р.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
BigMax писал(а):
Fatality имхо если размер не пугает можно взять... только куда его поставить ?????
Врезать в крышу корпуса Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
lgm писал(а):
Помогите, пожалуйста найти ответ на 2 вопроса: 1. Что эффективнее, продувать воздух сквозь радиатор или высасывать из радиатора? 2. Даст ли существенный прирост эффективности охлаждения установка двух кулеров на радиатор - с одной стороны на вдув и с другой стороны на выдув
Взял седня этот радик, выглядит шикарно, так как у меня Gigabyte 3D Aurora радик без проблем разместился взади (правда чутка выступает выше корпуса на сантиметра 3, но это не беда). Погонял проц под S&M (3 часа FPU test) темпа выше 50 не подымалась (радик обдувают два корпусных вента, те которые на выдув). Вобщем доволен Хмм на скока повысится темпа, если я ещё видео прикину x1900xt(xtx)? Водоблок на видео от innovatek будет стоять, помпа hydor l20...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
_derby Я тестил на своём профиле. у меня извенилось на 1-2 градуса т.е. в перделе погрешности. но 1900xtx это очень хорошая печка... думаю она как раз на 4-6 градусов подымет.
Как вам такой радик - Alphacool NexXxos Extreem III, за него хотят ~50$, сказали, что это оналог Black ice xtreme III, только китайской сборки. Медный, вобщем стоит брать? #77
Cкажи пожалуйста, а где ты купил этот радиатор?
Я бы тоже хотел что-то подобное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
komap не забывайте что альфакул выглядит в разы красивше печек! и эффективность отвода телпа у него тоже намного выше печных, более того и устанавливать его тоже не впример проще!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
komap Ну кому отвертку в .... руки и занятие на все выходные, а кому радиатор подходящий по размерам без всяких дополнительных приключений на разные места. Действительно каждый выбирает вариант подходящий только ему...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
to All Кто-нибудь юзал радиаторы Aqua Airplex EVO 360 Plug & Cool цена: 73.7у.е.
вот как он выглядит:
Интересует насколько сильное у него гидросопротивление, бо что-то мне кажется узковата внутренняя трубка. Или это у всех приблизительно так? (сопротивление в смысле) Просто за бугром этот радиатор вроде как считают одним из самых производительных
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success