Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 49 из 609<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Как вам такой радик - Alphacool NexXxos Extreem III, за него хотят ~50$, сказали, что это оналог Black ice xtreme III, только китайской сборки. Медный, вобщем стоит брать?

Member
Fatality в любом случае это дёшево... А так посмотри, с каким качеством сделан, если претензий нет, то- это хорошая покупка.
lgm у меня два радиатора BI на 1х120мм. Оба купил с рук. Недорого. Дай объяву в барахолку. Или как вариант, купи у Dimdirol'а, у него должны появиться в скором времени 2х120 и 3х120мм радиаторы (1х120мм стоит у него 1350р.)

Member
Fatality имхо если размер не пугает можно взять... только куда его поставить ?????

Member
А как качество исполнения Альфакулов супротив Блек Айса? Как эффективность?

Member
BigMax писал(а):
Fatality имхо если размер не пугает можно взять... только куда его поставить ?????

Врезать в крышу корпуса
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
lgm писал(а):
Помогите, пожалуйста найти ответ на 2 вопроса:
1. Что эффективнее, продувать воздух сквозь радиатор или высасывать из радиатора?
2. Даст ли существенный прирост эффективности охлаждения установка двух кулеров на радиатор - с одной стороны на вдув и с другой стороны на выдув

Читай тут http://www.overclockers.com/articles1155/

Member
Взял седня этот радик, выглядит шикарно, так как у меня Gigabyte 3D Aurora радик без проблем разместился взади (правда чутка выступает выше корпуса на сантиметра 3, но это не беда). Погонял проц под S&M (3 часа FPU test) темпа выше 50 не подымалась (радик обдувают два корпусных вента, те которые на выдув). Вобщем доволен :) Хмм на скока повысится темпа, если я ещё видео прикину x1900xt(xtx)? Водоблок на видео от innovatek будет стоять, помпа hydor l20...

Member
Fatality градуса 4- 6 приобретёшь на проце...

Member
BigMax а может и меньше, поскольку мощности радиатора хватит рассеить тепло.

Member
_derby Я тестил на своём профиле. у меня извенилось на 1-2 градуса т.е. в перделе погрешности. но 1900xtx это очень хорошая печка... думаю она как раз на 4-6 градусов подымет.

Member
BigMax думаю этому радиатору +50-70 Вт рассеить не проблема. Сильного изменения не болжно быть...

Member
Кстати встал вопрос. если радиатор установлен на крыше горизонтально но не возникает ли там застройных зон где водичка плохо циркулирует?

Member
BigMax нет, вода там перемешивается хорошо.

Fatality писал(а):
Как вам такой радик - Alphacool NexXxos Extreem III, за него хотят ~50$, сказали, что это оналог Black ice xtreme III, только китайской сборки. Медный, вобщем стоит брать?

Cкажи пожалуйста, а где ты купил этот радиатор?
Я бы тоже хотел что-то подобное!

Member
serg1111
За такие деньги я лучше радиатор от тачки возьму или за 1200р. два от печьки газели

Member
komap писал(а):
За такие деньги я лучше радиатор от тачки возьму или за 1200р. два от печьки газели

Это уже обсуждалось многократно... Радиатор должен быть не только дешевым, но еще и хорошо продуваться.

Member
Stock
В руки отвертку...И продувается просто замечательно.

Member
komap не забывайте что альфакул выглядит в разы красивше печек! и эффективность отвода телпа у него тоже намного выше печных, более того и устанавливать его тоже не впример проще!

Member
komap
Ну кому отвертку в .... руки :) и занятие на все выходные, а кому радиатор подходящий по размерам без всяких дополнительных приключений на разные места. Действительно каждый выбирает вариант подходящий только ему...

Member
to All
Кто-нибудь юзал радиаторы Aqua Airplex EVO 360 Plug & Cool цена: 73.7у.е.
вот как он выглядит:
Интересует насколько сильное у него гидросопротивление, бо что-то мне кажется узковата внутренняя трубка. Или это у всех приблизительно так? (сопротивление в смысле) Просто за бугром этот радиатор вроде как считают одним из самых производительных

Junior
Gortaur у меня такой . EHEIM 1048 прокачивает на ура.. продувается отлично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 49 из 609<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа