Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 49 из 65<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Мужики, впервые зашел в эту тему
собирался перенести помпы на балкон к радиаторам и задумался о насосе
у меня шесть DDC+
будет вода/антифриз на пропиленгликоле 60/40 или 50/50

помогите советом, что из насосов посмотреть, чтобы как минимум не потерять в производительности, а лучше бы ее повысить?
помпы считай 120вт жрали, думаю моральный предел на насос такой же
к внутренностям, которые омываются водой требования повышенные, сами понимаете материалы должны соответствовать

Посоветуйте пожалуйста, на какие обратить внимание?

Партнер

Member
Фото: 12
REAN1MAT0R

да любой бери - там на полной мощности как десяток ддс будет. если на антифризе то и корпус можно чугунный брать. я еще года полтора назад какой то дешевый брал, так вполне доволен - на 1й скорости пользую под 3 ВБ и мору так и то выше головы.

вибрация есть, поэтому желательно поставить на мягкие опоры или подвес.

вот по потреблению хз - даже не смотрел.

Member
Фото: 39
+1, они любой контур качают не парясь. а шесть помп ... гм. Явно неправильная топология.

Member
Фото: 0
Dart-s на первой скорости 30W вроде потребляет и вибрации по моему не должно быть,по крайней мере у своего насоса не наблюдаю этого. Но вот шланги и антифриз(пропиленгликоль) + вода явно в моей ситуации не совместимы на 100% т.к какой то налет скапливается в баке белого цвета.ВЫглядит ужасно но перебирать пока нет желания ни какого.

Member
Ligas писал(а):
Dart-s на первой скорости 30W вроде потребляет и вибрации по моему не должно быть,по крайней мере у своего насоса не наблюдаю этого. Но вот шланги и антифриз(пропиленгликоль) + вода явно в моей ситуации не совместимы на 100% т.к какой то налет скапливается в баке белого цвета.ВЫглядит ужасно но перебирать пока нет желания ни какого.

ну да на 1ск особой вибрации нет но если на твердое положить то все равно чувствуется, а вот если на резину то и на 3е можно юзать.

я дистилят с равенолом пользую - никакого налета и прочего - внутренности отмыты как с завода - вот недавно контур разобрал - #77#77

Member
Dart-s у меня от шлангов думаю такое

Member
чугун вообще совместим с сво или нет?
какие требования к материалам, из которых сделан насос? если не брать во внимание антифриз и его присадки, типа они предотвращают реакции - я же антифриз сильно разбавлю, не стал бы рассчитывать на присадки, нужен он вообще только потому, что радиаторы на балконе, чтобы вода не замерзала, сейчас тупо комп не выключаю, чтобы вода двигалась

водоблоков в системнике 8
пять радиаторов 120*4
и Мора3Про

так что не любой подойдет, нужна эффективность
насос положу на что угодно, он все-равно будет на балконе с радиаторами

цены странные, от 5 до 35
при этом могут не сильно различаться в характеристиках.. вот и спрашиваю, в чем все-таки разница и какие лучше подойдут
бюджет хотелось бы до 10, но если вещь стоящая, можно до 15

Member
зачем столько радиаторов ... у меня один 120х3, сейчас двумя куллерами обдувается, в системе 2хgtx480 печки ещё те, да и проц с поднятием вольтажа 4,9
ладно, к этой теме отношение не имеет, хотя я бы плотно задумался в сторону лишних компонентов.

из насосов одно из лучших grunfos, wilo тоже неплох. Чтобы точно не было вопросов, лучше брать бронзовый тогда.
что то типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91664

Member
Фото: 319
REAN1MAT0R писал(а):
...я же антифриз сильно разбавлю...

Тогда теряется весь смысл антифриза. Снова порвёт радиатор.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):

у него же не на улице будет а на балконе - надо полагать закрытом - там и 0 не будет.

Member
дык а чем плох антифриз ? да и живность не заведётся. У меня под -20 смесь.
в -14 на балконе, на проце было 5С т.е. в шлангах явно минус был ( комп не выключается никогда ) другое дело что шланги дубеют очень страшно,
собственно тогда куллер и отключил один, чтобы в контуре хотя бы +10 было.

Member
а летом тоже на балконе минус у всех? что будет летом интересно...

Member
до 30 в контуре, 45-85 проц.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):

50на50 сделаю
или чуть больше антифриза 60на40

Slasher писал(а):
зачем столько радиаторов

мора от предыдущего компа
пять 4*120 от этого - на четыре видимокарты и проц в разгоне самое то.
480е жрут не больше 7970 1225мгц на 1.3в
в один 120х3 и две вертушки слабо верится) у меня все радиаторы на пуш-пулл, с двух сторон вентили бутербродом, да еще через шроуды
ах, да. у меня бесшумный комп, даже когда радиаторы стояли возле меня в комнате. вентили еле крутятся, помпы тоже убавлены. блоков питания два, в них вентили включаются только когда общее потребление компа превысит 1500вт, а это очень редко.
лучше сорок еле крутящихся вентиляторов, чем два на максимальных оборотах. эффективнее и тише. каждому свое.
балкон застеклен, но так себе, квартира съемная, когда на улице -15 -20, вода в радиаторах за ночь замерзает

Slasher писал(а):
что то типа такого

странно, вот та же фирма, характеристики лучше, а цена на порядок ниже
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91664
в чем может быть подвох?

Member
REAN1MAT0R зачем мощный насос если имеющиеся помпы и так задушены были... ведь писалось уже,что обычные самый насос сможет прокачать абсолютно любой контур на 3-й скорости.

Добавлено спустя 37 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
в чем может быть подвох?

подвох в том,что за 16к бронзовая улитка,когда в дешевом чугун.

Member
Цитата:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91664
в чем может быть подвох?

я тебе бронзу линковал, а ты мне чугуний )

причём 3х120 - один из самых простых стоит. С твоих 5ти можно 5квт снимать легко. Или ты явно перестарался или где то в системе очень слабое место, типа дырки 3мм под проток.
Даже под твой системник 2х радиаторов хватит точно. И протока литров в 200 в час.

Member
Slasher писал(а):
типа дырки 3мм под проток.

похоже на то кстати...

Member
допускаю, что у тебя очень высокое сопротивление системы, помпы молотят практически на месте, добавление помпы не повышает производительности в 2 раза.
Причём помпы тоже тепло в систему лишнее гонят.

Member
Slasher писал(а):
Даже под твой системник 2х радиаторов хватит точно. И протока литров в 200 в час

хватит. бируши только докупить и хватит :tooth:

какие дырки 3мм, что вы несете) радиаторы между собой даже соединены через оба отверстия, видимокарты в параллели. на максимуме у меня 4.2 литра в минуту, то биш 252 литра в час
помпы подвешены на капроновых нитках, но все равно вибрация передается по шлангам. убавляю до 10 вольт получаю 3 литра в минуту, то бишь 180 литров в час и неслышимые помпы
радиаторов много, чтобы вентили оставлять на минимальных стартовых оборотах. это бесшумно! у меня четыре 7970 на 1225мгц и 1.3в, процессор 3770к 5100мгц на 1.56в с HT. процессор без крышки, жидкий металл и зажат водоблоком в сокете, видимокарты тоже на жидком металле, термопрокладки заменены на более теплопроводные.
задача была не охладить, а не слышать комп с четырьмя картами вообще. Вах Вах

я собрал максимально эффективную систему охлаждения с заделом на будущее, на любой комп, при этом бесшумную. и выжал из железа максимум.
собирать сво и слушать взлет 3х120 считаю бредом, сорян) её преимущество над воздухом как раз в том, что площадь рассеивания может быть любая.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Slasher писал(а):
С твоих 5ти можно 5квт снимать легко

на pccooling были тесты сколько ватт можно снимать при каких оборотах вентиляторов и при какой раднице воздух-вода
ссылку искать лень
вкратце: эти цифры можно сократить вдвое и то только если вы глухой с рождения

Member
не обижайся, у меня вода 10 летний рубеж отметила, ради интереса даже наспор 2х киловатный утюг держал системой легко, с 1 120 куллером, он не мог нагреццо.

нарушена у тебя система, в системе должны быть водоблоки, 1 помпа и достаточный радиатор, а ты нагромоздил кучу хз чего.
Из-за этого все беды. Я в свою систему могу утюг добавить, ну добавит градусов 40 макс сейчас.

сам сказал что потребляение системы ватт 800, для обдуваемого радиатора это просто смех.

Ладно, я сразу в первом посте сказал, что гм ... и всеравно не поверишь.

У меня вот обогреватель 2квт сейчас молотит, там сетка и за ним 2 120мм куллера, сетка не плавится и даже не краснеет.
А размер сот ( ребристость ) у неё в разы меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 49 из 65<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа