Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1876 • Страница 49 из 94<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются способы очистки комплектующих для СВО, как внутри, так и снаружи, делятся удачными и неудачными примерами применения различных чистящих средств и материалов. Также здесь можно обсудить подготовку компонентов контура перед эксплуатацией.

Перед любой глобальной чисткой/замачиванием сперва попробуйте на небольшом малозаметном участке, посмотрите реакцию и оцените результат!

Краткий F.A.Q. (дополняем):
1. Чистую медь от окислов можно очистить слабыми кислотами: органическими - лимонной, щавелевой; неорганическими - разбавленными в воде ортофосфорной 15-30%, соляной 5-10%. Бытовые средства - Cillit Bang, Fairy.
2. Никель можно очистить разведенной в спирте серной кислотой 2%, уксусом, нашатырным спиртом.
3. Шланги внутри лучше чистить аквариумным ёршиком или тряпичным шомполом с бытовым чистящим средством.
4. Нельзя чистить спиртом акрил - будут трещины.
5. Если деталь имеет поврежденное покрытие, сперва убедитесь, что способ и средство не повредят не только покрытие, но и саму основу.

Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 08.03.2017 8:51, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Sir_Antonio Если пошла коррозия, значит вода была не такой уж и дистиллированной. В хорошем дистилляте коррозии не бывает. Что за биоцид? Сколько вода в контуре крутилась без замены?

Member
Фото: 7
atlonn похоже на такой же облезающий никель

фото
4322843227

superbulka биоцид Mayhems Biocide Extreme , вода крутилась пару лет как минимум )))

Member
Фото: 1
Sir_Antonio
Пробки что-ли Чёрные иль мне мерещится..?

Member
atlonn да вроде не черные а типа рыжие )

Member
Фото: 619
atlonn писал(а):
Пробки что-ли Чёрные иль мне мерещится..?

Мерещится... там никель... вот только облазит он или ржа пошла... непонятно.

Member
Sir_Antonio
На магнит их...
Как пример - в пальцах именно пробочка..:)
Пробочка из чернухи красиво замаскированная Никелем
Вложение:
ptlimage2.jpeg
ptlimage2.jpeg [ 46.67 КБ | Просмотров: 935 ]

В мусор однозначно подобное... :diablo:

Member
atlonn проверил, не магнитятся.

походу все таки просто никель слазит, в лимоной кислоте поварить что бы слез окончательно?

Member
Sir_Antonio писал(а):
походу все таки просто никель слазит, в лимоной кислоте поварить что бы слез окончательно?

Поварите ежели желание имеется...

Member
Фото: 5
yoshi80 писал(а):
Привет всем :hi: . Хочу предупредить что если чистите лимонной кислотой то как говорили тут- чистите ручками с полной разборкой а не как я залил лимонный раствор в систему и оставил на ночь :-) , у меня из за гальванопары слезла и потемнело местами никелевое покрытие из водоблоков :shock: . Погоревал я и решил убрать никель полностью с помощью той же гальванической ванны(соляной раствор, анод+ на деталь) СВО у меня из деталей Альфакоол, никель убрался, прокипятил в лимоном растворе и у меня полностью медные водоблок и без покрытия :dance: . Никель как понял я полная шляпа, у меня особенно много отслоилось где ребра.

Подскажите: это частный вариант или промывка системы в сборе раствором лимонной кислоты приведет к порче никелированного покрытия водоблоков на процессор и в/к (от EKWB)?
Стоит всю систему разбирать и промывать каждый элемент отдельно?

Member
редкий_гость
Разбирать и мыть в ручном режиме - способ, средства и интенсивность зависит отубитости контура...
СЖО. Чем очистить комплектующие #11932761 как вариант...

Member
Господа, доброго времени суток.
Нужны ваши знания и помощь.
История:
Решил врезать в контур радиатор покрупнее, т.к. наступало лето и не хотел, чтоб мои ненаглядные железяки постели. Как человек экономный, я начал мониторить Авито и наткнулся на объявление, в котором продавался 480 кулстрим хе за 5к. Продавец сказал, что радиатор промыт и просушен. Ставь в контур и получай удовольствие. Я купил. Перед постановкой в контур я сполоснул его внутри и снаружи водой из под крана и высушил.
После сушки поставил его в контур.
Итог: спустя 3 месяца (примерно вчера) я заметил, что температуры в компонентов как то неадекватно подросли. Когда посмотрел на водоблок Вк я немного офигел. На никелированной поверхности вб я увидел осадок, будто осела ржавчина. Подозреваю, что этот осадок много где еще. Жижа ek cryofuel или как то так.
Сам вопрос: каким универсальным средством, которое я смогу купить вечером в магазине, почистить все мои компоненты?
Посоветуйте жижу, плиз. Или от ек норм?

Вложения:
IMG_20190703_084244__01.jpg
IMG_20190703_084244__01.jpg [ 236.53 КБ | Просмотров: 785 ]
IMG_20190703_084244.jpg
IMG_20190703_084244.jpg [ 3.66 МБ | Просмотров: 785 ]

Member
Фото: 4
Как насчет промывки радиатора автомобильной очисткой системы охлаждения? Просто воспользоваться маленьким количеством. Состав: смесь органических и неорганических кислот, неионогенное поверхностно-активное вещество, пеногаситель, краситель, вода дистиллированная.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
YaDoбрый писал(а):
Как насчет

А вот промой и расскажешь как...

Member
Фото: 4
CrownA писал(а):
А вот промой и расскажешь как...

Да взял уже попробовать, 430мл 170р, на один радиатор 5-10мл достаточно. Если сегодня привезут дистиллированную воду то попробую промыть для начала самый простенький из радиаторов.

Member
Фото: 2
Собрал на полу "контур" два медных радиатора подсоединил к помпе, высыпал в резервуар пакетик с лимонной кислотой. Сколько нужно времени чтобы медь почистить, одного дня хватит?

Member
nukem7
Цель сего действа..?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
Цель сего действа..?

Дырок в радиаторе понаделать, не? :D

Member
atlonn писал(а):
Цель сего действа..?

Трубки в них идут в два ряда, надо чтобы в каждом прямом участке трубки была одинаковая концентрация кислоты. Раритетные радиаторы из 2006года (нашел дату на упаковке) примерно в такие как на фото только черного цвета, гонял по кругу помпой лимонную кислоту. Потом промыл, подсоединил шланг от водопровода к радиаторам. Прошлый хозяин судя по налету на фитингах использовал в
2000-х годах дистиллированную воду без антикоррозионные добавок.
Новая помпа в упаковке лежит. Использовал старую помпу у которой тоже все внутренности пластмассовые.

Member
nukem7
Тёпленьким раствором лимонной кислоты в течении часа и обильно промыть водой апосля...
Раствор после "гонива" из радиатора без посторонних включений - достаточно, ежели есть непотребщина --- продолжать до удаления оной...
голубовато-синевато-зеленоватый оттенок раствора поле пребывания в радиаторе - это нормально, так и должно быть...
Удачи конечно пожелаю...

Member
atlonn
30гр лимонной кислоты на 1.5литра холодной воды. За 5 часов "гонива" прозрачные трубки пвх приобрели легкий голубой оттенок. Налет с латунных фитингов почти пропал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1876 • Страница 49 из 94<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа