Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
DarkShaman Да ревут на 12в так что страшно становится 2000 точно есть, а может и все 2200 как у титанов (шум схожий).
Их ставят в блоки питания 3R, только не цветастые.
Обещают те, что на 12в 1600 оборотов дадут, больше мне неизвестно. А так семплы не плохие были, шума мотора нет, очень большой поток создают... странно что в СВО за 300 у.е. нет регулатора оборотов, хотя бы того же файмейта за 3 у.е., уже было бы лучше...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
из статьи на 3Dnews:
Цитата:
Разгон процессора до 4.1 ГГц увеличил температуру Pentium 4 до 59 градусов, что также является хорошим результатам.
выходит, что с двумя фанами, по 2000 оборотов, система оказалась на уровне Биг Тайфуна?
я, конечно, учитываю, что охлаждались еще и видяха с северным мостом....но и вентилей у водянки - два (по 2000 об) против одного у БТ (1300 об)......
может быть у мамки, из тестовой системы, проблемы с мониторингом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
eastSiR 120-ки есть и на 3000-4000rpm. Вот они действительно ревут И, кстати, кулера на 1600-2000rpm у меня язык не повернется назвать тихими В результате получается, что установив водянку за 300$ мы получаем практически такие же температуры и уровень шума как и при исходной воздушке. Весьма своеобразное решение, однако
radj писал(а):
может быть у мамки, из тестовой системы, проблемы с мониторингом?
А может радиатор вовсе не такой хороший, как о нем рассказывали ?
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Advanced member
DarkShaman
Цитата:
120-ки есть и на 3000-4000rpm. Вот они действительно ревут
Я привык к тишине, поэтому для меня это рев.
radj
Цитата:
выходит, что с двумя фанами, по 2000 оборотов, система оказалась на уровне Биг Тайфуна? я, конечно, учитываю, что охлаждались еще и видяха с северным мостом....но и вентилей у водянки - два (по 2000 об) против одного у БТ (1300 об)......
Вот не хватает сравнения с БТ и т.п., тогда бы все вопросы отпали. Впрочем у меня они не возникали. Например, до скольки охладит БТ веник на 1,58в и 2750МГц при 24грд в комнате?
У меня на 3 точки, L20 и 2*120 радиаторе при 5в на вентилях вышло 45грд в пике. На 5в вентили реально тихие, сколько оборотов не знаю, т.к. у семплов нет мониторинга. 2000rpm это примерно, т.е. субъективно по уровню шума.
Никакой БТ и близко не покажет термосопротивление менее 0,20 С/W (судя по тестам D4E у него примерно 0,24-0,26 - это как у водянки Titan A05 Bianca при 12в).
Member
eastSiR речь шла о конкретном тесте на 3Dnews. Be'Wize сам дал ссылку. у меня БТ держит на 60 градусах 630-й Пентиум, разогнанный до 4200МГц при напруге 1,525v. Вряд ли
Цитата:
веник на 1,58в и 2750МГц
горячее А вообще, мне самому не верится в резалты теста. Потому и предположил, что у тестовой мамки был кривой мониторинг. 59 градусов на воде, позиционирующейся как топовая - бред.
Member
eastSiR писал(а):
120-ки есть и на 3000-4000rpm. Вот они действительно ревут Я привык к тишине, поэтому для меня это рев.
После долгих изысканий я нарыл GlacialTech GT12252BDL-1. У них 9 лопостей и 950 rpm при 12в. Вот это действительно тихие кулера. И 3-х контакный кабель там 40 см. Так что цепляемся к матери и легко регулируем обороты тем же SpeedFan'ом. Есть подобные 80мм с 1800 rpm. Это для тех, кто действительно привык к тишине. А пара 120-к на 2000 rpm - это очень шумно. Особенно ночью.
radj писал(а):
А вообще, мне самому не верится в резалты теста. Потому и предположил, что у тестовой мамки был кривой мониторинг.
Правильнее было бы сказать, что градусник на матери не был откалиброван под реальные значения температуры.
radj писал(а):
59 градусов на воде, позиционирующейся как топовая - бред.
Более чем. Либо она совсем не топовая.
PS: Согласно статистике разгона на овере веник 3000+ разогнанный до 2700-2800МГц под тайфуном дает около 50 градусов. 46-52 если быть точнее. Так что результаты, полученные в этом тесте хуже, чем обеспечивает современная воздушка в лице парочка БТ + Залман VF700
Advanced member
radj
Цитата:
А вообще, мне самому не верится в резалты теста. Потому и предположил, что у тестовой мамки был кривой мониторинг. 59 градусов на воде, позиционирующейся как топовая - бред.
эта мамка с процем уже обсуждалась в этой ветке. я на ней делал некоторые тесты, когда "3in1" писал. тротлинг на ней начинается при 68,5 грд. Горячее не горячее, а показания температур отличаются. DarkShaman
Цитата:
Согласно статистике разгона на овере веник 3000+ разогнанный до 2700-2800МГц под тайфуном дает около 50 градусов
Согласно той же статистике в ней обычно не указывается температура окружающего воздуха. Если погнать мой проц до 2,55 без поднятия напруги, то разница вода-воздух будет около 8грд. То есть на проце будет 35грд при 27грд воды. Тайфун такого не даст, просто не сможет.
Member
eastSiR Тайфун Тайфуном, а меня все же беспокоят результаты теста....я уже присматривал эту систему для покупки, а тут ТАКОЕ......предполагаю, что в тесте был серьезный косяк с мониторингом или с чем-то еще.....хотелось бы увидеть комментарий Evpenа......
Advanced member
radj В моем сравнении будут все стоковые наборы ПроМодз + некоторые вариации, WaterWorker, Titan A05/C Bianca. Тайфуна не будет, нет его у нас в городе, да и не считаю это нужным. В ветке суперкулеров давно обсуждено вода Vs воздух. Собственно все эти тесты были готовы ещё неделю назад, никакого "ТАКОЕ" лично я не увидел. У ПроМодз вышла отличная система, единственные мои существенные претензии это отсутствие синхронного старта помпы, интеллектуального управления оборотами вентиляторов и естественно отсутствие противомикробных добавок и/или готовой смеси хладагента. Это существенный прокол на мой взгляд. Хотя все равно прямых конкурентов на рынке просто нет
Member
eastSiR писал(а):
Если погнать мой проц до 2,55 без поднятия напруги, то разница вода-воздух будет около 8грд. То есть на проце будет 35грд при 27грд воды. Тайфун такого не даст, просто не сможет.
2.55 - это по сегоднешним меркам очень мало И что с того, что на БТ в таком случае будет не 35 град, а 40-45 ? Он стоит дешеале одного водоблока от промодз.
eastSiR писал(а):
В моем сравнении будут все стоковые наборы ПроМодз + некоторые вариации, WaterWorker, Titan A05/C Bianca
Тестирование опять на холодном атлоне и дохленькой видяшке ? Ты бы лучше обновленные результаты по Гектору выложил.
eastSiR писал(а):
Хотя все равно прямых конкурентов на рынке просто нет
Залман ресератор 1 плюс и термалтейк тайши.
Member
eastSiR Я не силен в маркетинге, но если на территории одного государства предлагаются к продаже однотипные товары, то чем это не прямая конкуренция ? Тем более, что стандартный енд-юзер более любит готовые решения, а не наборы - сделай сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
DarkShaman Если тебе кажеться,что блок Гектора более эффективен,то и пиши в тему про его блоки,чё тут то эфир засорять.
Ненравяться Промодц-так и скажи,чё по сто раз людям мозг то рушить и вопросами заваливать ненужными?Непонимаю,чес слово!
Просто в этой теме ты гонишь один негатив,ну ненравиться...да ради бога,зачем засирать то?Имхо!
Как будто тут впаривают лохам и людей разводят!Ну неправильно как-то,нечеловечно чтоли!
Если хочешь потягаться блоками,то наверняка есть тема уже,если нет-то создать и будем пиписками там меряться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
NOFX писал(а):
Как будто тут впаривают лохам и людей разводят!
- Ваш "интересный подход" тоже имеет право на существование - все может быть...
NOFX писал(а):
Просто в этой теме ты гонишь один негатив
NOFX писал(а):
чё по сто раз людям мозг то рушить и вопросами заваливать ненужными?
- Это нехорошо, надо гнать один позитив... - только вот не "ненужными" , а "неудобными" вопросами..
- "неудобными" для тех же, для кого они "ненужные"...
Member
NOFX То, что ты скрытый рекламный агент промодза мы все уже давно поняли. И вполне естественно, что отвечать приятнее на вопрос кому давать деньги, чем на - а почему температуры такие высокие...
NOFX писал(а):
Просто в этой теме ты гонишь один негатив,ну ненравиться...да ради бога,зачем засирать то?
Гхм. Разбавление сладкоголосой рекламы описание реальных проблем - это засирание ? Ню-ню
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 10