Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
system писал(а):
ну не может быть подъём столба меньше 30-40см быть, печка находится на пару сантиметров выше помпы с расш. сосудом
system про ГДС контура не забывай , только на этом потери в высоте столба могут быть куда больше 30-40см . а в закрытом контуре без разницы каков перепад высот между самой низкой и самой высокой точкой системы, вся энергия помпы уходит на преодоление гдс контура
system писал(а):
а будет ли холоднее если я для видяхи и для проца раздельные контуры сделаю?
конечно будет
system писал(а):
не водятся в немецких землях такие, я искал, много зоомагов обошёл, но там они все дохлые помпы
Siссe, Hydor , Aquarium Systems (New-jet, maxi-jet) ? ничего из этого нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
не, я имел в виду что в зоомагах ничего стоющего не нашёл, заказать я без проблем могу тотже гидор или инноватек, но последний дороже намного, я думаю заказать Eheim compact Pump 1000 230 Volt стоит недорого, погружаемая 1000л\ч... вроде пойдёт чтобы видяху с печкой прокачать хорошо а на проце будет практически таже 3д гэлакси трудиться в старом составе
не водятся в немецких землях такие. думаю заказать Eheim compact
Нормальная помпа. У нас они редко бывают У меня сейчас AQUARIUM SYSTEMS NEW-JET NJ - 800. Вполне меня устраивает - тихая и мощная. Но все советуют HYDOR L20 и L30, у вас их нет?
system Возьми да закажи сеье ЛАИНГ на альфакул.де. 50 евро всего, для гремании это не деньги, так же как и для швеции, хотя мне еще и доставка 17 евро, но т.к. я буду заказывать радик-видеоватер-помпу-комплект фитингов, то обойдется доставка в 22, при стоимости всех запчастей 200, я думаю что это немного....
как альтернативу могу предложить Cooled Silence Ultra Package от Promodz
Не нравится мне что вся их система выглядит как установка по очистке аквариумов, помпа отдельно радиатор отдельно + отдельный резервуар для воды. Да и врятли у них есть поддержка АМ2. Ещё один минус это дурацкие куллеры, защёт которых и создаётся всё приемужество над розератором 2. Если на розератор повесить штуки четыри 120 х вентиля (низкооборотистых и бесщумных) то он порвёт всю эту сисстему.
B@DIK Залман умеет делать только воздушное охлаждение, СВО у них дрянь, особенно ватерблоки. У меня стояли 2 Ресератора, сейчас от них остались только сами радиаторы, и-то, только благодаря внешнему виду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Lev(RUS) да ты милионер я погляжу мне первая водянка всего в 135 обошлась год назад, а 50 евро за помпу это уже перебор, потомучто можно найти дешевле и лучше по соотношению цена\мощность, всётаки склоняюсь к
LaserNik писал(а):
HYDOR L20
доставка опять 10... да ещё штуцера нада, вобщем так и выйдет наверно 50 всё вместе, да к томуже ещё пару вентилей 120 нада взять на старый радиатор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
system
Цитата:
да ещё штуцера нада
Штуцера идут в комплекте с помпой,пластиковые
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
B@DIK Посмотрите мой профиль, сэр. На двух (2 !) Ресераторах температура достигала 69гр. Ватерблоки на процессор у Залман ниже среднего по эффективности (про новый не знаю), на видео - полная дрянь, уступают хорошим воздушным ! Почитайте обзоры, их оочень много.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Отредактировано куратором: AMDGOD. Дата: 20.05.2007 19:10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
LaserNik писал(а):
Так ты снаружи г-но смывал, или таки накипь извнутри?
и снаружи и изнутри. Антинакипин тоже купил. Щас использую.
LaserNik писал(а):
он отлично работает в тёплой воде
написано 30-50*С
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
17 евро, мне кажется маловато чтобы ещё штуцера там были...
У Magi-700 за 350р. в комплекте два штуцера (прямой и угловой), колено (труба угловая), проставки (удлинительные трубки), флейта (дождевальная система для аквариума) и фильтр (губка и угольный).
А ты говоришь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Краснодар
Доброго времени суток господа водянщики!!!
1.Я в свою СВО хочу поставить 6 водоблоков – проц, видео, сев мост, 2 HDD. Как Вы думаете, потянел ли помпа Маджик джет 1000 л/ч всё это хозяйство.
2.Я слышал, что эту помпу можно переделать из погружной в «наружную». А как это сделать?
Заранее благодарен.
Я в свою СВО хочу поставить 6 водоблоков – проц, видео, сев мост, 2 HDD. Как Вы думаете, потянел ли помпа Маджик джет 1000 л/ч всё это хозяйство.
Очень важно ГДС
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17