Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24494 • Страница 481 из 1225<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 1225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 59
ego0550 писал(а):
Тоже посмотрел бредовый ролик на ютубе?

неа

Member
Фото: 12
ego0550 писал(а):
У F31 морда глуховата на 30% даже при открытой дверке, так что такой вариант отпадает

Не совсем глухой, воздух на фронте поступает через боковые отверстия
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 1.88 МБ | Просмотров: 440 ]

все три стодвадцатки в их зоне, через дверку воздух и не поступал, на выходных попробую переставить, если станет хуже верну как было

Member
Фото: 0
Я когда свою водянку перезаправлял, подрубал к БП чтобы вода поциркулировала, там сразу видно в окошко как в водоблок начинают залетать пузыри воздуха. Загнал воздух в резервуар, выключил, долил воды в отверстие. Я к тому что при включении весь воздух из радиатора устремляется к помпе при том что я держу водоблок выше радиатора и трубок, то бишь это все равно что радиатор стоит на фронте фитингами вниз. Воздух собирается в водоблок, а не остается в радиаторе. Я и у Хулигано спрашивал можно ли выгнать воздух в радиатор, он также сказал что он все равно вернется в "резервуар" который в водоблоке. По крайней мере на эйсбаере так.

Member
ego0550 писал(а):
Вот только самое главное так и не показали - а именно, чтобы помпа была способна выдавить воздух вниз. Почему не показали? Да потому что это банально физически невозможно, но видео с шок контентом делать надо

Я тебе шок контент щас сделаю! Помпа прекрасно развоздушивается когда фитинги радиатора внизу, прикинь. Теоретик my ass...

Картинка с support.arctic.de

Member
Фото: 263
ego0550 писал(а):
Вот только самое главное так и не показали - а именно, чтобы помпа была способна выдавить воздух вниз.

Вообще, АИО лучше прокачать до установки в корпус, а потом уже можно ставить как угодно (но с помпой ниже торца радиатора, естественно)

Member
Шотахупипу писал(а):
Я тебе шок контент щас сделаю! Помпа прекрасно развоздушивается когда фитинги радиатора внизу, прикинь. Теоретик my ass...

С таким перепадом может и прокачает, а вот когда установлен 360 радиатор и мат.плата установлена без такого зазора сверху, то мощности AIO помпы в жизни не хватит. И это не теория, о которой ты постоянно бредишь не обладая даже минимальными знаниями в физике или технике, даже банально не будучи способным на критическое мышление и свято веря всему, что покажут на ютубчике. Это я проверил на практике, когда помпа без перерыва стрекотала в таком положении. Стоило переставить шлангами вверх - как стрекот воздуха пропал.
Вот тебе тоже картинка с support.arctic.de
Вложение:
Снимок экрана 2021-08-26 203524.jpg
Снимок экрана 2021-08-26 203524.jpg [ 72.78 КБ | Просмотров: 362 ]

А если смотреть дальше инфу с support.arctic.de, то можно увидеть, что она основывается у них на этом же самом бредовом ролике

Вложение:
rofl.jpg
rofl.jpg [ 137.59 КБ | Просмотров: 362 ]

Это вообще треш и угар, и многое говорит о компании, которая делает инструкции по роликам на ютубе :lol: Подбор компонентов и сборку видимо ведут по такому же принципу. :lol:

Member
Предупреждение 
Шотахупипу писал(а):

- а что будет, если радиатор перевернуть шлангами наверх? Кто-то считает, что там столько воздуха, что он в помпу не попадет? :D

Member
ego0550 писал(а):
С таким перепадом может и прокачает

Деточка, это лишь схема, на ней нет размеров и расстояний. Смекаешь?

ego0550 писал(а):
мощности AIO помпы в жизни не хватит

Мощности твоей помпы. в твоей потешной жизни может и не хватит, у всех остальных хватает.

ego0550 писал(а):
не обладая даже минимальными знаниями в физике или технике

У меня высшее техническое образование, а у тебя мой юный друг? Сколько классов закончил уже?

ego0550 писал(а):
Это я проверил на практике, когда помпа без перерыва стрекотала в таком положении.

Ещё ты купил сразу 4 бракованных p140 )) верю, верю...

Добавлено спустя 3 минуты:
Злобный Йожык писал(а):
а что будет, если радиатор перевернуть шлангами наверх?

Пока новая возможно ничего не будет, со времен теплоноситель будет испаряться и помпа начнёт работать на воздухе. Неужели не очевидно?

Member
CHiCHo писал(а):
Вообще, АИО лучше прокачать до установки в корпус, а потом уже можно ставить как угодно (но с помпой ниже торца радиатора, естественно)

Ну не факт, что сразу весь воздух выйдет, да и не всегда это удобно, к тому же при транспортировке и прочих телодвижениях он опять может зайти в помпу. Зачем вся эта акробатика, если можно просто сразу поставить систему шлангами вверх, чтобы воздух сам по себе всегда выходил из помпы в радиатор? Ладно когда собираешь для себя и понимаешь что делаешь - сможешь разобраться в ситуации, а когда собираешь ПК человеку, которые не сильно в этом разбирается и потом будет использовать систему с воздухом в помпе?

Member
Предупреждение 
Шотахупипу писал(а):
со времен теплоноситель будет испаряться

-куда?

Member
Злобный Йожык писал(а):
-куда?

Какой неожиданный вопрос. Ну если ты проживаешь на планете Земля, то в земную атмосферу, очевидно. А что, есть варианты?

Member
Предупреждение 
Шотахупипу писал(а):
А что, есть варианты?

- есть. В твою фантазию например.

Member
Злобный Йожык писал(а):
есть

Ты действительно не в курсе, что aio водянки испаряются? лол

Member
Шотахупипу писал(а):
Я тебе шок контент щас сделаю! Помпа прекрасно развоздушивается когда фитинги радиатора внизу, прикинь.

Логика в том, что насос (она же помпа) должна быть ниже верхней точки радиатора. Об этом в этом разделе писали. Да и на зарубежных форумах можно почитать. Но споры всё равно не прекратятся.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Злобный Йожык писал(а):
- есть. В твою фантазию например.

Ну чего ты пристал к человеку, наверняка он был на уроке, где рассказывали про испарение, а следующий, где рассказывали про замкнутые, устоявшиеся системы и конденсат уже прогулял, так что в его фантазиях жидкость способна испаряться сквозь металл или резину. Видимо башенные кулеры тоже одноразовые, один раз жидкость испарилась в теплотрубках и на этом все. :lol:
Объем жидкости на самом деле может немного уменьшаться за счет диффузии и прочих молекулярных процессов, но этот эффект настолько длительный, что за время типичной эксплуатации системы 5-7 лет им можно полностью пренебречь.

Member
MarWood писал(а):
Логика в том, что насос (она же помпа) должна быть ниже верхней точки радиатора.

Ещё логика в том, чтобы в контуре была жидкость, а не воздух.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
ego0550 писал(а):
бъем жидкости на самом деле может немного уменьшаться за счет диффузии и прочих молекулярных процессов

Деточка, ты так дремуч, у меня аж испанский стыд возник и мне стало сильно удивительно как тебя здесь не забанили за непрерывную бредогенерацию? А теплоноситель в aio водянках так не испаряется, что be quiet к sailent loop 2 аж бутылку с жижей для доливки в комплект кладёт. Диффузия :lol: не делай так больше :D

Последний раз редактировалось James_on 28.08.2021 9:58, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Оскорбление участников конференции (рецидив). Месяц.

Member
Фото: 5
Шотахупипу писал(а):
А теплоноситель в aio водянках так не испаряется, что be quiet к sailent loop 2 аж бутылку с жижей для доливки в комплект кладёт. Диффузия

совсем дурачок ? большинство недоводянок заправляются 1 раз на гарантию в 2-3-5 лет ! там система полностью герметична !
Шотахупипу писал(а):
аж бутылку с жижей для доливки в комплект кладёт.

что бы не доливали всякую хрень , т.к есть куда заправлять !

Member
Skylake i7 писал(а):
совсем дурачок ?

Ты меня в вашу компанию зовёшь, да? Нет, спасибо )

Skylake i7 писал(а):
большинство недоводянок заправляются 1 раз на гарантию в 2-3-5 лет !

Да, если поставил её правильно - фитингами вниз. Иначе вой на школофорумах типа этого - помпа встала ааааа, памагите. А она всего то на воздухе поработала маленько и сдохла.

Skylake i7 писал(а):
там система полностью герметична !

Да что ты говоришь. Не бывает полностью герметичных систем.

Member
Фото: 5
Шотахупипу писал(а):
А теплоноситель в aio водянках так не испаряется,

:lol: :lol: :lol:
за 5 лет не испарился :facepalm:

Member
Skylake i7 писал(а):
что бы не доливали всякую хрень , т.к есть куда заправлять !

А зачем? Всё ведь герметично )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24494 • Страница 481 из 1225<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 1225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа