Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Я когда свою водянку перезаправлял, подрубал к БП чтобы вода поциркулировала, там сразу видно в окошко как в водоблок начинают залетать пузыри воздуха. Загнал воздух в резервуар, выключил, долил воды в отверстие. Я к тому что при включении весь воздух из радиатора устремляется к помпе при том что я держу водоблок выше радиатора и трубок, то бишь это все равно что радиатор стоит на фронте фитингами вниз. Воздух собирается в водоблок, а не остается в радиаторе. Я и у Хулигано спрашивал можно ли выгнать воздух в радиатор, он также сказал что он все равно вернется в "резервуар" который в водоблоке. По крайней мере на эйсбаере так.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Вот только самое главное так и не показали - а именно, чтобы помпа была способна выдавить воздух вниз. Почему не показали? Да потому что это банально физически невозможно, но видео с шок контентом делать надо
Я тебе шок контент щас сделаю! Помпа прекрасно развоздушивается когда фитинги радиатора внизу, прикинь. Теоретик my ass...
Я тебе шок контент щас сделаю! Помпа прекрасно развоздушивается когда фитинги радиатора внизу, прикинь. Теоретик my ass... Картинка с support.arctic.de
С таким перепадом может и прокачает, а вот когда установлен 360 радиатор и мат.плата установлена без такого зазора сверху, то мощности AIO помпы в жизни не хватит. И это не теория, о которой ты постоянно бредишь не обладая даже минимальными знаниями в физике или технике, даже банально не будучи способным на критическое мышление и свято веря всему, что покажут на ютубчике. Это я проверил на практике, когда помпа без перерыва стрекотала в таком положении. Стоило переставить шлангами вверх - как стрекот воздуха пропал. Вот тебе тоже картинка с support.arctic.de
А если смотреть дальше инфу с support.arctic.de, то можно увидеть, что она основывается у них на этом же самом бредовом ролике
Вложение:
rofl.jpg [ 137.59 КБ | Просмотров: 362 ]
Это вообще треш и угар, и многое говорит о компании, которая делает инструкции по роликам на ютубе Подбор компонентов и сборку видимо ведут по такому же принципу.
Вообще, АИО лучше прокачать до установки в корпус, а потом уже можно ставить как угодно (но с помпой ниже торца радиатора, естественно)
Ну не факт, что сразу весь воздух выйдет, да и не всегда это удобно, к тому же при транспортировке и прочих телодвижениях он опять может зайти в помпу. Зачем вся эта акробатика, если можно просто сразу поставить систему шлангами вверх, чтобы воздух сам по себе всегда выходил из помпы в радиатор? Ладно когда собираешь для себя и понимаешь что делаешь - сможешь разобраться в ситуации, а когда собираешь ПК человеку, которые не сильно в этом разбирается и потом будет использовать систему с воздухом в помпе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Шотахупипу писал(а):
Я тебе шок контент щас сделаю! Помпа прекрасно развоздушивается когда фитинги радиатора внизу, прикинь. Картинка с support.arctic.de #77
Логика в том, что насос (она же помпа) должна быть ниже верхней точки радиатора. Об этом в этом разделе писали. Да и на зарубежных форумах можно почитать. Но споры всё равно не прекратятся.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Ну чего ты пристал к человеку, наверняка он был на уроке, где рассказывали про испарение, а следующий, где рассказывали про замкнутые, устоявшиеся системы и конденсат уже прогулял, так что в его фантазиях жидкость способна испаряться сквозь металл или резину. Видимо башенные кулеры тоже одноразовые, один раз жидкость испарилась в теплотрубках и на этом все. Объем жидкости на самом деле может немного уменьшаться за счет диффузии и прочих молекулярных процессов, но этот эффект настолько длительный, что за время типичной эксплуатации системы 5-7 лет им можно полностью пренебречь.
Логика в том, что насос (она же помпа) должна быть ниже верхней точки радиатора.
Ещё логика в том, чтобы в контуре была жидкость, а не воздух.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
ego0550 писал(а):
бъем жидкости на самом деле может немного уменьшаться за счет диффузии и прочих молекулярных процессов
Деточка, ты так дремуч, у меня аж испанский стыд возник и мне стало сильно удивительно как тебя здесь не забанили за непрерывную бредогенерацию? А теплоноситель в aio водянках так не испаряется, что be quiet к sailent loop 2 аж бутылку с жижей для доливки в комплект кладёт. Диффузия не делай так больше
Последний раз редактировалось James_on 28.08.2021 9:58, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Оскорбление участников конференции (рецидив). Месяц.
Ты меня в вашу компанию зовёшь, да? Нет, спасибо )
Skylake i7 писал(а):
большинство недоводянок заправляются 1 раз на гарантию в 2-3-5 лет !
Да, если поставил её правильно - фитингами вниз. Иначе вой на школофорумах типа этого - помпа встала ааааа, памагите. А она всего то на воздухе поработала маленько и сдохла.
Skylake i7 писал(а):
там система полностью герметична !
Да что ты говоришь. Не бывает полностью герметичных систем.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 9