Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Maleks писал(а):
Подскажите, датчик скорости протока жидкости как правильно называется?
можно посмотреть здесь. Чтобы они правильно показывали в л/ч,
например, надо их подключать к соответствующему контроллеру, который приобретается отдельно, как правило, исключение составляет, в частности, вот такой флоуметр, продающийся уже с контроллером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Пришла СВО профильная, как только решу проблему с большущим пингом на модеме, выложу фотосессию.
Единственное, что я сфотографировал то подробно, а вот как я это покажу пока не решил, нужно ли публиковать фотки коробок в закрытом и открытом виде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Народ вопрос такой - Есть ли разница в эффективности между этими вариантами один радиатор на 3х120мм вентилятора или Один радиатор на 2х120мм вентилятора + радиатор на 1х120мм вентилятор. Второй вариант для меня в виду цены был бы предпочтительней. Т.к. Сначала будет СВО на Проц, север, юг и элементы околосокетного пр-ва, а потом со временем добавиться видео. Думаю, что никакой, но может ошибаюсь, решил уточнить. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Насколько важно принимать во внимание при выборе ВБ производительность помпы - поток л/ч?
Выбираю ВБ на Q9450, бюджет ~120$, нужна максимальная эффективность.
Только буду использовать его с помпой у которой поток до ~2.8м³/ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Поможите люди добрые - у меня сейчас стоит помпа Alphacool AGB-Eheim 600 12V, но ее нехватает на проц+видео+память+материнка+2 радиатора. Когда буду обновлять, то мать из системы выкину - ей водяное охлаждение как корове седло. Вопрос вот в чем: Помпы нехватает и нада новую - я смотрел на Laing D5-Pump, но говорят она шумит намного сильнее чем та, что у меня сейчас. Моя помпа вообще беззвучна. Обладатели девайсов - поделитесь опытом. И еще 1 вопрос - если Laing D5-Pump действительно намного сильнее шумит, то вариант ли поставить параллельно друг другу две Alphacool AGB-Eheim 600 12V, будет ли от этого прирост напора для того чтобы всю мою систему прокачать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Pajalnik Берите Laing DDC-1Plus + топ к ней. Вопрос шума в случае Laing DDC решается шумоизоляционным боксом.
Laing D5 в реальном контуре даже уступает менее мощной и более компактной DDC-1Plus, при условии что с DDC используется топ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
grebennikov Что за помпа поконкретнее? Которая под 50-80Вт кушает, то от нее будет только хуже, если не поставишь гигантский радиатор. В общем решение плохое в любом случае
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
eastSiR писал(а):
grebennikov Что за помпа поконкретнее? Которая под 50-80Вт кушает, то от нее будет только хуже, если не поставишь гигантский радиатор. В общем решение плохое в любом случае
45Вт она в макс. режиме.
Это циркуляционный насос, я просто имею ввиду что такой запас по мощности есть, а вообще можно в три раза меньше сделать, там переключатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Pajalnik В сравнении Eheim пожалуй чуть тише только ddc18w/D5(с 4скорости).
*гул ротора вблизи вполне явственно слышен, да и вибрации есть, другой вопрос, что на общем фоне это не так заметно + паралончег. Использовал когда-то эту помпу Как вариант, имхо брать обычную ddc-1T с топом, которая вполне справится с вашим контуром и тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
bibukov Этот вопрос уже поднимали в этой теме. Сам я не пробовал (боюсь), но много людей утверждает, что после перепайки помпа перегревается и выходит из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
Народ сейчас в контуре Black Ice GTS 360 стоит и Black Ice GTS 120 , вот задумался не сменить ли 360 (усттановлен внутри корпуса) , если смысл менять , если да то на что ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
Darth Bulldozer Да вроде всё устраивает , в комнате 30 градусов , видео 44 в простое , проц 48-50 , может новый радик понизит температуру ,а помпу на максимум выкручивать не хотца гул не здоровый появляется.
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 9