Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18791 • Страница 481 из 940<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Breslavets писал(а):
О чем вы вообще, при чем тут этот ключик?
О том, что вы не читаете уже написанного. Я выше указал, что ключ входит в комплект поставки, зачем повторять? Как и про то, что винтам достаточно грамотного обдува. На что вы ответили, что
Цитата:
Ну не знаю, у меня обычные винты живут гораздо дольше если есть хотя бы символический обдув - 450-600RPM через фильтр (корзина винтов).
И в чем разница? Вот у меня и подозрение, что вы либо не читаете, что вам пишут, либо не понимаете.

Member
Фото: 13
Хитрый John писал(а):
Так вы прежде чем вопросы задавать попробуйте прочитать сперва, поискать инфу.

Вот вы попробуйте поискать какую-то мифическую доку по Aquadrive Micro, на которую меня сразу начал направлять CrownA, с комментариями,
что ты типа дебил и сам себе буратина.
А ведь вопрос был простой - используешь термопрокладки или нет с Aquadrive Micro - почему бы не ответить СРАЗУ членораздельно без унижений?
Да, а потом попробуйте, после того как вас обосрали публично и неоднократно на ровном месте,
что-то другое успешно анализировать.
Все силы высасывают эти вампиры местные.
Причем "помогает" сразу и по любому вопросу:
Breslavets писал(а):
Кусок меди, но как я понял без термопрокладок нельзя юзать.

CrownA писал(а):
Надо меньше понимать, а больше открывать описание и читать.

Есть ли в форуме настройки, чтобы не видеть чьи-то сообщения?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Хитрый John писал(а):
Как и про то, что винтам достаточно грамотного обдува. На что вы ответили, что

И зачем вы это написали в контексте обсуждения HDD водоблоков?
Не нужны они?
Пусть "грамотный" обдув тянет пыль в корпус?

Я уточнил с обдувом, потому что это не в общем потоке в корпусе, а в корзине для винтов,
специально, направленно надо обдувать, иначе не живут долго - значит все-таки греются.
И если убирать эти вентили, то нужны водоблоки, даже для обычных винтов,
а не только для тех, что на 10000-15000RPM.

Из вашего же сообщения следует,
что водоблоки нужны только для этих быстрых HDD и не имеют права на жизнь с обычными домашними HDD.
(Хватит вентиляции в корпусе, можно так было понять.)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Хитрый John писал(а):
И в чем разница? Вот у меня и подозрение, что вы либо не читаете, что вам пишут, либо не понимаете.

Не всё читаю, а что, должен?
Вы не мне писали про ключ, я эту тему не читал, ибо не видел сразу проблемы в подключении будербродом винтов.
Для этого и брал, и мне пришлось перечислять что там включено, потому что красный ляпнул про комплектные термопрокладки.

Последний раз редактировалось Breslavets 28.02.2019 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Breslavets
Вы просто своими бесчисленными "невинными вопросами" и "перезапросами" создаете неуютную обстановку) Не все сдерживаются и перевозбуждаются на вопросы, ответы на которые и так понятны, из-за чего страдают от "орденов и медалей".
Вы хотя бы самообразовывайтесь, читайте мануалы, многие вопросы отпадут.
И это вы намутили только по вентиляторам и блоку для HDD, дальше боюсь представить)

Advanced member
Фото: 47
Breslavets Какой вам нужен мануал для куска фрезерованной меди? Aquadrive micro снимает тепло с корпуса, а не с платы. Хотите колхозить к нему прокладки - подбирайте сами или используйте вариант с термокомпаундом по типу предложенного atlonn. Поэтому я и сказал - не обязательно использовать такой конструктив, и если нет цели охлаждать именно саму электронику напрямую - достаточно контакта с боковинами, т. к. мощности там всего несколько Вт. Но вы опять пропустили всё мимо.
Breslavets писал(а):
Есть ли в форуме настройки, чтобы не видеть чьи-то сообщения?
В личном разделе есть пункт Друзья и недруги. Всё это есть в FAQ по конференции, ссылка на который есть на ЛЮБОЙ странице форума в ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ и в панели ссылок в шапке, но вам ведь проще тут спросить...

Member
nag77 писал(а):
Вы просто своими бесчисленными "невинными вопросами" и "перезапросами" создаете неуютную обстановку) Не все сдерживаются и перевозбуждаются на вопросы, ответы на которые и так понятны, из-за чего страдают от "орденов и медалей".

Конечно корень зла ищи в себе, но вот как-то я тут не первый десяток лет, и проблем подобных никогда не было, пока к водяным не сунулся.
Вам не понравилось в пропеллерной теме мое желание иметь тихий компьютер, и вы в той теме всей так сказать стаей, ополчились.
Ну как же у Красного в простое 800RPM, а у меня будет 350-450 - ату его, ламера!
А ведь это просто - у всех разные цели.
Кому то нужны попугаи, кому-то тишина, а кто-то еще и пыль не любит.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Хитрый John писал(а):
Какой вам нужен мануал для куска фрезерованной меди?

Мне не нужен, меня настойчиво отправлял к нему Красный.
Хитрый John писал(а):
Aquadrive micro снимает тепло с корпуса, а не с платы.

С корпуса - это получается с ротора и узких рамок, как-то непродуктивно для такой лопаты.
Но вот тут, не имея мануала :) сложно сказать.
Почему бы не поставить термопрокладку на платку с электроникой?
Что-то от этого ухудшится?
Завтра посмотрю упомянутый Bitspower HD-S350 - там как раз такая же схема, как я хочу использовать.
Ну на первый взгляд.

Красный ответил сразу- в таком духе - ты что ж дурачина, собираешься электронику охлаждать?
А ведь ротор и электроника - они как раз и есть источники тепла и лучше на них гасить тепло сразу.
Оно тогда до всего корпуса и не дойдет в полном объеме.

Хитрый John писал(а):
Хотите колхозить к нему прокладки - подбирайте сами или используйте вариант с термокомпаундом по типу предложенного atlonn.

Ну прокладки - это всегда некоторый колхоз - подберу.
Хитрый John писал(а):
достаточно контакта с боковинами, т. к. мощности там всего несколько Вт. Но вы опять пропустили всё мимо.

К моему вопросу не относится, другой водоблок....
И что тут нового?
Водяные HDD охладилки они все такие - либо с боков "жарят", либо вот так-вот, плашмя :).

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Хитрый John писал(а):
В личном разделе есть пункт Друзья и недруги.

Спасибо, забыл совсем про эту возможность, обнаружил там одного друга и недруга.
Теперь Красный сделал счет 1:2.

Я хочу извиниться перед всеми кого достал.
Постараюсь исправиться, но вопросы будут :).
Действительно тема новая для меня, стало интересно и часто спешу.... но думаю большая часть проблем была из-за местного вампира.
Накрутит - и уже ты не в теме, раздражаешь других....
Сейчас этот вопрос решен.

Member
Фото: 1
Breslavets писал(а):
Завтра посмотрю упомянутый Bitspower HD-S350 - там как раз такая же схема, как я хочу использовать.
Ну на первый взгляд.

Однако конструктивно лишь на Один HDD и Очень габаритная конструкция --- не айс...

Member
Да уж, габаритная, когда первый раз увидел этот рисунок, думал там два винта, просто верхний уже прикручен, но потом видишь дыры для воды верхнем "винчестере" :)-
СЖО. Песочница #16116631

Посмотрю в плане использования термопрокладок, ведь там они задуманы и на ротор и на электро-плату.
Хотя по виду такая же плоская лопата, нот тут мне говорят, что она акуовская не заточена на охлаждение
электроплаты.
Та лопата заточена, а эта нет.
В чем у них разница?

Member
Breslavets писал(а):
Хотя по виду такая же плоская лопата, нот тут мне говорят, что она акуовская не заточена на охлаждение
электроплаты.
Та лопата заточена, а эта нет.
В чем у них разница?

Ну вы же видите конструкцию ВБ для HDD от Bitspower/Aquacomputer/Koolance снаружи - совершенно плоская плита..!
Разные вендоры подошли по разному именно к вопросу теплосъёма..:
Bitspower --- не положили в комплект поставки термопада, но упоминают о его использовании в прилагаемой инструкции
Aquacomputer --- ни чего не положили и "судя по всему планировали"(это не точно, т.к. инструкции я не видел) теплосъём производить посредством торцов боковин корпуса самого диска
Koolance --- запарился вот на такой вот термокомпаунд для всего "днища" диска

Какой из этих способов САМЫЙ эффективный х.з., но скажу так --- решение Bitspower и Koolance лично мне кажется более корректным и более эффективным...
Посмотрим как обосновывает подобный вариант к примеру сами Koolance..:
"Applying Thermal Encapsulate
Using the mixing utensil, apply the encapsulate
to the largest heat-producing
components: the spindle motor and
primary circuit chips on the bottom side
of the drive."

Нуууууу...
У меня лично вариант Ку работает весьма успешно много лет, температуры HDD которые "сидят" на ВБ Koolance HD-60 Cold Plate for 3.5in Hard Drives уверенно и весьма оперативно следуют за температурой ЖиЖи контура --- вопросов не имеется...

Member
Хитрый John писал(а):
Кто? Вы вообще ничего не понимаете.

Попрошу не буянить, я как бы специально ушел в песочницу. :)
И вполне себе имею право ничего тут не понимать.
Если сложно отвечать - можно ведь просто не отвечать.
Цитата:
Расход тот же. Сужение нужно, чтоб создать перепад давления, по этому перепаду и определяется расход: чем больше перепад - тем больше расход. При малых расходах для создания перепада нужно большее сужение. Никто там "поток" не подгоняет: он такой, какой будет при работе помпы на данный контур.

Я понял для чего сделано сужение, написал, что косвенно влияет, но вот тут мне надо разобраться.
Вы так и не ответили на вопрос :
Breslavets писал(а):
Вот вы бы какой MPS взяли 200 или 400, допустим нижней границы 400 хватает, а выше 200 потока и не будет?

По моему тут ответ очевиден, взяли бы 400, зачем лишние узкие места?
Тут датчик заузили(хотя бы понятно зачем), там водоблок HDD за каким-то хреном.... - 7мм у Aquadrive Micro, может чуть больше.
Ведь лишние лишние узкие места - это не гуд, или всё равно ?
Может ли в какой-то момент помпа "не смочь" выдать желаемый поток? Или будет делать это с большим напрягом?
Ведь Красный поставил вторую помпу не столько из соображений безопасности, а больше о потоке думал видимо,
при этом у него в нагрузке 150 литров, и явно вы тут о других высоких мощностях писали для двух помп:
Хитрый John писал(а):
Две помпы снижают риски полной остановки контура. Одна помпа будет качать даже при отказе другой. Ну и при высоких мощностях две помпы увеличат расход, что уменьшит разницу температур теплоносителя в контуре и взаимное влияние охлаждаемых компонентов.

Не до конца понял этот текст:
Хитрый John писал(а):
Ну и при высоких мощностях две помпы увеличат расход, что уменьшит разницу температур теплоносителя в контуре и взаимное влияние охлаждаемых компонентов.

Тут речь о увеличенном максимальном расходе, который действительно всё сгладит по контуру?
Не знаю о 500, 600, ... литрах в зависимости о контура...
Или еще о чем?

Т.е. если под нагрузкой у тебя планируется 150 литров - зачем может понадобиться вторая помпа?
Если отбрасываем High Availability?
Или вторая всё-таки нужна и в этом случае, когда имеем много водоблоков, да еще и с узкими местами?
Я тут физику до конца не понимаю, у D5 расход в обзоре 1200 литров в час - ушел смотреть при каких условиях....

Добавлено спустя 35 минут 39 секунд:
atlonn писал(а):
Ну вы же видите конструкцию ВБ для HDD от Bitspower/Aquacomputer/Koolance снаружи - совершенно плоская плита..!

Хотел в этом точно убедиться, чтобы тут не пинали, цепляются ведь ко всему.
atlonn писал(а):
Bitspower --- не положили в комплект поставки термопада, но упоминают о его использовании в прилагаемой инструкции
Aquacomputer --- ни чего не положили и "судя по всему планировали"(это не точно, т.к. инструкции я не видел) теплосъём производить посредством торцов боковин корпуса самого диска
Koolance --- запарился вот на такой вот термокомпаунд для всего "днища" диска

Получается, что охлаждение электроники кроме религиозных каких-то помышлений не имеет других препятствий.
Вообще делать такую лопату из огромного куска меди, только для того чтобы охлаждать только ротор и редкое "оребрение" - это какое-то неразумное действо.
Можно было сделать просто водоблок для ротора, почти с такой же эффективностью.
А подход Koolance самый основательный и продуманный, но возможно чуть избыточный.

Последний раз редактировалось Breslavets 01.03.2019 8:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Breslavets писал(а):

Получается, что охлаждение электроники кроме религиозных каких-то помышлений не имеет других препятствий.

Угу...
Breslavets писал(а):
А подход Koolance самый основательный и продуманный, но возможно чуть избыточный.

Эти америкосы являются инжениринговой компанией --- как следствие и решения основательные...

Последний раз редактировалось atlonn 01.03.2019 8:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
atlonn писал(а):
Эти америкосы являются инжениринговой компанией --- как следствие и решения основательные...

Малиновые штаны, три раза ку) :D

Member
nag77
Вы чего хотели сказать-то..?

Member
atlonn писал(а):
У меня лично вариант Ку работает весьма успешно много лет, температуры HDD которые "сидят" на ВБ Koolance HD-60 Cold Plate for 3.5in Hard Drives уверенно и весьма оперативно следуют за температурой ЖиЖи контура --- вопросов не имеется...

и входы у него не заужены, понятно, что там еще штуцер будет...
Вложение:
hd-60_p1-700x700.jpg
hd-60_p1-700x700.jpg [ 43.34 КБ | Просмотров: 513 ]

как тут
Вложение:
HDDColler.jpg
HDDColler.jpg [ 3.29 МБ | Просмотров: 513 ]

Но надеюсь и Aquadrive Micro будет нормально охлаждать с термопрокладками и пастой по ребрам.
Как мелочи могут моск выклевывать - ведь такая гарная цельно-МЕДНАЯ "железка" и на тебе пластика на раздачу и входы зауженные.
Не, понятно, что всё будет работать неплохо, но я же думать буду, что там могло быть и получше. :)
Это как в ремонте, - лучше сразу делать так как задумал, как нравится, чтобы потом не думать об этом.
Тот случай когда лучше переплатить, чем не доплатить :).

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
atlonn писал(а):
Фокус-Покус по запросу "koolance Second Hard Drive Kit" >>> https://www.highflow.nl/watercooling/wa ... html?sl=en

Нашел более простой вариант, без железки:
https://koolance.com/solidifying-thermal-compound
Видимо предполагается как замена старой пасты, или для новых винтов.

Здесь железка идет к винчестеру
https://www.highflow.nl/watercooling/wa ... html?sl=en
получается можно взять этот набор(железка-паста) и использовать с Aquadrive Micro?
Кит этот вроде как для HD-60 ...

atlonn, ты спишь вобще когда-нибудь, я вот мало, а ты еще больше на посту.

Последний раз редактировалось Breslavets 01.03.2019 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Breslavets писал(а):

Но надеюсь и Aquadrive Micro будет нормально охлаждать с термопрокладками и пастой по ребрам.

А куда оно денется - сделаете нормально, будет нормально...
Breslavets писал(а):

получается можно взять этот набор(железка-паста) и использовать с Aquadrive Micro?

Не знаю получается или не получается...
Breslavets писал(а):
atlonn, ты спишь вобще когда-нибудь, я вот мало, а ты еще больше на посту.

На кладбище отосплюсь...

Breslavets писал(а):
Нашел более простой вариант, без железки:

Я не предлагал этот вариант, т.к. вы не пожелаете тащить из-за океана за дорого когда есть рядом и в конечном итоге дешевле, а так-же быстрее..:
https://www.highflow.nl/watercooling/wa ... html?sl=en

Member
atlonn писал(а):

А Bitspower, Barrow, EK etc, надо понимать, не инженеринговые а клининговые что ли?

Member
beavis81 писал(а):
А Bitspower, Barrow, EK etc, надо понимать, не инженеринговые а клининговые что ли?

Продолжим список..:
Alphacool
Aqua Computer
Danger Den
D-Tek
EnzoTech
TFC Feser
Swiftech
Thermaltake
Watercool
Да как хотите понимайте - имеете полное право на своё мнение...
Я сказал об одной и зовут её Koolance..!
Иль у вас подгорает/бомбит, что я не упомянул перечисленные вами..!?
Ну право как в детсаду, ещё губки надуй и ... :facepalm:

Member
atlonn писал(а):
Не знаю получается или не получается...

Железка к винту крепится - тут проблем нее будет, а вот дальше да, не ясно.

А так если.
Берем пару таких комплектов, они идут с пленкой, хотя не уверен (и они дешевле версии с железкой с highflow - если я все правильно понял).
И ставим эту пленку как задумано под пасту на винт, а потом кладем пленку сверху пасты, и
прижимаем к Aquadrive Micro .... -
Должно же работать?
Или просто на винт пленку, пасту, потом просто Aquadrive Micro на пасту - по идее не должно проблем быть.
Можно купить попробовать на ненужном медном радиаторе ....

atlonn писал(а):
Я не предлагал этот вариант, т.к. вы не пожелаете тащить из-за океана за дорого когда есть рядом и в конечном итоге дешевле, а так-же быстрее..:

Не, я просто показываю, что бывает отдельно паста... - без железки.
Насчет дороже - тут не та тема.
Если коротко, там если много берешь(на том же performance), или на складе в https://www.shipito.com набираешь потихоньку,
а потом барахло это airmail'ом подешевле одной посылкой отправляешь... - не на много дороже получается.
Вот что-то тяжелое реально дешевле из Европы тащить, ну или разовые покупки.
Очень давно пользуюсь performance, корзину иногда там пол-года набиваю, потом одной посылкой.
Сейчас конечно присматриваюсь к highflow

Последний раз редактировалось Breslavets 01.03.2019 11:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
atlonn писал(а):
Продолжим список..:

Читайте внимательнее, я их все уже охватил в etc

atlonn писал(а):
Да как хотите понимайте - имеете полное право на своё мнение...

Это не мнение а прямое следствие ваших слов.

atlonn писал(а):
Я сказал об одной и зовут её Koolance..!
Иль у вас подгорает/бомбит, что я не упомянул перечисленные вами..!?

Нет, вы очевидно противопоставляете тру инженеринговую великую КУЛАНС и остальные. Иначе бы не было смысла акцентировать внимание на её инженеринговости.

atlonn писал(а):
Ну право как в детсаду, ещё губки надуй и ...

Я всего лишь читаю что пишете вы и мне интересно чем куланс более инженеринговая остальных.

Member
Breslavets писал(а):
А так если.
Берем пару таких комплектов, они идут с пленкой.
И ставим эту пленку как задумано под пасту на винт, а потом сверху пасты, и
пленкой прижимаем к Aquadrive Micro .... -
Должно же работать?

По идее должно всё срастись...
НО...
Я же ведь человек предупредительный и Разумный --- по-этому, если не делал и не видел то не могу Гарантированно и однозначно рекомендовать..!
Здесь вы не услышите от меня то чего вам хотелось бы... :punish:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
beavis81
Вы имеете право на свою точку зрения, я имею право на свою. ТОЧКА.
Я считаю инжениринговой именно ту компанию, на железе которой можно собрать полный контур СВО-компьютера от и до под единую экосистему --- таковыми я считаю AquaComputer & Koolance.
Желаете поболтать, прошу в ЛС...

Последний раз редактировалось atlonn 01.03.2019 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
atlonn писал(а):
Я же ведь человек предупредительный и Разумный --- по-этому, если не делал и не видел то не могу Гарантированно и однозначно рекомендовать..!
Здесь вы не услышите от меня то чего вам хотелось бы..

Да, всё правильно, я там пока вы писали наредактировал.
Можно вообще водоблок попробовать ставить на пасту.
Пленка более актуальна для электроники, а пластина больше для эстетики.
Конечно сначала проверить на ненужном медном радиаторе.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
atlonn писал(а):
AquaComputer

А вот почему их радиаторы совсем не блещут, даже медные?
atlonn, найдите время поспать.

Кстати спасибо за помощь с покупкой шлангов Vincon от Saint Gobain, Gre4ka откликнулся,
всё нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18791 • Страница 481 из 940<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа