Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24494 • Страница 482 из 1225<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 1225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 5
Шотахупипу писал(а):
Да что ты говоришь. Не бывает полностью герметичных систем.

особый случай , ясно .

Добавлено спустя 50 секунд:
Шотахупипу писал(а):
А зачем? Всё ведь герметично )

спроси у саного лупа , типа обслуживаемая недовода .
да герметично иначе не поверишь она протечёт прикинь :lol:

Последний раз редактировалось Skylake i7 26.08.2021 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Skylake i7 писал(а):
особый случай , ясно .

Ты даже писать не умеешь, пробелы перед знаками препинания ставишь, куда ты в технику лезешь? )

Member
Шотахупипу писал(а):
куда ты в технику лезешь? )

я то не теоретик комнатный вроде тебя .
Шотахупипу писал(а):
Ты даже писать не умеешь,

не смеши мои тапочки лол

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Шотахупипу писал(а):
Ты даже писать не умеешь,

- нечего сказать - докопайся до орфографии. Классика.
Шотахупипу писал(а):
Ты действительно не в курсе, что aio водянки испаряются? лол

- "лол" это самый аргументный аргумент для тебя.

Member
Школьники, вы такие смешные )

Добавлено спустя 38 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
докопайся до орфографии

До пунктуации вообще то ))))

Member
Шотахупипу писал(а):
А она всего то на воздухе поработала маленько и сдохла.

хоть видел что там внутри ? маленько на воздухе :lol: , там помпа всегда в жидкости , воздуха в системе крайне мало , даже в радиаторе , хотя ,что с комнатным теоретиком разговаривать . :fingal:

Member
Джентльмены, а такой вопросик. Хочу все-таки сделать push-pull, но я так понимаю, что в комплекте необходимых винтиков не будет. Где их можно купить? :)

Или тупо с винтиком в магаз инструментов идти? Может у них даже какой-то стандартный размер и вы сможете его подсказать?

Member
Винт может сам приехать )) к примеру m3 https://www.ozon.ru/category/vinty-m3/

Добавлено спустя 40 секунд:
peppery писал(а):
Или тупо с винтиком в магаз инструментов идти?

да

Member
Фото: 3
peppery писал(а):
Джентльмены, а такой вопросик. Хочу все-таки сделать push-pull, но я так понимаю, что в комплекте необходимых винтиков не будет. Где их можно купить? :)

Или тупо с винтиком в магаз инструментов идти? Может у них даже какой-то стандартный размер и вы сможете его подсказать?

Винты М3 ето не для алфакуловских? Для blackice к примеру - M4. Для некоторых других может быть 3-23 не метрическая. Чекайте мануал/опись своего рада.
Если не дай бог, нужно империальская, фиг найдешь в местных строительных, где только метрическая резьба. Такие проще из забугровых интернетов купить. Ходовые размеры винтов зачастую в тех же магазинах СВО приблуд можно найти.
Узнай нужный тип резьбы .. а так же (НЕ маловажно) нужную длину. Нет ничего тупее, чем повредить мягкие водотрубки рада слишком длинным болтом протыкая их до течи а потом колхозить их пайку.

Member
Фото: 263
Church писал(а):
М3 ето не для алфакуловских?

Альфакул и бикски - обычная метрическая М3. Под альфу покупал в Леруа 30 мм, т.к. в комплекте 12 М3х30 и 12 М3х35 - длинные для 26-27 мм вентилей (Биониксы).
В комплекте Бикски тоже обычные М3 метрика.

Member
Я тут немного поэкспериментировал со своим Ликвид Фризером на 360. От него идет один только провод на питание и управление одновременно (что, казалось бы, очень удобно). И в этом есть большой вопрос: вентилятор на водоблоке, сама помпа и вертушки на радиаторе работают по одной логике. И если вертушки - хрен с ним, то помпа все-таки должна работать по-своему, а не адаптироваться под сигнал вертушек, ибо производитель указывает, что надо подключать через цпу-фан, а не через помпу.

Ну я и решил попробовать вертушки подключить отдельно в ЦПУ (по сути, в тот же самый), благо тут ничего сложного нет, а сам нативный кабель водянки в помпу. В итоге из-за того, что цепь с вентиляторами разомкнулась, вертушка на водоблоке не работает - у нее прямая зависимость от подключенных вертушек. Но помпа очевидно работает - по тестам эффективность водянки высока, что при неработающей помпе нвозможно. Но при этом и обороты помпы система так же не видит - видать, не стали заморачиваться Арктики с этим и вывели сигнал только с вертушек. не работают вертушки - нет сигнала.

Я, конечно, настроил на 100%-ю работу помпы (хотя, подключение помпы, наверное, и так дает постоянный максимум), но не могу быть уверенным, как она работает в постоянке. Очень просто интересно было: как электрически подключена помпа. Она всегда имеет постоянные обороты, независимые от вертушек (при обычном подключении), работая в обширном диапазоне напряжения, чтобы любая подача напряжения давала максимум или она все-таки крутится вместе с сигналом самих вертушек.

Ну на первый взгляд в простое стало стабильно 28-30 (чаще 29) градусов (10700к), когда при обычном подключении все-таки колебалась 29-34 - при условии чистого простоя с минимум нагрузки (до 5% на 16-поточник). Понятное дело, что всплывающие процессы, долбящие один потоку на 100% его прогреют побольше, но такое сложно уследить. Да, на показатели не обращайте внимание. Хоть это и в закрытом корпусе, но стоят Gentle Typhoon'ы, которые очень мощные сами по себе. В стоке водянка будет не такая холодная, конечно=)

Что не нравится в водянке - очевидный шум помпы. Я надеялся на максимальном режиме убрать этот паразитный звук (прошлая водянка как раз на минималке шумела больше, чем на более высоких режимах), но нет - все равно этот фоновый тонкий гул присутствует. Он очень похож на прошлую водянку - уже даже не верится, что помпы могут быть абсолютно бесшумными

Member
SpeedT писал(а):
Он очень похож на прошлую водянку - уже даже не верится, что помпы могут быть абсолютно бесшумными

Купи дипкул гаммакс v2 и удивись тихой помпе, при этом еще и одной из лучшей по эффективности в своем классе.

Member
ego0550 писал(а):
Купи дипкул гаммакс v2 и удивись тихой помпе, при этом еще и одной из лучшей по эффективности в своем классе.

Все лоюбят хвалить то, что имеют. Особенно бюджетные решения - в таком сегменте люди привыкли к более высоким шумовым показателям. Для многих и 1000 оборотов на 140 вертушках это тихо, хоть это и эмпирически не так.

Не вижу смысла с моими вертушками делать даунгрейд. Ведь радиатор у Арктиков гораздо толще обычных решений, а это дополнительная эффективность.

Member
SpeedT писал(а):
Все лоюбят хвалить то, что имеют. Особенно бюджетные решения

На этом форуме густо навалено тупыми жадными детьми с синдромом утёнка. Дипкул - это всё на что удалось добыть денег, экономя на школьных завтраках.

Member
SpeedT писал(а):
Все лоюбят хвалить то, что имеют. Особенно бюджетные решения - в таком сегменте люди привыкли к более высоким шумовым показателям. Для многих и 1000 оборотов на 140 вертушках это тихо, хоть это и эмпирически не так.

Не вижу смысла с моими вертушками делать даунгрейд. Ведь радиатор у Арктиков гораздо толще обычных решений, а это дополнительная эффективность.

Насчет вентиляторов согласиться еще можно, они достаточно шумные на высоких оборотах, но вот помпа практически полностью бесшумная. В 20 см ее шум уже не различим.
Все преимущество в эффективности толщины радиатора арктика сводится на нет их редким оребрением.
Даунгрейдом после арктика это не будет ни разу. Во-первых будет тихая и эффективная помпа, работающая в оптимальном режиме на полных оборотах, а не арктика работающая не пойми как. Во-вторых эффективность радиатора тоже хуже не будет.
Бюджетность уже давно ничего не значит, можно купить товар в 2-3 раза дороже, который может оказаться во всем хуже - а переплата, просто выброшенные деньги за бренд.
У меня тоже изначально никакого энтузиазма на счет дипкула не было, взял ее так, как временное решение, пока будут шлифовать ноктуа D15, но даже 240 версия дипкула оказалась настолько эффективной, что оверпрайснутый кирпич от ноктуа так и остался лежать на полке после шлифовки.

Кстати, сколько арктик вытягивает максимум TDP на максимальных оборотах штатных вентилятров, 250Вт хотя бы в стресс-тестах тянет с температурами до 95 градусов?

Member
Фото: 59
SpeedT писал(а):

тебе про помпу а ты про вертушки, ты совсем не понимаешь о чем речь? Арктик твой на зен2-3 просто заглатывает

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Шотахупипу писал(а):
На этом форуме густо навалено тупыми жадными детьми с синдромом утёнка. Дипкул - это всё на что удалось добыть денег, экономя на школьных завтраках.

- поэтому умный щедрый дед стесняется заполнить свой конфиг.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SpeedT писал(а):
Ведь радиатор у Арктиков гораздо толще обычных решений, а это дополнительная эффективность.

- гуманитарий, ясно.

Member
artxays писал(а):
тебе про помпу а ты про вертушки, ты совсем не понимаешь о чем речь? Арктик твой на зен2-3 просто заглатывает

Тебе про принцип относительного восприятия, а ты мне про то, что я указал тебе аналогию - АНАЛОГИЮ!

Я тоже лет сто назад, когда имел только купленный родителями готовый ПК когда что-то менял в плане охлаждения (новый БП, например или кулер), то внезапный меньший шум мною трактовался, как идеальная тишина. И толку от этого? Я бы всем рассказывал тогда, что типа ппц тихо - советую. А по нынешним меркам для меня это может быть самолет.

Или в принципе шумовой фон - у вас он может быть выше, тем самым шум помпы на этом фоне вообще незаметен. Или, возвращаясь к началу, фактор слуха: кто-то слышит дыхание мыши за километр, а кто-то и работающий онлайн-ИБП не заметит под ухом.

Member
Фото: 133
ego0550 писал(а):
но вот помпа практически полностью бесшумная. В 20 см ее шум уже не различим
Однозначно. Я недавно писал: водянка снята, на столе, подключил ТОЛЬКО помпу к отдельному БП- помпу можно было расслышать, только если ухо приложить к ней вплотную. Срок работы водянки - чуть меньше, чем у ego0550, нагрузка- в основном игровая, периодически тесты, периодически рендеринг в VSDC. Что-то, а помпа на 240-й точно бесшумная.
Тут как-то писали про треск нового 360-го Дипкула- либо брак, либо завоздушивание в процессе хранения-перевозки. У исправной- треск должен исчезнуть через несколько минут после запуска.

В зависимости от закидонов магазина:
- попросить их на их стенде проверить сразу тут же в магазине,
- взять с собой БП с переходником на 3-пин и проверить со своим-у меня такой вариант возможен в ПВЗ онлайнтрейда.

Member
Фото: 59
plutonix писал(а):
Тут как-то писали про треск нового 360-го Дипкула

про вертушки может? В горизонтальном положении на максах они реально могут потрескивать - такое ощущение что задевают лопастями радик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24494 • Страница 482 из 1225<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 1225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа