Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 482 из 940<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
Breslavets писал(а):
AquaComputer
А вот почему их радиаторы совсем не блещут, даже медные?

Потому, что их инженеры что-то знают... )
Да нормальные у них радиаторы для нормальных людей --- всё работает и фунциклирует...
Ну смотрите какая прелесть --- airplex GIGANT 3360 with aquaero 6 PRO, copper fins
Вложение:
33308-500x500.JPG
33308-500x500.JPG [ 30.91 КБ | Просмотров: 435 ]

Member
Фото: 13
atlonn писал(а):
Ну смотрите какая прелесть --- airplex GIGANT 3360 with aquaero 6 PRO, copper fins

Чуть не купил я эту штуку.... :)
Потом решил не лишать себя удовольствия самому поковыряться.
Но я так и не понял почему их радиаторы не блещут.
Вот даже из этого колОса, если взять отдельный радиатор он по обзорам не рулез.
По моему они чего-то не знают.... либо обзоры не читают. :)

Member
Breslavets писал(а):
Но я так и не понял почему их радиаторы не блещут.

Однако радиаторы Koolance тоже "не блещут", но это ведь не мешает мне их успешно пользовать... )

Member
Фото: 13
Еще вспомнил про акуавское "съедание" потока - тестировали их топы для помп, и там тоже
скажем так, рекордов не было.

Member
Фото: 2
Breslavets писал(а):
Еще вспомнил

Сами же пораждаете флудильню)
И по радиаторам прошлись, и за топы взялись)

Member
atlonn писал(а):
собрать полный контур СВО-компьютера от и до под единую экосистему --- таковыми я считаю AquaComputer & Koolance.

А разве на их комплектухе можно собрать полный контур? У куланса нет водоблоков на все современные видеокарты, есть ток на референсные паскали 1070-1080, на амд карты вообще нет, нет водоблоков на vrm (кроме 2х 10летней давности которые никуда не присобачишь), моноблоков тоже нет. Про врм - это относится и к аквакомпьютер.
Но у китайцев и словенцев, которых вы по понятных причинам не считаете инжениринговыми компаниями, это всё есть в наличии и своевременно обновляется - и получается что они как то больше попадают под ваше определение?

Member
Zloymedved писал(а):
А разве на их комплектухе можно собрать полный контур? У куланса нет водоблоков на все современные видеокарты, есть ток на референсные паскали 1070-1080

Я не знаю почему они тормозят с фулами под 20хх-серию от Зелёных... и кстати они всегда готовили фулы только под референс и да, на красных они давно не делают ВБ - что есть то есть...
Но, есть под 1070-1080, а так-же универсальный на GPU хоть от красных хоть от зелёных...
Zloymedved писал(а):
нет водоблоков на vrm (кроме 2х 10летней давности которые никуда не присобачишь)

Ну у меня-же присобачены уже на третью платформу... На VRM видеокарт их ставят... Не вижу проблем --- они универсальны(сменные теплосъёмные пластины)...
Zloymedved писал(а):
моноблоков тоже нет.

А что должны быть..?
Zloymedved писал(а):
Но у китайцев и словенцев, которых вы по понятных причинам не считаете инжениринговыми компаниями, это всё есть в наличии и своевременно обновляется - и получается что они как то больше попадают под ваше определение?

Когда словенцы изготовят контроллер, который обещали много лет тому взад..?
Возьмите китайсий Борроу и соберите контур к примеру как у меня с охлаждением всего и вся...
Где подобное от Словенцев..:

Почему нет комборезов подобных..:

Где добротные БРСы, а не эта пластиковое недоразумение чужое..?
Где приличная ЖиЖа, которая удовлетворит мои требования..?
Где теплообменники Словенские..?

Последний раз редактировалось atlonn 01.03.2019 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
atlonn писал(а):
Вы имеете право на свою точку зрения, я имею право на свою. ТОЧКА.

Только при условии если ваша точка зрения не противоречива. А то ещё скажете что 2*2=5, типа я так считаю. :lol:

atlonn писал(а):
Я считаю инжениринговой именно ту компанию, на железе которой можно собрать полный контур СВО-компьютера от и до под единую экосистему --- таковыми я считаю AquaComputer & Koolance.

Очень странная точка зрения. Единая экосистема это вообще чистый маркетинг что бы затащить юзера к себе и не пусчать к остальным, что для нас по определению не выгодно. Добровольно навешивать себе хомут на шею это... нуу такое. Я думал вы скажете что нибудь насчёт крутизны амеровских инженеров, уровня разработки каждого изделия в отдельности.

Кстати, у аквы и ку есть водоблок под м2 диски? У китайцев вот есть. ;)

Последний раз редактировалось beavis81 01.03.2019 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я не в коем случае не оправдываю словенцев и китайцев, я к тому что утверждение не очень корректно, если мне хочется охладить vrm на проц и память, то для этих целей я у них не могу найти ни подходящего мне водоблока, ни моноблока - потому что у них всё ориентировано на универсальные продукты. С другой стороны у третьесортных компаний всё в наличии, из чего совсем не разбирающийся человек (мыж в песочнице) может сделать вывод противоположный заложенному вами смыслу. Посмотрит на какой-нибудь комплект от термалтейка - скажет: "оттута усё есть" и купит))

Member
beavis81 писал(а):
Кстати, у аквы есть ссд под м2 диски?

Кушайте ) И пассивные и активные и с подсветкой)

Member
Zloymedved писал(а):
Я не в коем случае не оправдываю словенцев и китайцев, я к тому что утверждение не очень корректно, если мне хочется охладить vrm на проц и память, то для этих целей я у них не могу найти ни подходящего мне водоблока, ни моноблока - потому что у них всё ориентировано на универсальные продукты.

Вы совершенно прАвы --- универсальность, именно в неё эти амеры и ушли - лично я считаю это благом..!
Железо переползает с платформу на платформу без каких-либо затруднений и дополнительных денежных вложений, оставаясь при этом производительным --- ну очень лично мне импонирует такое положение дел...
Zloymedved писал(а):
С другой стороны у третьесортных компаний всё в наличии, из чего совсем не разбирающийся человек (мыж в песочнице) может сделать вывод противоположный заложенному вами смыслу. Посмотрит на какой-нибудь комплект от термалтейка - скажет: "оттута усё есть" и купит))

Ну смотрите, есть тут такой персонаж как kayrosbs(земляк мой ёшкин свет) --- начал он год назад именно с ТТ - ну просто не отговорить и в итоге почти всё заменил, остались лишь два резервуара ТТ и арматура кое какая...
Т.е. со временем пришло понимание чего ему нужно и от чего он получит то, что ему нужно...

Member
nag77 писал(а):
Кушайте ) И пассивные и активные и с подсветкой)

Я такое не ем, извините.

Вопрос был про полноценный ватер, а не плату в pci-слот. ;)

Member
beavis81 писал(а):
Я думал вы скажете что нибудь насчёт крутизны амеровских инженеров, уровня разработки каждого изделия в отдельности.
У китайцев вот есть. ;)

Ну давайте возьмём Exos Computer Liquid Cooling System за отправную точку отсчёта --- уровень с 2005 года
Вложение:
ex2-1055_p1-700x700.jpg
ex2-1055_p1-700x700.jpg [ 63.81 КБ | Просмотров: 346 ]

Где у китайцев подобные системы..?
Где Liquid-to-Liquid Cooling System..?
Где Recirculating Liquid Chiller(Liquid-to-Vapor)..?

Member
beavis81 писал(а):
Я такое не ем, извините. Вопрос был про полноценный ватер

Научись формулировать вопросы, а пока ешь, что дают) И нечего за собой подтирать)

Кстати, у аквы есть ссд под м2 диски?

А аквы нет ссд под м2 диски, уточнил у них.

Member
atlonn писал(а):
Ну давайте возьмём Exos Computer Liquid Cooling System за отправную точку отсчёта --- уровень с 2005 года

Так это ваш подход, я то как раз не считаю что если у конторы нет ватера под какой нибудь целерон 1917 года, то контора отстой. А вот поддержка современного железа наоборот должна быть, касательно дисков ватер под ссд нужнее чем под легаси-хдд.

nag77 писал(а):
Научись формулировать вопросы, а пока ешь, что дают) И нечего за собой подтирать)

Тебе поди опять жена с экрана зачитала мой пост, в котором я сделал очевидную опечатку и тут же исправил, а ты и не в курсе? :lol:
Кстати, если ты в первом посте действительно думал, что я ссд имел ввиду, зачем водоблоки предлагал? Или у тебя комбо - слепой с ментальными растройствами одноврменно? :lol:

Member
beavis81 писал(а):
Так это ваш подход

Я разве Много раз не говорил, что имею своё мнение... Я очень рад, что вы начали понимать, но это не точно... )
beavis81 писал(а):
касательно дисков ватер под ссд нужнее чем под легаси-хдд.

Не вопрос, вот вас ВБ под SSD от Ку - и даже под два диска на один ВБ..:
Вложение:
hd_70_p3-700x700.jpg
hd_70_p3-700x700.jpg [ 48.74 КБ | Просмотров: 337 ]

Member
beavis81 писал(а):
Тебе поди опять жена с экрана зачитала мой пост,

К меня хоть жена есть, у тебя кроме травы в голове ничего нет)

Member
atlonn писал(а):
Не вопрос, вот вас ВБ под SSD от Ку - и даже под два диска на один ВБ..:

Это же сата, а я хочу м2 нвме.

Добавлено спустя 2 минуты:
nag77 писал(а):
К меня хоть жена есть

Это ты так думаешь ;)

Member
beavis81
Да плевать, что ты хочешь..! :punish:
И да, выберай себе одну Китайскую контору и топи за неё --- мы же ведь о МоноБрендовом контуре диалог ведём...
Каков будет твой выбор, за кого пукан рвать будешь..!? :haha:

Member
atlonn писал(а):
Да плевать, что ты хочешь..!

Уууу как всё запущено. Вам в методичке от американской инженеринговой компании не написали почему они современное железо не могут осилить? :lol: :lol: :lol:

atlonn писал(а):
И да, выберите себе одну Китайскую контору и топите за неё --- мы же ведь о МоноБрендовом контуре диалог ведём... Каков будет ваш выбор, за кого пукан рвать будете..!?

Дык рвать свои пуканы за манагеров какой либо конторы этво ваша с CrownA специальность, у меня вообще брэндов 5 в контуре. ;)

Последний раз редактировалось Хитрый John 01.03.2019 18:08, всего редактировалось 1 раз.
ЖК 2 недели за флуд и оффтоп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 482 из 940<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа