Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Breslavets писал(а):
AquaComputer А вот почему их радиаторы совсем не блещут, даже медные?
Потому, что их инженеры что-то знают... ) Да нормальные у них радиаторы для нормальных людей --- всё работает и фунциклирует... Ну смотрите какая прелесть --- airplex GIGANT 3360 with aquaero 6 PRO, copper fins
Вложение:
33308-500x500.JPG [ 30.91 КБ | Просмотров: 435 ]
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
atlonn писал(а):
Ну смотрите какая прелесть --- airplex GIGANT 3360 with aquaero 6 PRO, copper fins
Чуть не купил я эту штуку.... Потом решил не лишать себя удовольствия самому поковыряться. Но я так и не понял почему их радиаторы не блещут. Вот даже из этого колОса, если взять отдельный радиатор он по обзорам не рулез. По моему они чего-то не знают.... либо обзоры не читают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
atlonn писал(а):
собрать полный контур СВО-компьютера от и до под единую экосистему --- таковыми я считаю AquaComputer & Koolance.
А разве на их комплектухе можно собрать полный контур? У куланса нет водоблоков на все современные видеокарты, есть ток на референсные паскали 1070-1080, на амд карты вообще нет, нет водоблоков на vrm (кроме 2х 10летней давности которые никуда не присобачишь), моноблоков тоже нет. Про врм - это относится и к аквакомпьютер. Но у китайцев и словенцев, которых вы по понятных причинам не считаете инжениринговыми компаниями, это всё есть в наличии и своевременно обновляется - и получается что они как то больше попадают под ваше определение?
Member
Zloymedved писал(а):
А разве на их комплектухе можно собрать полный контур? У куланса нет водоблоков на все современные видеокарты, есть ток на референсные паскали 1070-1080
Я не знаю почему они тормозят с фулами под 20хх-серию от Зелёных... и кстати они всегда готовили фулы только под референс и да, на красных они давно не делают ВБ - что есть то есть... Но, есть под 1070-1080, а так-же универсальный на GPU хоть от красных хоть от зелёных...
Zloymedved писал(а):
нет водоблоков на vrm (кроме 2х 10летней давности которые никуда не присобачишь)
Ну у меня-же присобачены уже на третью платформу... На VRM видеокарт их ставят... Не вижу проблем --- они универсальны(сменные теплосъёмные пластины)...
Zloymedved писал(а):
моноблоков тоже нет.
А что должны быть..?
Zloymedved писал(а):
Но у китайцев и словенцев, которых вы по понятных причинам не считаете инжениринговыми компаниями, это всё есть в наличии и своевременно обновляется - и получается что они как то больше попадают под ваше определение?
Когда словенцы изготовят контроллер, который обещали много лет тому взад..? Возьмите китайсий Борроу и соберите контур к примеру как у меня с охлаждением всего и вся... Где подобное от Словенцев..:
Где добротные БРСы, а не эта пластиковое недоразумение чужое..? Где приличная ЖиЖа, которая удовлетворит мои требования..? Где теплообменники Словенские..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 01.03.2019 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Вы имеете право на свою точку зрения, я имею право на свою. ТОЧКА.
Только при условии если ваша точка зрения не противоречива. А то ещё скажете что 2*2=5, типа я так считаю.
atlonn писал(а):
Я считаю инжениринговой именно ту компанию, на железе которой можно собрать полный контур СВО-компьютера от и до под единую экосистему --- таковыми я считаю AquaComputer & Koolance.
Очень странная точка зрения. Единая экосистема это вообще чистый маркетинг что бы затащить юзера к себе и не пусчать к остальным, что для нас по определению не выгодно. Добровольно навешивать себе хомут на шею это... нуу такое. Я думал вы скажете что нибудь насчёт крутизны амеровских инженеров, уровня разработки каждого изделия в отдельности.
Кстати, у аквы и ку есть водоблок под м2 диски? У китайцев вот есть.
Последний раз редактировалось beavis81 01.03.2019 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Я не в коем случае не оправдываю словенцев и китайцев, я к тому что утверждение не очень корректно, если мне хочется охладить vrm на проц и память, то для этих целей я у них не могу найти ни подходящего мне водоблока, ни моноблока - потому что у них всё ориентировано на универсальные продукты. С другой стороны у третьесортных компаний всё в наличии, из чего совсем не разбирающийся человек (мыж в песочнице) может сделать вывод противоположный заложенному вами смыслу. Посмотрит на какой-нибудь комплект от термалтейка - скажет: "оттута усё есть" и купит))
Member
Zloymedved писал(а):
Я не в коем случае не оправдываю словенцев и китайцев, я к тому что утверждение не очень корректно, если мне хочется охладить vrm на проц и память, то для этих целей я у них не могу найти ни подходящего мне водоблока, ни моноблока - потому что у них всё ориентировано на универсальные продукты.
Вы совершенно прАвы --- универсальность, именно в неё эти амеры и ушли - лично я считаю это благом..! Железо переползает с платформу на платформу без каких-либо затруднений и дополнительных денежных вложений, оставаясь при этом производительным --- ну очень лично мне импонирует такое положение дел...
Zloymedved писал(а):
С другой стороны у третьесортных компаний всё в наличии, из чего совсем не разбирающийся человек (мыж в песочнице) может сделать вывод противоположный заложенному вами смыслу. Посмотрит на какой-нибудь комплект от термалтейка - скажет: "оттута усё есть" и купит))
Ну смотрите, есть тут такой персонаж как kayrosbs(земляк мой ёшкин свет) --- начал он год назад именно с ТТ - ну просто не отговорить и в итоге почти всё заменил, остались лишь два резервуара ТТ и арматура кое какая... Т.е. со временем пришло понимание чего ему нужно и от чего он получит то, что ему нужно...
Ну давайте возьмём Exos Computer Liquid Cooling System за отправную точку отсчёта --- уровень с 2005 года
Так это ваш подход, я то как раз не считаю что если у конторы нет ватера под какой нибудь целерон 1917 года, то контора отстой. А вот поддержка современного железа наоборот должна быть, касательно дисков ватер под ссд нужнее чем под легаси-хдд.
nag77 писал(а):
Научись формулировать вопросы, а пока ешь, что дают) И нечего за собой подтирать)
Тебе поди опять жена с экрана зачитала мой пост, в котором я сделал очевидную опечатку и тут же исправил, а ты и не в курсе? Кстати, если ты в первом посте действительно думал, что я ссд имел ввиду, зачем водоблоки предлагал? Или у тебя комбо - слепой с ментальными растройствами одноврменно?
Member
beavis81 Да плевать, что ты хочешь..! И да, выберай себе одну Китайскую контору и топи за неё --- мы же ведь о МоноБрендовом контуре диалог ведём... Каков будет твой выбор, за кого пукан рвать будешь..!?
Уууу как всё запущено. Вам в методичке от американской инженеринговой компании не написали почему они современное железо не могут осилить?
atlonn писал(а):
И да, выберите себе одну Китайскую контору и топите за неё --- мы же ведь о МоноБрендовом контуре диалог ведём... Каков будет ваш выбор, за кого пукан рвать будете..!?
Дык рвать свои пуканы за манагеров какой либо конторы этво ваша с CrownA специальность, у меня вообще брэндов 5 в контуре.
Последний раз редактировалось Хитрый John 01.03.2019 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: INVIS90, Legender и гости: 7