Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31326 • Страница 482 из 1567<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
REX9895
лучшие сейчас ek suprime hf . xspc rasa . heatkiller lc . swiftech xt . Aquacomputer kryos

Member
Zen_msk спасибо Жень......буду ченить думать......а то многовата все таки температурка мне кажется........

http://www.over-team.ru/

Member
REX9895 Андрюха в твоей ситуации с крышкой проца имхо брать http://overhard.ru/EK-Supreme-HF---Nickel-plexi.html и мазать жидкий металл собьешь температуры не хило , у тебя вентили на сколько оборотов ? верь радиаторы у тебя gtx как ни как

Member
Zen_msk писал(а):
мазать жидкий металл

жесть :)
Zen_msk писал(а):
у тебя вентили на сколько оборотов ? верь радиаторы у тебя gtx как ни как

два радика 120*360 Black ICE-Xtreme III на них 9 вентилей Scythe Typhoon на 1150 об/м.....

http://www.over-team.ru/

Member
эта жесть спасет тебя :D
с такими оборотами у тебя радиаторы работают в пол силы :(

Advanced member
Фото: 93
REX9895 Не думай мазать, это пакасть в СВО он не чего тебе не даст акромя гемороя потом когда будешь стирать его :tooth: За глаза и хорошей пасты :)

Member
Фото: 8
Zen_msk писал(а):
с такими оборотами у тебя радиаторы работают в пол силы :(

Зато помпа на износ качает. Может я старый стал, но вот эту моду на огород из радиаторов я понять не могу...
Установив второй радиатор вы уменьшаете поток в ватере, в итоге КПД ватера падает. Конечно это компенсируется вторым радиатором ... Но потом мы ищем более производительный ватер :haha: . потом 3-радик...

Advanced member
Lek Ну для начала надо глянуть тесты, да почитать как поток влияет на температуру, а потом уже разводить демагогию :tooth: На тех же забугорных все есть. У меня работает и не чего не на износ, да и ГДС у меня получается выше и все нормуль.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 13.01.2011 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lekгдс радиатора минимален , затруднений ватеру не доставляет

Продавец
Фото: 88
радики не преграда для помпы ни разу.
несколько соединённых подряд по гдс даже до одного процессорного блока не дотянут.
в сухом остатке подразумевая что: расход в контуре с 1 радиатором и 1 водоблоком и 5 радиаторами и 1 водоблоком будет отличаться ну оч. слабо
речь конечно об нормальных помпах, при работе с запасом

Member
Фото: 3
Gre4ka писал(а):
радики не преграда для помпы ни разу.

С одним изключением - Mo-Ra. Туева хуча 180гр изгибов на каждом конце радика все таки чуствуется.

Advanced member
Church Мне нет, а помпа качает не жалуется, тепло отводит хорошо, правда карлосоны Г стоят, судя по показаниям термодатчика вода с 30 до 37гр поднимается, а на хорошие жаба ой как душит сменить, дорого :tooth: радиатор прям аж таким теплым воздухом начинает дуть что комната нагревается махом, благо в -15-30гр за бортом это легко исправить открыв форточку, а что же летом делать ? :tooth: Проточку вести :spy:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
REX9895 Не думай мазать, это пакасть в СВО он не чего тебе не даст акромя гемороя потом когда будешь стирать его :tooth: За глаза и хорошей пасты :)

в корне не согласен мне жм помог по сравнению мх2 снял 4 градуса в нагрузке , тут градус там градус так и 10 наберется

Member
Фото: 15
S.I.R.Z.
Кондей поставить))

Member
S.I.R.Z.: СТОП! Остановись, растратчик! :) - улучшать всякое разное можно до прямо не разумных горизонтов, посмотри хотя бы аудиофилские форумы с системами за болше чем 10К$, одно дело максимальное охлаждение, другое достаточное. - Пофиг теплый воздух из рада, температуры на железе удовлетворяют? Уровень шума удовлетворяет? Ну и закрой на подвесный замок кошелёк, борись с болезню улучшательства :)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Zen_msk: Ну а от лучших паст как то shin etsu/мх3/мх4 не думаю, что ЖМ более чем один-два градуса оторвётся, не стоит имхо того.

Member
Church
ну не знаю у меня с жм проблем не было , по брать так брать лучшее да и разница в цене мизер

Advanced member
Church Да уж это болезнь, это точно :tooth: Крутиляторы дешевые и потому дабы продуть на максимуме крутят и шумят, но шумят если не спишь, слышно но не раздрожает когда сплю то на +7в делаю их и слышно только стрекот винтов :oops: но хотелось бы улучшить продув рада и уменьшить звук от крутиляторов, да и главная проблема это жаба.
bartx3 Вот это серьезный подход к моей проблеме :D Мне хорошо и компу прохладно будет :oops: На работе снами работает как раз человек который занимался кондерами подскажет какой лучше и долговечней :tooth:

Member
Zen_msk: В данном случае "лучшее" в смысле теплопроводимости идёт в комплекте с минусами - с вёданием поверхности IHS и подошвах кулеров/водоблоков и большая цена. Если по сравнению с средненкими пастами выигрыш ощутимий, то выигрыш по еффективности по сравнению с топовыми пастами имхо маловат, да бы терпеть минусы.

Member
Church 300 рупий за жм который не один раз намажешь имхо нормально , ну стёрлась маркировка и что ? а точнее я сразу проц ровняю а то что ватер и проц потемнеют мне по барабану :-)

Member
Фото: 0
Zen_msk
могут и не только потемнеть,могут и корозию образовать через длительный срок использования без снятия....или вообще прикипеть.
http://people.overclockers.ru/Djemshut/record17

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31326 • Страница 482 из 1567<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа