Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
REX9895 Андрюха в твоей ситуации с крышкой проца имхо брать http://overhard.ru/EK-Supreme-HF---Nickel-plexi.html и мазать жидкий металл собьешь температуры не хило , у тебя вентили на сколько оборотов ? верь радиаторы у тебя gtx как ни как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Zen_msk писал(а):
с такими оборотами у тебя радиаторы работают в пол силы
Зато помпа на износ качает. Может я старый стал, но вот эту моду на огород из радиаторов я понять не могу... Установив второй радиатор вы уменьшаете поток в ватере, в итоге КПД ватера падает. Конечно это компенсируется вторым радиатором ... Но потом мы ищем более производительный ватер . потом 3-радик...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Lek Ну для начала надо глянуть тесты, да почитать как поток влияет на температуру, а потом уже разводить демагогию На тех же забугорных все есть. У меня работает и не чего не на износ, да и ГДС у меня получается выше и все нормуль.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 13.01.2011 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
радики не преграда для помпы ни разу. несколько соединённых подряд по гдс даже до одного процессорного блока не дотянут. в сухом остатке подразумевая что: расход в контуре с 1 радиатором и 1 водоблоком и 5 радиаторами и 1 водоблоком будет отличаться ну оч. слабо речь конечно об нормальных помпах, при работе с запасом
Advanced member
Church Мне нет, а помпа качает не жалуется, тепло отводит хорошо, правда карлосоны Г стоят, судя по показаниям термодатчика вода с 30 до 37гр поднимается, а на хорошие жаба ой как душит сменить, дорого радиатор прям аж таким теплым воздухом начинает дуть что комната нагревается махом, благо в -15-30гр за бортом это легко исправить открыв форточку, а что же летом делать ? Проточку вести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
S.I.R.Z.: СТОП! Остановись, растратчик! - улучшать всякое разное можно до прямо не разумных горизонтов, посмотри хотя бы аудиофилские форумы с системами за болше чем 10К$, одно дело максимальное охлаждение, другое достаточное. - Пофиг теплый воздух из рада, температуры на железе удовлетворяют? Уровень шума удовлетворяет? Ну и закрой на подвесный замок кошелёк, борись с болезню улучшательства
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Zen_msk: Ну а от лучших паст как то shin etsu/мх3/мх4 не думаю, что ЖМ более чем один-два градуса оторвётся, не стоит имхо того.
Advanced member
ChurchДа уж это болезнь, это точно Крутиляторы дешевые и потому дабы продуть на максимуме крутят и шумят, но шумят если не спишь, слышно но не раздрожает когда сплю то на +7в делаю их и слышно только стрекот винтов но хотелось бы улучшить продув рада и уменьшить звук от крутиляторов, да и главная проблема это жаба. bartx3Вот это серьезный подход к моей проблеме Мне хорошо и компу прохладно будет На работе снами работает как раз человек который занимался кондерами подскажет какой лучше и долговечней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Zen_msk: В данном случае "лучшее" в смысле теплопроводимости идёт в комплекте с минусами - с вёданием поверхности IHS и подошвах кулеров/водоблоков и большая цена. Если по сравнению с средненкими пастами выигрыш ощутимий, то выигрыш по еффективности по сравнению с топовыми пастами имхо маловат, да бы терпеть минусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Church 300 рупий за жм который не один раз намажешь имхо нормально , ну стёрлась маркировка и что ? а точнее я сразу проц ровняю а то что ватер и проц потемнеют мне по барабану