Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
artxays писал(а):
про вертушки может?
Не, не, точно помню, тут кто-то писал: включил- треск помпы, вернул назад. И там вроде как трещала долго, а не как при первом старте бывает- дрык-дрык-дрык и и быстро исчезает. Потрескивания вертух ни разу не слышал, хотя гонял их на любых оборотах, с любыми качелями.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Не, не, точно помню, тут кто-то писал: включил- треск помпы, вернул назад. И там вроде как трещала долго, а не как при первом старте бывает- дрык-дрык-дрык и и быстро исчезает. Потрескивания вертух ни разу не слышал, хотя гонял их на любых оборотах, с любыми качелями.
Насколько я помню, это был мульт кадра, который тут периодически врывается и топит за кастом. Мульта того вроде забанили уже, а так чтобы кто-то из реальных покупателей жаловался - что-то не вспомню больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ego0550 писал(а):
а так чтобы кто-то из реальных покупателей жаловался - что-то не вспомню больше
Сейчас, конечно, уже фиг найдёшь, но как минимум одно сообщение помню- и это был не CrownA. В любом случае, у Дипкуловских ГаммаХХ-ов цена-качество очень и очень хорошее, каких-то массовых жалоб на шум помпы, протечки ни тут, ни по магазинам нет, а вентиляторы и заменить можно.
Не умеют китаёзы нормальные вентиляторы делать- купил как-то БП Дипкул 600 Вт- пока летом окно открыто было- казался очень и очень тихим, а сейчас окна вечерами уже закрываю- не, ни хрена он не тихий, обзор был на хоботе- они его там даже очень шумным обозвали. Я на все 600 Вт БП не кочегарю- вот прям очень шумным я бы его не назвал, но по сравнению с 650 Вт Залманом- шумноват. Прошу прощения за оффтоп.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас, конечно, уже фиг найдёшь, но как минимум одно сообщение помню- и это был не CrownA.
А кто будет жаловаться? 99.9% людей тот шум, о котором я говорю, даже не заметят или не придадут ему значения. Это факт. А тут еще и "король бюджетных решений" по вашим словам. Дипкулы тупо берут те, кто хочет водянку свою первую, но недорого. Отсюда и отзывы крутые - потому что, если нет брака (а современные водянки надежные любые), то отзывы будут однофигственны - они будут очень положительными.
Другое дело, когда отзыв составит грамотный и очень придирчивый человек, использовавший десяток водянок от минимального бюджета до "ХОЧУ АСУС!" - и вот мнение такого выслушать можно. Только кто таким будет заниматься? Это же на энтузиазме и на уровне увлечения, где ты готов жертвовать баблом ради поиска. Журналистов мы опустим - они не всегда матерые в плане личной оценки, ибо обзоры делают по профессии, а не по прямому интересу, да и фактор рекламы тоже нельзя исключать. Вот и получается, что 99% хвальбы Дипкула лишь потому, что фирма в принципе популярна в бюджетном секторе охлаждения (линейка Гаммакс не даст соврать), да и люди, ее покупающие, выше их творений зачастую и не пробовали. Отсюда и вопрос: а кто мне укажет, что помпу слышно? Те, кто вчера ставили дешевые башни с громкими вертушками? Ну у таких притуплено восприятие тишины, да и чувствительность ушей никто не отменял.
А вот я когда попользовался дорогой водянкой и перешел на средний класс - и слышу тот же звук, хотя эту водянку явно делала другая AIO-фирма, то просто уже закрадывается сомнение, что эти мелкие напроцессорные помпы в принципе иначе не умеют. И пока у меня есть причины так думать. Я понимаю, если бы все советовали какой-нибудь Альфакул (если бы он был хорошим) - тут хотя бы понятно, что оценка идет уже без относительности цены. Но когда предлагается чуть ли не самая дешевая водянка, как идеал, то вопросы возникают. Лишь потому, что большинство покупателей оной навряд ли пробовали сверх-качественные компоненты в принципе, ибо экономят. И я не говорю, что все это неправда. Может, реально Дипкул таков, как вы его описываете. Но просто так верить не буду. Как минимум потому, что многие могут просто не обратить внимание на звук. Это же не какой-то громкий гул, противный писк или какой-то там треск. Это именно высокочастотное подвывание, когда что-то крутится на больших оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
SpeedT писал(а):
99.9% людей тот шум
Слушай ну если у меня когда выключен комп и когда он включен без нагрузки на минимальных оборотах вентилей - звук не меняется, то это как называется? Шумная помпа у дипкула?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
SpeedT писал(а):
Другое дело, когда отзыв составит грамотный и очень придирчивый человек, использовавший десяток водянок от минимального бюджета до "ХОЧУ АСУС!"
этот уже будет на кастоме с отличной помпой ! асусы и прочее г в 15-20к это трешь , для тех кто как раз берёт 1Ю недоводу или подсел на фирму. (мать ,вк ,бп и т.д ) встречал таких сборщиков))
Слушай ну если у меня когда выключен комп и когда он включен без нагрузки на минимальных оборотах вентилей - звук не меняется, то это как называется? Шумная помпа у дипкула?
А я завел ЗИЛ - и ничего не слышу. Это как называется? Шумная машина?
Skylake i7 писал(а):
этот уже будет на кастоме с отличной помпой ! асусы и прочее г в 15-20к это трешь , для тех кто как раз берёт 1Ю недоводу или подсел на фирму. (мать ,вк ,бп и т.д ) встречал таких сборщиков))
Я лишь указал предел между дешевыми и самыми дорогими AIO-водянками на масс-маркете. Асусы сейчас самые дорогие, по-моему. С другой стороны, им там понтовая Noctua вертушки делает - так что помпезность хоть как-то обоснована. Другой вопрос, когда NZXT завышает цену за непонятно что - это да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
SpeedT писал(а):
Асусы сейчас самые дорогие, по-моему.
так и в итоге переплата за бренд , вряд ли там рад медный ,помпа походу как на корсаре , короче оверпрайс , за теже температуры , вертушки у нокчи так же в три дорога стоят , опять же фирма раскочегаренная когда то ... но конкуренты не спят.
Так в том-то и прикол, что самая дорогая Асус стоит, как самая дорогая NZXT. Только у Асуса очень просто собрать Асус-сборку (с НЗХТ вопрос) + вертушки Noctua. Так что пока самый оверпрайс - NZXT. Но вопрос был в том, что не хватает практиков в плане различных водяных решений разных бюджетов для сравнения. И в оособенности сравнение на одном комплекте вертушек, чтобы понять эффективность самих помп и радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
SpeedT писал(а):
Но вопрос был в том, что не хватает практиков в плане различных водяных решений разных бюджетов для сравнения.
Вопрос в том, зачем? Имея мою систему я могу взять типа топ аио за 15к но глядя на результаты реальных владельцев зен3 я сомневаюсь, что х3 переплата даст мне хот что-то кроме 90% геморроя с кривой подошвой.
Вопрос в том, зачем? Имея мою систему я могу взять типа топ аио за 15к но глядя на результаты реальных владельцев зен3 я сомневаюсь, что х3 переплата даст мне хот что-то кроме 90% геморроя с кривой подошвой.
Водянки обычно не страдают с подошвами. Кривая подошва - это проблема воздушек из-за проблем запайки туда трубок. Стабильность цветных металлов - штука очень противная. Даже если на производстве тебе сделали ровную подошву, то со временем ее опять может вывернуть.
У водянок же все проще: плита просто прикручивается к корпусу, отсюда и меньше дополнительных раздражителей. Так что подошвы на водянках - наименьшее из зол. В водянке важна надежность помпы и реализация герметичности системы, чтобы со временем не потекла.
Отсюда и вопрос: а кто мне укажет, что помпу слышно? Те, кто вчера ставили дешевые башни с громкими вертушками?
Если что, "вчера" я ставил Noktua D15, которая совсем не впечатлила. Ноктуа для тебя достаточно качественный и пафосный продукт? На деле же это сильно переоцененный продукт, основание кривое, как на самом дешманном дешмане с алиэкспресс, да и кулеры не идеальны за такую сумму - на максимальных оборотах есть заметная вибрация и гул подшипника.
SpeedT писал(а):
А вот я когда попользовался дорогой водянкой и перешел на средний класс - и слышу тот же звук, хотя эту водянку явно делала другая AIO-фирма, то просто уже закрадывается сомнение, что эти мелкие напроцессорные помпы в принципе иначе не умеют. И пока у меня есть причины так думать. Я понимаю, если бы все советовали какой-нибудь Альфакул (если бы он был хорошим) - тут хотя бы понятно, что оценка идет уже без относительности цены. Но когда предлагается чуть ли не самая дешевая водянка, как идеал, то вопросы возникают. Лишь потому, что большинство покупателей оной навряд ли пробовали сверх-качественные компоненты в принципе, ибо экономят. И я не говорю, что все это неправда. Может, реально Дипкул таков, как вы его описываете. Но просто так верить не буду. Как минимум потому, что многие могут просто не обратить внимание на звук. Это же не какой-то громкий гул, противный писк или какой-то там треск. Это именно высокочастотное подвывание, когда что-то крутится на больших оборотах.
Ты перешел с одного оверпрайснутого мусора на другой, но совершенно не желаешь слушать отзывы реальных владельцев? Зачем ты тогда вообще спрашиваешь советов у других людей, если никогда никому не веришь? Для оценки шума, у меня в корпусе ноктуа 140-ка на 600 оборотах в простое, и 200-ка ноктуа на 300 оборотах. Так вот на их фоне помпы дипкула, работающей на максимальных оборотах не слышно совершенно. Собственно вообще не проблема в нормальном магазине купить этот дипкул, аккуратно подключить помпу в питанию вентилятора и самом убедиться в ее бесшумности, ну или шумности, если ты вдруг услышишь то, что никто никогда не слышал. И потом просто вернуть в магазин. Никаких пломб или еще, что можно нарушить как товарный вид, там нет.
SpeedT писал(а):
Водянки обычно не страдают с подошвами. Кривая подошва - это проблема воздушек из-за проблем запайки туда трубок. Стабильность цветных металлов - штука очень противная. Даже если на производстве тебе сделали ровную подошву, то со временем ее опять может вывернуть.
У водянок же все проще: плита просто прикручивается к корпусу, отсюда и меньше дополнительных раздражителей. Так что подошвы на водянках - наименьшее из зол. В водянке важна надежность помпы и реализация герметичности системы, чтобы со временем не потекла.
Но тем не менее дорогие водянки по 15-25 тысяч довольно часто имеют горбатую подошву, помнится даже как владелец 3900х собрал кастом на ЕК, и потом был вынужден шлифовать его, поскольку потратив 40к на СО, он имел показатели худшие, чем у дипкула за 5к...
Если что, "вчера" я ставил Noktua D15, которая совсем не впечатлила. Ноктуа для тебя достаточно качественный и пафосный продукт? На деле же это сильно переоцененный продукт, основание кривое, как на самом дешманном дешмане с алиэкспресс, да и кулеры не идеальны за такую сумму - на максимальных оборотах есть заметная вибрация и гул подшипника.
Ну с шумом вертушек мы разобрались. А помпа? Шумит-то она по-другому :-з Может, у тебя слух подсел?
ego0550 писал(а):
Ты перешел с одного оверпрайснутого мусора на другой, но совершенно не желаешь слушать отзывы реальных владельцев?
Я перешел с одного хорошего решения на другое. И в частности и пользователи вполне спокойно могут твердить о тишине. Про шум помпы Арктиков я особо не читал что-то. Но услышал - парадокс. Артики наоборот хвалят: и цены доступные, и эффективность хорошая. И эти параметры меня устраивают. Но хочется идеальной тишины в простое/минимальной нагрузке. И даже более: даже под нагрузкой я хочу слышать только шум вертушек, ибо шум помпы более противный.
ego0550 писал(а):
Собственно вообще не проблема в нормальном магазине купить этот дипкул, аккуратно подключить помпу в питанию вентилятора и самом убедиться в ее бесшумности
Сомневаюсь, что такие проверки в магазинах дают. Ты бы еще посоветовал термопасту в магазине проверить. Есть вещи, которые тебе придется проверять лично - а тут подвох. Да и в магазине такой шум ты определить не сможешь - фоновый уровень шума таких мест высоковат. А оценивать шум с поднесенным ухом - это такое себе. Так можно все, что угодно забраковать: и хорошее, и не очень. А в нормальных условиях ты все равно не оценишь. Тут только наугад.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
ego0550 писал(а):
Но тем не менее дорогие водянки по 15-25 тысяч довольно часто имеют горбатую подошву, помнится даже как владелец 3900х собрал кастом на ЕК, и потом был вынужден шлифовать его, поскольку потратив 40к на СО, он имел показатели худшие, чем у дипкула за 5к...
Ну значит ЕК имеют плохо составленный технологический процесс производства. Плохая или недостаточная термообработка. Или она не оптимально распределена по снимаемому припуску. Отсюда и результат. Стабилизация металлов - это то, что должны идеально уметь любые точные производства.
Ну с шумом вертушек мы разобрались. А помпа? Шуми-то она по-другому :-з Может, у тебя слух подсел?
У помпы как-то по другому работают децибелы? Ну видимо у всего форума слух подсел.
SpeedT писал(а):
Я перешел с одного хорошего решения не другое.
Дорогое не есть хорошее. Ты переплатил один раз за маркетинг, и второй раз точно так же, не более того.
SpeedT писал(а):
Артики наоборот хвалят: и цены доступные, и эффективность хорошая.
Вот как раз их хвалят крайне не требовательные пользователи. Я пробовал покупать вентиляторы от арктик, ни качества, ни эффективности не увидел за ними. Ну а цену в 1200р тоже не назвать дешевым.
SpeedT писал(а):
Сомневаюсь, что такие проверки в магазинах дают. Ты бы еще посоветовал термопасту в магазине проверить. Есть вещи, которые тебе придется проверять лично - а тут подвох. Да и в магазине такой шум ты определить не сможешь - фоновый уровень шума таких мест высоковат. А оценивать шум с поднесенным ухом - это такое себе. Так можно все, что угодно забраковать: и хорошее, и не очень. А в нормальных условиях ты все равно не оценишь. Тут только наугад.
Причем тут проверка в магазине? Я тебе советовал купить в нормальном магазине, где соблюдают ЗоЗПП. СВО не является ни ТСТ, ни товаром из списка запрещенных к возврату, а упаковке у нее такая, что товарного вида не теряет при открытии. Сравнение с пастой совершенно не уместно, т.к. после проверки СВО остается полностью в первозданном виде.
plutonix писал(а):
Сейчас, конечно, уже фиг найдёшь, но как минимум одно сообщение помню- и это был не CrownA.
Ну значит ЕК имеют плохо составленный технологический процесс производства. Плохая или недостаточная термообработка. Или она не оптимально распределена по снимаемому припуску. Отсюда и результат. Стабилизация металлов - это то, что должны идеально уметь любые точные производства.
Вот, дорогой и пафосный бренд делает изделия хуже, чем бюджетная марка... Так что чему удивляться и шуму помп на дорогих системах?
У помпы как-то по другому работают децибелы? Ну видимо у всего форума слух подсел.
Ну характер шума разный. У помпы более высокочастотный. А вертушки обычно имеют 2 типа шума: шум моторчика, если он такой себе и шум потока, который почему-то все относят к константе, и именно второй параметр и определяет шумность вертушки - как она работает с потоками. Помпа же все-таки по характеру имеет высокочастотный звук, который не является проблемным у вертушек ввиду их бОльших размеров и использования в воздушном пространстве, а не в жидкости. А, ну и забыл про вибрацию, если вертушка сделана плохо.
Ну вот если я услышу помпу Дипкула - вы так же будете меня обманщиком называть, как и других?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9