Ну вот если я услышу помпу Дипкула - вы так же будете меня обманщиком называть, как и других?
Кого других? Пока что не было ни одного, кто бы слышал, или называл его громким и мешающим. Кроме вот того забаненного тролля. Хотя может на самом деле ты какой-то уникальный и услышишь что-то в ультразвуковом диапазоне, что недоступно простому смертному человеку. Ну что же - тогда просто верни в магазин, и забудь про СВО - не твое это, поскольку более тихих помп я еще не встречал. Сколько собирал ПК, никто не жаловался на шумы помпы дипкулов, тогда как на биквайты и корсары жалобы были.
Ладно, пока тут спорили, решил покрутить обороты помпы. Помпа реально регулируется все-таки - по звуку это понятно, просто опять же оборотов нет, потому не все приложения будут показывать ее присутствие, которые ориентируются на обороты.
Помпа же вполне на ПВМ регулируется. Определил для себя, что на 100% она шумит в основе. На 90% уже ниже. И только к 80% она уже оптимально тихая. В принципе, для простоя и минимальной нагрузки 80% - допустимо, тем более, что эффективность такая же высокая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
SpeedT писал(а):
Помпа же вполне на ПВМ регулируется. Определил для себя, что на 100% она шумит в основе. На 90% уже ниже. И только к 80% она уже оптимально тихая. В принципе, для простоя и минимальной нагрузки 80% - допустимо, тем более, что эффективность такая же высокая.
Это Ликвид Фризер - тут совет особо ничего не дает, ибо водянка из коробки работает от ЦПУ-разъема, даже помпа. У них вот так вот все придумано - все ради одного проводка, который необходим всей водянке.
Да и я просто поставил 80% до 50 градусов (как раз с запасом для простоя и минимальной нагрузки) и 100% от 50 градусов - это уже больше режим нагрузки и тех же игр, где я в наушниках уже не буду особо обращать на это внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
SpeedT писал(а):
Да и я просто поставил 80% до 50 градусов (как раз с запасом для простоя и минимальной нагрузки) и 100% от 50 градусов - это уже больше режим нагрузки и тех же игр, где я в наушниках уже не буду особо обращать на это внимание.
Одевать наушники чтобы не слышать помпу? Я счастлив что купил дипкул)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
SpeedT большинство помп маслают на полную , это не на кастоме с PWM , да и поток разный очень , на днях проверю свою) за сколько пустая нальёт 5 литров воды)
Одевать наушники чтобы не слышать помпу? Я счастлив что купил дипкул)
НАдевать. И нет, я просто всегда в наушниках. Я колонками не пользуюсь. Но и наушники у меня открытого типа, потому слышимость хорошая окружения. Про наушники тут только вопрос в том, что в играх я уже меньше слышу окружение. А не то, что я в них - не закрытые же все-таки.
Skylake i7 писал(а):
большинство помп маслают на полную
Ну хз. До этого была новенькая на рынке модель (на момент покупки) H115i PRO XT (привлекла высокой эффективностью охлаждения по тестам) - так тоже можно было регулировать помпу, но в пределах трех режимов: тихий, средний и максимальный. Рабочими были только средний и максимальный, ибо в тихом режиме была наиболее шумная - парадокс. Правда, регулировка была постоянной.
Но я бы не сказал, что тут плохо что-то будет. По сути, 2 режима: для нагрузки и в остальное время.
ибо водянка из коробки работает от ЦПУ-разъема, даже помпа. У них вот так вот все придумано - все ради одного проводка, который необходим всей водянке.
Кстати, я тут подумал, а не многовато ли нагрузки будет на 1А коннектор в виде 3 вентиляторов да еще помпы. Они 3 производительных вентилятора от 1А не всегда могут завестись на малых оборотах, а тут еще и попма... Посмотрел характеристики вентиляторов и очень сильно удивился их низкому потреблению, оно почти в два раза ниже, чем у вентиляторов всех других производителей со схожей заявленной производительностью. С учетом того, что класс обмоток, механики у них примерно на одном уровне с конкурентами и могли бы в теории дать экономию за счет оптимизации от силы 5-10%, то вдвое меньшее потребление свидетельствует лишь об одно факте - они совершают вдвое меньшую работу, т.е. производитель внаглую врет про поток и давление. Собственно, после личных тестов у меня такое подозрение и появилось. Что интересно ни один ресурс, который делает аппаратные замеры почему-то ни разу не тестировал арктики...
Отсутствие PWM не мешает регулировать обороты, главное, чтобы 3 провод от датчика оборотов был, а то некоторые МП отказываются регулировать напряжение, если не получают данные от датчика. Или есть какие-то МП, где уже убрали поддержку DC регулировки оборотов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
ego0550 писал(а):
не мешает регулировать обороты, главное, чтобы 3 провод от датчика оборотов был,
нет , это тупо фиксированный вентилятор(по сути) , может работать даже на пониженом напряжении ... пвм обычно 4 ветки , 3 санный вентилятор ,пляшет от тока
Неправильное решение. На корпусах pure base 500/500DX водянка 280 (например arctic liquid freezer-2 280) отлично встаёт спереди, шлангов хватает, чтобы ПРАВИЛЬНО разместить радиатор - фитингами снизу. Водянка крепится так, что радиатор внутри, а вентили снаружи монтажной плоскости, вентили работают на вдув, идеальное расположение.
Если есть возможность - сделайте фото как шланги уложены. У вас шума от помпы нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
murlakpal писал(а):
Если есть возможность - сделайте фото как шланги уложены. У вас шума от помпы нет?
У меня 500dx и arctic liquid freezer-2 280, фитинг вверху. Шлангов реально длинны хватает. Только вот они очень жесткие. Сложно уложить их. Фото могу скинуть, позже, если надо.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5