Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
спасибо всем ответившим! провел дополнительные тесты для контура Loop 1: Laing DDC1-T w/ EK top G3/8 -> D-Tek Fuzion v1-> Thermochill PA120.3 -> Swiftech MCW30 -> EK Res 150 при i7-920 3.8Гггц 1.35в , т е вместе в чипсетами ~300W
крышка корпуса открыта (кстати темп при этом упала всего на 2С, что еще раз говорит что stacker 832 с его сетчатами боковинами - лучший корпус в мире, даже круче tj-o7 если брать ситуацию когда все вентили на выдув ) короче, при вентилях 1100 об дельта вода-воздух в линпаке 8С, при снятии нагрузки падает за 5 мин до 2-3С при вентилях 800 дельта 10С
а вот дельта вода-проц получилась больше 40С, думаю причина в fuzion v1 или его кривой установке. заказал Heatkiller LT или LC (что быстрее смогу достать) так что скоро почувствую разницу.
и с охлаждением мосфетов так это вобще отдельный разговор
но главный вывод -что с радиком и помпой все ок - радует:beer:
Цитата:
у мну при 27 в комнате в простое вода 37 =)) (радик в корпусе, температура воздуха при 27 в комнате = 32гр примерно) на ядрах при этом ~48 (итого дельта ~15гр в простое)
в нагрузке только проца вода +3гр, при нагрузке на проц и видео +5-6 градусов (максимум что видел в последнее время - 43 градуса вода)
это при 6 вентилях на 1600? т е воздух-вода в простое 5С и в загрузке 8С? ну в приницпе нагрузка похожа на результаты dexgo, в простой как то подозриетльно много имхо
Цитата:
А забирать воздух снизу вообще не очень хорошая идея. Воздух конечно холоднее, но тогда радиатор как пылесос будет работать (вся пыль тоже внизу).
это точно, у меня например условия эксплуатации вобще не позволяют никакие вентили на вдув ставить, корпус с отрицательным давлением - 6 вентилей + бп все на выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Slavabour писал(а):
вопрос владельцам помпы aquastream xt: датчик температуры, встроенный в помпу, показывает темпу воды за 40, но тактильно она чуть теплая... не брешит ли он? щупаю резервуар, тк термодатчика внешнего нет, вода градусов 35...
Я не владелец - aquastream
Обычным термометром можно проверить (спиртовым)
запихнув его в резервуар ....
Я свой датчик так проверял - показания идентичны,что исключает враньё термодатчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Slavabour писал(а):
датчик температуры, встроенный в помпу, показывает темпу воды за 40, но тактильно она чуть теплая...
Ну раз на ощупь теплая, значит выше 36,6 Если нет возможности проверить температуру в контуре - нагрейте воду в какой-нибудь емкости и сравните ощущения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Назрел вопрос, к т-щу Kerosin в частности и тем кто общался с aquasuite.
Заметил вчера одну странность - при висящей в фоне aquasuite в 3Д приложениях сильно просаживается fps Я в общем-то не часто играю, но падение fps с лока в 120 до 60-90 незаметить трудно.
Особо зависимостей пока не выявлял, сегодня посмотрю подробнее - действовал методом исключения и после убивания софтины всё нормализовалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
hsh4 писал(а):
а вот дельта вода-проц получилась больше 40С, думаю причина в fuzion v1 или его кривой установке. заказал Heatkiller LT или LC (что быстрее смогу достать) так что скоро почувствую разницу.
По моему, дешевле было приобрести нормальное крепление под 1366 для фьюжена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Собрал профильное СВО. Почти доволен.
При сборке системы натолкнулся на ряд проблем.
Здесь меня предупреждали уже, что радиатор этот довольно сильно выпячивается вглюбь корпуса (плюс вентили) Вообщем пришлось оставить крышку корпуса открытой. угловых соединений (2шт) как оказалось мне не хватило, получилось не очень удачно, но благо я взял защиту от перегиба для шлангов.
Результат: Разгон: Q6600 @ 4050MHz 1.6v (В биосе)
Видеокарту пробовал гнать - вываливается BSOD (горизонтальные полосы) в некоторых играх, помагает только перезагрузка. Хотя по показаниям GPU-Z темпа ядра 26С; память 29С (врет конечно) в комнате 27С с открытой форточкой.
Подозрение у меня на то что фулкавер плохо прикасается к крупным мосфетам (хотя я и намазал там прилично пасты.), а может и вообще не прикосается. (в играх присутствуют небольшие фризы)
По-видимому нужно искать "жевачку", другого выхода пока невижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
ёшкин кот!
заказал в tunesystem.ru в воскр вечером heatkiller lt c бэкплейтом и шланг tygon 7/16 5/8 (большая редкость)
в понедельник в 10 утра позвонили, а еще через два часа я уже держал это в руках
вот это сервис! да такого даже у немчуры нет!
k2viper писал(а):
По моему, дешевле было приобрести нормальное крепление под 1366 для фьюжена
в то время когда я его ставил (начало марта) крепления не то что в германии, а и в штатах было не достать
да и вода то все таки прогревается на 5С от нагрузки, значит контакт какой никакой но есть
но это уже неважно, скоро надеюсь он будет бит хэткиллером
Member
hsh4 Дык то доставка по России Да и еще, как я понимаю, по Москве просто... Оно и понятно что быстро. Но цены в tunesystem.ru конечно существенно дороже тех же буржуйских магазов. Хотя да, мелочевки прикупить - в самый раз Хорошо москвичам, что-то можно не заказывать и не переплачивать за доставку... Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
NOFX писал(а):
hsh4 Гы,тоже сейчас заказал у них родное крепление для Dtek Fuzion для Core i7 (1366)
А сейчас у вас ватер на самодельном креплении? Интересно будет сравнить, улучшится ли прижим (и температуры) при переходе с самодельного на родное (штатное) крепление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
k2viper Cейчас крепление самодельное.
Заказывал из Польши у человека с xtremesystems.org.
Ник Duniek.
Лазерная резка,выполнено крепление очень качественно.
А родное беру про-запас,пусть будет Уже из магазина позвонили,сказали что везут уже крепеж!
Вот это сервис блин!
Уже привезли и даже скидку в 6 руб сделали Чудо магазинчик однако!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Привет, помогите подобрать компоненты для СВО. Друг приезжает в начале следующего месяца, так попросил его привезти. Вот набросал на скорую руку:
#77 Брать буду из http://www.overclockers.co.uk. Так что выбор ограничивается их ассортиментом.
Вопросы:
1) Все детали подходят 1 к другой? Т.е. не случится так, что мне придется искать фиттинги которых у нас нет....
2) Ну и возможно можно взять что-то лучше из предоставленного выбора?
3) Водоблок, что я выбрал, идет без бакплайта, и значит я не зря отдам лишних 250р за него?
Member
USPS Express Mail International рулит Еще один позитивный отзыв в копилку американских инет-магазинов.
Заказ был сделан вечером 12.06
Сегодня утром трекинг уже говорит, что посылка в России Теперь посмотрим как работает EMS почта россии
Цитата:
Detailed Results:
Arrived Abroad, June 15, 2009, 5:01 pm, RUSSIA International Dispatch, June 13, 2009, 10:50 am, ISC MIAMI FL (USPS) Arrival Processed through Sort Facility, June 13, 2009, 6:17 am, MIAMI, FL 33112 Processed through Sort Facility, June 12, 2009, 5:41 pm, ORLANDO, FL 32899 Acceptance, June 12, 2009, 2:34 pm, PALM BAY, FL 32905
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
NOFX Спасибо, Dtek тоже хотел, но они out of stock, а время не особо осталось, к тому же хочу на будущее чтоб с i7 можно было использовать. Сейчас буду ставить на Q6600.
Насчет фитингов, вроде 2 для водоблока, 2 для радиатора. Или стоит про запас брать. Я если самопальные водоблоки делаю, то для них штуцера из медной трубы нарезаю, еще не разу не подвело.
Member
Dirt Если нужна совместимость 775-1366 то оптимальный вариант будет EK Supreme LT + бэкплейты под 775 и 1366 соответственно. У этого ватера универсальное 775/1366 крепление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Бойцы, еще раз о выборе радиаторов.
Есть два варианта:
2*XSPC RX360 Triple Radiator
2*Thermochill PA120.3
Почему два радиатора сразу? Чтобы запараллелить и получить лучшую теплоотдачу в них.
До этого стояли 2*BI GTS Xflow. Вроде все хорошо, но громко.
Что взять? Я понимаю, что Монста лучше, но влазят только 2 трехсекционных радика.
Помогите определиться, к вечеру надо деньги перечислять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7