Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
maximuz373 Нигде нет уже этой конторы и давно... если только Б/У в хорошем состоянии ну и хороши они были по соотношению цена/производительность, по качеству - не очень (очень тонкий металл ламелей оборачивается течью от какзалось-бы незначительных воздействий, так-же лопались от перегрева закрытого контура) по визуалу - совсем плохо (краска слазит на раз) топ-топ HWLabs но их купить проблема, из доступного самые лучшие так сказать по совокупности - альфакул
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
SERO91988 Спасибо. Да про hw labs тоже читал, с ними какая то проблема по доступности в РФ. Нашел вот такой hw labs на авито, но он якобы кастом переделан на заводе. Что скажете? https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... oc_sharing
SERO91988 Спасибо. Да про hw labs тоже читал, с ними какая то проблема по доступности в РФ. Нашел вот такой hw labs на авито, но он якобы кастом переделан на заводе. Что скажете? https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... oc_sharing
На этот "кастом" уже наверное половина форума водяных облизывалась, голову ломала куда этот торцевой "фитилек" пристроить, да и цена заметно упала)) Если брать информацию от диллеров что филиппинец о чем-то разговаривать начинает с 15к$, мне интересно только одно - для какой цели эти ребята заказывали партию Франкенштейнов, где видимо имела место быть и какая-то визуальная эстетика (батарея мор/алюминиевых пром-радиков была бы дешевле и производительнее). Возьмите HW в performance-pc, они с ними хорошо контачат.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Urez а может с ним что то и можно придумать с этим «фитильком»?) за такую цену можно и заколхозить что нить, главное чтобы было это грамотно сделано и надежно. К примеру удалить этот «фитиль», заглушить. А там где должен быть 1/4 просверлить, нарезать резьбу… хз реально ли это)) Или действительно проще взять альфакул 420 v2.
maximuz373, вы с железом как-нибудь связаны по профессии или т.п. ? Сварка/пайка (или мы без бобышки тупо засверлимся и прогоним 1/4" метчиками в распред камеру ?), демонтаж торцевого штуцера, "доработка напильником", последующая окраска вам близки как этапы / есть халявные варианты ? Ну если возня с единичным радиатором на "переделку" стоит такого геморроя, то проблем я не вижу особых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
maximuz373 писал(а):
а может с ним что то и можно придумать с этим «фитильком»?) за такую цену можно и заколхозить что нить, главное чтобы было это грамотно сделано и надежно. К примеру удалить этот «фитиль», заглушить. А там где должен быть 1/4 просверлить, нарезать резьбу… хз реально ли это))
Все можно сделать. Срезать фитиль, запаять или перенести его на нужную сторону. Выточить латунную бобышку с внутренней резьбой G 1/4, подготовить отверстие в камере и припаять.
Member
Цитата:
вы с железом как-нибудь связаны по профессии или т.п. ?
С железом связан но не таким) сварка есть, но аргоновой нет. Найти бы кто взялся за такое и прайс услышать, тогда можно думать, так то радик как раз прям мне на фронт встал бы)
Цитата:
Все можно сделать
А может и вовсе можно сделать какой то переходник на этот фитилек, под углом 90 градусов? Но там я так понимаю только хомутом его стягивать и здесь надежность под вопросом.
А может и вовсе можно сделать какой то переходник на этот фитилек, под углом 90 градусов?
Плашкой нарезать на нем резьбу и уголок накрутить? Я если честно сомневаюсь что хватит диаметра и толщины стенки, надо замерять.
Чел их продает давно, партия нифига не маленькая (100 шт), "сливает" за 1/4 цены обычного gtx'а, переделать их в "стандарт" в принципе выгодно, если отдать в заказ весь объем. Потом продать "новые" по 10к (это 5к за "оптовую" работу на каждый радик я сильно завысил). Вопрос (от Жака Фреско) - почему он сам этим не озадачился?))
Последний раз редактировалось Urez 22.09.2021 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вообщем тема интересная, при цене в 5000к получаем жирнючий радиатор при цене в 2,5 раза ниже альфакул 420 v2 толщиной 45мм. Нужны советы форумчан у кого достаточный опыт по воде, дабы придумать наилучшее решение по данному вопросу.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Цитата:
Потом продать "новые" по 10к (это 5 к на каждый радик я сильно завысил)
Я кстати об этом тоже подумал)) партия там не хилая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
maximuz373 писал(а):
Вообщем тема интересная, при цене в 5000к
я сам давно присматриваюсь к этим радиаторам , продавец даже выкладывал фото распиленного , вобщем надо смотреть что да как по месту возможно этот фит выпаять и впаться уже с резьбой 1\4 . цена вкусная но есть нюансы если готов их решать то почему нет можно и вобще ничего не делать нацепить шланг и хомут и все будет мега надежно .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
maximuz373 писал(а):
Нужны советы форумчан у кого достаточный опыт по воде, дабы придумать наилучшее решение по данному вопросу.
Наилучшее решение - оставить их там, где они лежат. Эти радиаторы только для тех, кто способен креативно мыслить и у кого руки растут из нужного места (я про плечи).
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
AVR если речь о установке внутрь корпуса, то далеко не в любой корпус он влезет с подводкой сбоку. Да и даже если влезет, то добавит нюансов с пересборкой контура.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Цитата:
кто способен креативно мыслить
Креативности у меня хоть отбавляй)) прямые руки не всегда решают, а решает правильный инструмент, опыт, ну и прямые руки тоже) Сейчас замерил в своем корпусе расстояние от низа до верха на морде, выходит чуть больше 50см свободного пространства, получается можно будет и подключить непосредственно к штуцеру шланг, а от шланга угловой фитинг, это все конечно добавит высоты радику и не в каждый корпус из за этого влезет.
Member
maximuz373 ну габариты радиатора 460мм, плюс длина штуцера, плюс угловой фитинг и вряд ли радиатор при монтаже в родные отверстия корпуса касается нижней части корпуса. Думаю шансы без напиллинга его вместить в 50см около нуля.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Цитата:
касается нижней части корпуса
точно, про это не подумал. Уточню у продавца сколько полная длинна со штуцером и расстояние между креплением крайних вертушек, тогда можно будет и покумекать, если конечно он ответит.
Member
maximuz373 писал(а):
Уточню у продавца сколько полная длинна со штуцером и расстояние между креплением крайних вертушек, тогда можно будет и покумекать, если конечно он ответит.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 10