Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ego0550 писал(а):
Вентиляторы нужно ставить изнутри, в pull, чтобы они тянули воздух из радиатора, в корпусах с глухим фронтом это несколько эффективнее, к тому же так лучше глушится шум. Шланги на радиаторе нужно ставить сверху, чтобы они были по уровню выше помпы. Только в таком расположении воздух гарантированно будет выходить из помпы в радиатор. Установка шлангами вниз - вынужденная мера, когда шланги слишком длинные и жесткие, и их невозможно нормально уложить в корпусе. Но тут будет проблема, если воздух остался в помпе - он сам не выйдет в радиатор, у помпы банально не хватит давления, чтобы противостоять подъемной силе воздуха, так что придется положить корпус на бок в рабочем состоянии, чтобы воздух вышел в радиатор.
Спасибо за совет , поставил гамакс 360v2 на фронт, шлангами вверх, сантиметра на три выше помпы, вентили на вдув(на вытяжку воздуха из радиатора), два Noctua NF-A15 PWM которые ранее стояли на фронте на вдув, поставил на выдув сверху, в играх температура процессора упала на 6 градусов, я доволен
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
murlakpal писал(а):
Я хочу посмотреть именно с фитингами снизу как это выглядит
ясно, ну такое я делать не буду, ну нафиг
Lorichic писал(а):
поставил гамакс 360v2 на фронт, шлангами вверх, сантиметра на три выше помпы, вентили на вдув(на вытяжку воздуха из радиатора), два Noctua NF-A15 PWM которые ранее стояли на фронте на вдув, поставил на выдув сверху, в играх температура процессора упала на 6 градусов
Что доказывает, что на фронте есть эффективность. Если главная задача понизить температуры процессора. Видеокарта, конечно, по температуре вверх пойдет на пару градусов.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Последний раз редактировалось MarWood 29.08.2021 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
artxays писал(а):
зачем портить воздушный поток сразу выдувая холодный воздух из корпуса?
Я тоже два корпусных вента вверх поставил на выдув. Вроде 1-2 градуса выиграл на видеокарте. Раннее была была схема 1 тыл + 1 верх на выдув. Теперь 1 тыл + 2 верх. Эффективность по температурам заметил.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Lorichic писал(а):
Почему холодный? Проверил тактильно, тёплый, от видяхи тёплый воздух подымается вверх
Все правильно сделал У меня также. Дополнительно помогает выкидывать от видеокарты теплый воздух
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
Привет всем. Реально ли купить СЖО за 8к в днс лучше чем воздух ноктуа д15 по охлаждению, для процессора 5800х в стоке, в корпус Fractal Design Define R4 Black Pearl? Никогда не имел дело с СЖО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Leon75 писал(а):
Реально ли купить СЖО за 8к в днс лучше чем д15 по охлаждению,
DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 = 6 399 ₽ Судя по тому, что я видел - лучше д15 будет даже кусок чугуна отшлифованный, хотя бы потому что у него основание ровное.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
artxays писал(а):
посмотри что туда вообще можно впихнуть
Я в этом не разбираюсь от слова совсем, но вот что я нашел: https://linustechtips.com/topic/270234- ... define-r4/ Если сравнивать с современными реалиями, то жесть еще та. Прошу посоветовать хороший вариант под этот бюджет, проц и корпус.
Member
artxays писал(а):
задушенные? Тогда возможно.
Что ты подразумеваешь под "задушенные"? Маленькие обороты?! Да, ты прав. Поставил по минимуму. Основной для вытяжки всё равно является тыловой вентилятор.
Member
artxays, спасибо!!! И еще вопросы касательно СЖО: 1. На сколько лет мне хватит такая система что перечислены выше? 2. Какая вероятность протечки? Повторюсь, что я прежде никогда не имел дело с такой системой охлаждения + я человек не очень богатый (семейный инвалид живущий на пенсию по инвалидности), поэтому эти глупые вопросы для меня важны и прошу отнестись к этому с пониманием.
Реально ли купить СЖО за 8к в днс лучше чем воздух ноктуа д15 по охлаждению, для процессора 5800х в стоке, в корпус Fractal Design Define R4 Black Pearl?
Конечно реально. Arctic Liquid Freezer II 240 дешевле 8к, водянка от известного производителя, случаев протечек не было ни разу, о чём говорит сам производитель. Дипкул постарайтесь обходить стороной, если железо вам дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
ego0550 писал(а):
Было бы где ее еще взять эту статистику. Разве что в ДНС.
Код:
Оценка надёжности DNS* модели Система охлаждения DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 Надежность модели 100% Проблемы с товаром возникают у клиентов в 0% случаев Статистика предоставлена сервисным центром ООО "ДНС Ритейл" на основе более 100 продаж в сети магазинов DNS.
100 продаж не густо, но хоть что-то.
Код:
Оценка надёжности DNS* модели Система охлаждения Deepcool GAMMAXX L240 V2 Надежность модели 99.64% Проблемы с товаром возникают у клиентов в 0.36% случаев Статистика предоставлена сервисным центром ООО "ДНС Ритейл" на основе более 1 000 продаж в сети магазинов DNS. Обращаясь в сервисный центр, клиенты жаловались при нагрузке издаёт треск один из кулеров на высоких оборотах издает посторонний шум/треск/звук вибрации треск кулера на высоких оборотах треск кулеров на средних оборотах, высокая температура протекла у соединения труб с помпой
больше 1000 продаж, уже что-то и брака всего 0,36%, практически весь брак - жалобы на треск вентиляторов. Ну, а тот случай, где "протекла у соединения труб с помпой" более чем уверен, что при установке сами вырвали фиттинги устанавливая их в натяг, т.к. шланги для большого корпуса там коротковаты.
Member
Leon75 писал(а):
Какая вероятность протечки?
Могу только так сказать - вероятность есть всегда. Как здесь уже писали, даже воздушные системы охлаждения могут потечь (трубка лопнет). Всё зависит от экземпляра, брака. Но, если бы они постоянно текли, тогда бы AIO не делали. Тогда бы и народ в ПК не ставил. Чаще всего текут из-за кривизны рук установщиков Короче, если установите по инструкции производителя, то и прослужит она вам долго
Шотахупипу писал(а):
Дипкул постарайтесь обходить стороной, если железо вам дорого.
Ну это ты круто сказал Тут много кто на дипкулах AIO сидит, в том числе и на этой ветки форума. Они тебе объяснят что по чём
Последний раз редактировалось MarWood 29.08.2021 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15