Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
maximuz373 писал(а):
А там где должен быть 1/4 просверлить, нарезать резьбу… хз реально ли это))
Думал камору под слив рассверлить, в связи с чем на кусе медной шины 1.5мм "нарезал" резьбу. Получилось отвратительно. По ощущениям нужно 2-2.5 мм, тогда будет более менее нормально. Уверен, что камора этого франкенштейна тоньше. Если уж всё равно паять придется, то, как мне кажется, проще спилить медную камору и распечатать замену на 3д принтере.
CrownA писал(а):
Нет у хомутов никаких вопросов по надёжности. Только визуальная составляющая.
Видимо, как-то не правильно мысль выражена. Потому что, если как написано - то бред.
CrownA писал(а):
Эти радиаторы только для тех, кто способен креативно мыслить и у кого руки растут из нужного места (я про плечи).
да на стойку их и дело с концом, они, похоже, под неё и делались для параллельного подключения.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Авитовский GTX интересен за свою цену. Фактически в два раза дешевле альфакула с местной ценой. Можно построить внешний радиатор, киллера моры, за бюджетные деньги, не затрачиваясь на переделку "фитиля" Два вопроса, это GTX или OEM версия, второй - сохранил ли радиатор фишку оригинального GTX.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
regme писал(а):
Видимо, как-то не правильно мысль выражена.
Ну так расскажи мне, какие проблемы по надёжности у хомутов/клампов, применяемых в СВО. У меня 8 лет 2 куланцевских пружинных хомута шланг на ёлке держат и я ничего о проблемах с ними не знаю. Просвяти, может и ещё кому интересно будет. Надеюсь, что уж сейчас то, моя мысль предельно ясно и понятно выражена .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
это GTX или OEM версия
А что конкретно дают эти по разному спроектированные потоки жижи? Штуцер да под 12 шланг. Вопрос такой еще, где такой шланг найти? Это получается шланг должен быть чуть больше 12 по посадочному?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
maximuz373 писал(а):
Подойдет он?
Если геморрой нужен и ты готов, то бери. Если не хочешь возиться, то бери Alphacool или Corsair xr. Альфа с 4-6 выходами входами удобно подключать, корсар кстати это GTS/GTX hwlabs под маркой корсара,соответственно переплата за бренд. Имею Корсары 2х480 xr7, отводят почти 900вт,но жалею, что не взял мору изначально. Хотя парни тут предупреждали. Хотя gtx с доставкой выйдет так же или дороже корсара, но время ожидания 2 месяца. Если решил идти до талого, то 11.1 шланги делает только ЕК из наличия в России. ПВХ и ZMT. ПВХ это пластификатор по всей системе размазанный, так что бери zmt резину лучше. Между радиаторами ты не увидишь разницу в охлаждении системы Имхо. Увидишь только с морой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
d1e спасибо за развернутый ответ!) на мору я пока точно не готов, не дорос. У продавца узнал все размеры, сегодня буду прикидывать залезет или нет со штуцером. По поводу шлангов, я как раз именно zmt ekwb уже в закладки добавил) только их нашел 11.1. Единственное только по фитингам поиском прошелся, толком и нет выбора 12-16 под шланги. Corsair кстати есть в наличии 7к, но у него толщина 30мм, не маловато? И такой вопросик еще, есть разница если радиатор на морде будет шлангами вниз или верх?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Цитата:
Взял парочку под эксперименты
он писал что забрали сегодня два)) кстати присылал фото в разрезе этого радика, там этот штуцер уголком сделан внутри корпуса.
я не стал спрашивать, наверное было интересно самим, как там устроено, может думали что с ними придумать, чтобы перепаять штуцер. Там партия большая, одним больше, одним меньше))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15