Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Пробежал по другим магазинам, тал либо еще скуднее выбор водоблоков, либо еще к этому немереная цена надбавляется. В одном правдо был в наличии Apogee GTZ, но судя по отзывам на ХS Supreme может быть лучше их обоих (fusion V2 и GTZ) при наличии мощного насоса. Так что наверно возьму этот Supreme.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
ну а в термочилле камера из латуни, судя по тем местам где краска слезла
т к кроме нестандардных размеров он еще и покрашен хреново но если посмотреть еще и на его pressure drop
http://www.dexgo.com/graph/bild.php?id=787 то он все равно будет царь горы, уже который год подряд
тут похоже на наш уазик или ниву против джипов - неудобно, дубово но прет как танк и всех победит
одно слово - вещь
а вообще у него один недостаток - он толстый (6.4см)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
по pressure drop лидирует монста - в хорошем смысле, а в плохом - мора2 ))
хотя имхо всерьёз воспринимать разницу между тем же термочилом и RX или монстой имхо не стоит. оч. маленькая разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Gre4ka писал(а):
имхо всерьёз воспринимать разницу между тем же термочилом и RX не стоит. оч. маленькая разница.
Согласен, а если сравнивать системы из двух термочилов и двух RX360 то разницы вообще не будет
из-за избыточного теплоотвода по сравнению с тепловыделением охлаждаемых компонентов.
А термочил хоть и легенда, но легедна которая за много лет не соизволила повернуться к нам передом в смысле избавления от "детских" болезней.
При этом чтобы доработать крепление радиаторов и произвести качественную покраску (с учетом, что затраты на разработку радика уже давно окупились и буржуи тупо стригут капусту наплевав на пользователей их продукции) много усилий и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Darth Bulldozer писал(а):
aka_GK Я пересел с Tygon'a на PVC, пока не жалею. Правда для надёжности поставил обжимные кольца и пришлось воспользоваться феном для удобства)
а я сижу на Koolance с антиберегибом, и тоже не жалею... Повторяю вопрос про CPU-350, неужели никто еще не заценил??? Читал, что разносит EK Supreme в пухипрах http://www.dazmode.com/
_________________ Разгонятель
Последний раз редактировалось Slavabour 18.06.2009 9:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
aka_GKDarth Bulldozer Я тоже юзаю PVC шланг, что-то взвесил все за и против и решил тайгон не покупать для грядущей переборки контура (видяху буду включать ) Только защиты от перегиба заказал дополнительно.
SpuTnick Все верно, продувать особо не нужно Но я продуваю, правда у меня на воздухе пока видяха, мосфеты и южник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Slavabour писал(а):
Повторяю вопрос про CPU-350, неужели никто еще не заценил??? Читал, что разносит EK Supreme в пухипрах Smile http://www.dazmode.com/
По-моему он должен быть немного хуже, чем Enzotech Luna, структура такая же, у Luna матрица штырьков побольше... И цена 80 баксов (в акве вообще почти 70 евро) за водоблок, у которого только основание медное, а остальное пластик... Не, что-то не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Factotum писал(а):
ambient - 24 Water IDLE - 26.3 Water Load - 32
т е дельта получилась 8С при вентилях 1440
а у меня проц 4Ггц 1.42в = 273 ватта + мосты с мосфетами получается дельта 11С при вентилях 1100
все таки ожидал меньшего