Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18791 • Страница 486 из 940<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
nag77 писал(а):
Это его выбор, не знаю от чего)

Ну и я так-же не могу знать...
nag77 писал(а):
Но советовать еще одну нект, такое себе)
Лучше разницу обычной помпы и нектс потратить на действительно необходимое железо в контуре, нежели тупо наращивать стоимость контура на бесполезные и дублирующие функции.

Ну простите меня, простите и не пинайте... Моя точка зрения не правильная и прошу её не учитывать... Очень виновен, я ошибся... Опять ошибся... простите, простите... постараюсь в следующие разы вначале Ванговать... извиняюсь ещё раз..!!!

Member
Фото: 13
nag77 писал(а):
Это его выбор, не знаю от чего)

Это тлетворное влияние Красного, он же зачем то, имея 5LT взял аналогичную помпу(предыдущую версию NEXT).
Из того что помню, так это то, что D5 Next является полноправным дивайсом шины 6LT.
Что это значит, мне еще надо разбираться. :)

Member
Фото: 2
atlonn писал(а):
Ну простите меня, простите и не пинайте...

Чего в крайности бросаться и включать "обиженку"?)

Я смысла не вижу в двух некст, достаточно второй варио или PWM. Но хозяин барин.

Member
nag77 писал(а):
Лучше разницу между обычной помпой и нектс потратить на действительно необходимое железо в контуре, нежели тупо наращивать стоимость контура на бесполезные и дублирующие функции.

Может быть, может быть...
Только разница с обычной PWM там 30евро, мне тут только доставка жижи выходит под 100 евро. :).
В смысле, особо много не купишь чего суперполезного, я вон вентилей 140 взял на пробу 7 штук - не факт что они не пойдут в тот большой ящик с остальными карлсонами - а в целом тут кто-то правильно писал,
СВО вещь не дешёвая.

А насчет помпы, я вот думал, может вторую взять Koolance PMP-450 Vario, если как мне тут объяснили она и на максимуме нагрузки тихая.
Т.е. по шуму подобрал мощность D5, живешь в таком конфиге какое-то время, потом добавил водоблоков -
и чтобы не изменять скорость D5(ибо может начать шуметь) юзаешь PMP-450 как помошницу
по дополнительной нагрузке.
Будет ли возможность отображать в 6LT софте информацию по PMP-450 ?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
nag77 писал(а):
Я смысла не вижу в двух некст, достаточно второй варио или PWM. Но хозяин барин.

Но вы ведь не видите смысла и в одной D5 Next и 6LT, зачем тогда об этом рассуждать(о второй D5 Next)?

Member
Фото: 21
Breslavets писал(а):
Что это значит, мне еще надо разбираться.

Это значит, что помпы подключенные к шине позволят оставить все 4 порта на контроллере для подключения к ним вентиляторов, ну и плюс мониторинг за работой этих самых помп без оглядки на загрузку ОС.

Member
Syber писал(а):
Это значит, что помпы подключенные к шине позволят оставить все 4 порта на контроллере для подключения к ним вентиляторов, ну и плюс мониторинг за работой этих самых помп без оглядки на загрузку ОС.

Ну вот, пришли люди, подобрали, обогрели, объяснили ....
Спасибо добрый человек, так что смысл есть во второй Next, жаль конечно, что они зарубили её предыдущую версию
без цветомузыки и соответственно более дешевую.

Последний раз редактировалось Breslavets 03.03.2019 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Breslavets писал(а):
если как мне тут объяснили она и на максимуме нагрузки тихая.

Любая D5 это лотерея - балансировка у каждого экземпляра уникальна. Поэтому нельзя сказать, что конкретно какого производителя помпы поголовно бесшумны.

Breslavets писал(а):
Будет ли возможность отображать в 6LT софте информацию по PMP-450 ?

Будет. Цепляешь таходатчик на один из портов и обороты будут мониториться так же, как с обычного вентилятора.

Member
Breslavets писал(а):
Но вы ведь не видите смысла и в одной D5 Next и 6LT

Так как не понимаю, что вы хотите увидеть и достичь, подключив D5 Next к 6LT.
nag77 писал(а):
зачем тогда об этом рассуждать(о второй D5 Next)?

Я писал о необходимости второй нектс или о чем? Я писал о ее ненужности. Вы хоть читайте внимательно, что я пишу.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Breslavets писал(а):
Спасибо добрый человек, так что смысл есть во второй Next,

Я так понял, что вы не правильно поняли)

Member
Syber писал(а):
Любая D5 это лотерея - балансировка у каждого экземпляра уникальна. Поэтому нельзя сказать, что конкретно какого производителя помпы поголовно бесшумны.

я шляпа, не посмотрел, что PMP-450 и есть D5, даже не верится, что у atlonn их 4ре штуки...
Но там речь шла, так, что я понял, что PMP-450 тише обычных D5, точнее о том,
что D5 может быть тихой на одних оборотах и зашуметь на других, а PMP-450 и на максимуме тихие.

Syber писал(а):
Будет. Цепляешь таходатчик на один из портов и обороты будут мониториться так же, как с обычного вентилятора.

ОК, в общем тут есть простор... :)

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
nag77 писал(а):
Так как не понимаю, что вы хотите увидеть и достичь, подключив D5 Next к 6LT.

nag77 писал(а):
Я так понял, что вы не правильно поняли)

Syber же ответил в чем смысл иметь устройства родные для шины 6LT.
Там вроде всё понятно:
Syber писал(а):

Последний раз редактировалось Breslavets 03.03.2019 17:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Breslavets писал(а):
Но там речь шла, так, что я понял, что PMP-450 тише обычных D5.

"PMP-450" - это всего лишь наклейка на стандартной помпе Laing D5 Vario

Member
Syber писал(а):
"PMP-450" - это всего лишь наклейка на стандартной помпе Laing D5 Vario

Да, разобрался, просто когда atlonn, говорил, что у него PMP-450 тихие на максималках,
я не знал, что PMP-450 и есть D5, и не до конца его понял получается.

Member
Фото: 36
Breslavets не бери в пример мору и шланги это тренд 2012 года(имхо), сейчас с уменьшением техпроцесса микрухи столько тепла не выделяют и поэтому мора будет избыточна как и 4 помпы в нагрузку и приравнена к двум радиаторам 360 но с хорошим обдувом(просто потратите доп средства на вентили помпы)..а за счет того что вы урежете с ней поток может и скорее всего окажется, что она хуже будет справляться с системой охлаждения, но будет гораздо больше шума.будет еще одна конструкция ...удлиненные шланги и некоторый дискомфорт...который некоторые выкидывают на балкон.Но дискомфорт он такой на любителя.

Последний раз редактировалось Хитрый John 03.03.2019 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
ЖК неделя по п.3.1 ПК.

Junior
В контуре 9 pwm пропеллеров, 1 D5 pwm. Буду ставить ещё 8 pwn пропеллеров и может быть 1 помпу DDC pwm (если производительность от неё вырастет). Сейчас 4 пропеллера сидят на разветвителе с молексом и 4пин подключением к мат. плате, 3 пропеллера на простом тройнике 4 пин без доп питания.
Хочу поставить в контур контроллер, чтобы видеть и иметь возможность регулировать количество оборотов, знать скорость потока и чтоб это всё работало независимо от биоса\ос.

Сам остановился на Aqua Computer QUADRO fan controller for PWM fans + Flow sensor mps flow 400, G1/4. На контроллере 4ые разъема для пропеллеров, вроде с разветвителями мне хватит на все пропеллеры и 2 помпы.

Контроллеры от аквы нормально работают с разветвителями с доп питанием? Посоветуете что-то другое?

Member
jedi писал(а):
Контроллеры от аквы нормально работают с разветвителями с доп питанием?

Должен нормально работать, у меня работал.

Можно, при желании, разветвитель модернизировать и завести питание от контроллера QUADRO.

Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 832.01 КБ | Просмотров: 611 ]

Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 739.5 КБ | Просмотров: 611 ]

Member
И есть ли какая-то прикидочная оценка - вот насколько ухудшает поток один прямой(или острый) угол?

Набрел сегодня
https://martinsliquidlab.wordpress.com/ ... rformance/

Member
nag77 писал(а):
Набрел сегодня
https://martinsliquidlab.wordpress.com/ ... rformance/

Избегаем прямых углов....

Member
Breslavets писал(а):

Прямоугольная фибия..? С двумя D5-ыми паровозиком в среднестатистическом контуре..? :roll:

Member
Фото: 112
Breslavets писал(а):

Даёшь увеличенный метраж! Пускай по всему корпусу "сосиски" висят :-)

Member
С графиками есть ссылка на первоисточник-статью. От автора:

Эти данные также хороши для этого обсуждения, поэтому для тех, кто любит говорить в «градусах», добавление колена 90 градусов к входу или выходу насоса примерно эквивалентно потере температуры 0,05 ° С. Наверное, не о чем беспокоиться.

Member
nag77
Однако не совсем корректно вы манипулируете приведёнными данными в контексте обсуждаемой угловатости именно контура --- о вредности прямого угла на всасе насоса(очень актуально для стоковой крышки DDC) Мы знаем...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18791 • Страница 486 из 940<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа