Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
доброй ночи, ребят можете ли вы мне посоветовать радиатор для моего лиан ли дайнемик хл? скорее всего будет стоять наверху. нужен, соответственно, 360мм не более 45мм толщиной. выдуваться будет из корпуса с помощью ноктуа а12х25, не более 1400 оборотов, скорее всего обороты будут +-900-1000 в пике. из тех что реально достать и не страшно дорогих каких-то)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2013 Откуда: Благовещенск
Ребят добрый день) Вот такой вопрос,кто нибудь юзал радиаторы от Hardwarlabs? Плюсы,минусы??? Есть какие существенные различия от других СЖОшных компаний? Интересует в первую очередь две серии GTX и GTR 560 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Тестер если речь о GTX GTR nemesis серии, то это толстые рады с средним FPI. В итоге требуют высокооборотистых или сильно давящих вертушек для эффективного применения. При сборке тихого контура не самый оптимальный выбор - т.к. толстые радиаторы с низким FPI или тонкие с средним FPI будут требовать меньших оборотов вертушек при той же эффективности. Ниже среднего сопротивление потоку - т.е. сильно не срежут скорость потока, что положительно скажется на температурах компонентов.
Если же тишина особо не волнует, то в топе по эффективности на высоких оборотах вертушек(1500+). У других брендов так же есть модели разного класса под разные задачи. Просто что надо знать - толстые рады далеко не всегда лучше тонких.
Ну и надо проверять размеры радиаторов на сайте - т.к. не все они имеют одинаковые габариты и возможно не влезут по месту назначения.
На качество исполнения hwlabs раньше жалоб особо не было. В отличии от других производителей.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Уважаемые, доброго времени суток! Обновляю потиху свой контур, хочу сменить радиаторы, так как КПД за много лет упал прилично. Руки тянутся к немецким поделкам в виде airplex, но по ним крайне мало инфы, цифр, тестов, и отзывы странные. Сейчас стоит: xspc 480 жирный + ekwb 480 жирный, хотел бы 2 по 480 airplex radical. Вертушки corsair ll120, корпус corsair 900D. Или monsto всё же взять и Не дурить голову? Места вагон свободного.
Каждому своё- по мне, дизайн водоблоков у немцев ужасный, да и конструктив спорный. А радиаторы интересные, необычные, их можно обслуживать. Да, лучше классики ничего ещё не придумали, но я готов пожертвовать парой градусов (не более) ради интересного компонента. Только вот справятся ли corsair ll120 с airplex 4/480?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
despotina писал(а):
Только вот справятся ли corsair ll120 с airplex 4/480?
Ну радиатор с плотностью ребер 7-8 fpi. Так что проблем с продувкой не будет. Только вот порты настолько разнесены по краям, что похоже фитинги будут торчать из-за габаритов радиатора. И "отверстия" под крепления вертушек какой-то формы скобы. Удобно ли монтировать вертушки на установленный радиатор тот еще вопрос.
Какая там эффективность - а хрен его знает. Если отталкиваться от обзоров xtremerigs, то старые модификации airplex звезд с неба не хватали.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Не в тему, но все же спрошу тут, в теме вентилей бесполезно, там много фанатов. Bq SW3, рискнуть с зофанами 12 от ТТ, или остаться на Биониксах Р120. В сторону А12 даже не смотрю. Поскольку покупка Фантиков Т30 пока обломалась, и на непонятный срок, надо бы взять 3 вентиля для второго радика. Насколько прибавляют биквайты с использованием рамки? Собственно, рамка будет использована с любыми вентиляторами. БК у меня и стоят сейчас в видимой зоне корпуса, то есть, с тз феншуя они подойдут, Биониксы в подвале за поддоном, их не видно. Но не принчипиально. Один фиг, со временем и доступностью перейду на Т30 везде.
Member
maximuz373 Спасиб. Тогда разобью, пожалуй, свой пуш-пулл на пуш на 2 радика, бк 1600 об/мин на толстячка, у него 9 фпи, биониксы на хт45, там 12. Логично вроде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
CHiCHo писал(а):
Логично вроде?
Если радиатор на морде или сбоку то по мне лучше пуш, если наверху радик стоит, поставить вертухи на пулл, я у себя именно так и планирую, если буду добавлять водоблок на вк.
Member
CrownA пуш-пул сейчас на ХТ45, там 12-13. Но в целом, пулл только биониксами на ХТ45 дает ту же Т +-. 9 фпи - тело 50 мм, продуют SW3 с рамкой?
Пул, скажу честно, не хочу ставить сейчас только из-за сообрежений шума (для верхнего рада) и эстетики для бокового (рад с вентилями выглядит поприятнее).
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
maximuz373 писал(а):
если наверху радик стоит, поставить вертухи на пулл
Можно, конечно, и винтов меньше, но с пуш ВРМ похолоднее будет, и шума чуть поменьше. Биониксы на пуш на боковом ХТ45 показали те же Т, что и пуш-пулл.
Member
CrownA Ну я ж как лучше хотел) Тогда вопрос: от радика до боковой правой стенки 50 мм; греть рад будет все во второй секции; картона у меня завались, сделать кожух для рада - хорошая идея?
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka, TOS и гости: 22