ради чего? Меньшего воздушного потока? Шум у них одинаковый.
Ради более высокого статического давления. кроме воздушного потока есть ещё и этот параметр. для радиаторов наверное одно из лучших решений. лучше наверное только noctua a12 но и цена выше в разы.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
murlakpal вопрос скорее к конструктивным особенностям - помпу не советуют регулировать на воде. И если я правильно понял разъём находится от вертушек в водоблоке а провода проложены в оплётке?
Ради более высокого статического давления. кроме воздушного потока есть ещё и этот параметр. для радиаторов наверное одно из лучших решений. лучше наверное только noctua a12 но и цена выше в разы.
Нет, у арктика ни большего воздушного потока, ни давления - проверил лично на примере биониксах р120, по документам и давление и поток выше, чем на штатных дипкула, но на деле штатные дипкулы тянут 250Вт теплоотвода, тогда как с арктиками система троттлит уже меньше 200Вт. Так что смысла выбрасывать деньги на арктики тут нет абсолютно никакого - можно ограничить обороты штатных вентиляторов и получить ровно такой же уровень шума при такой же производительности, что могут обеспечить арктики, при этом имея запас по производительности.
murlakpal вопрос скорее к конструктивным особенностям - помпу не советуют регулировать на воде. И если я правильно понял разъём находится от вертушек в водоблоке а провода проложены в оплётке?
Помпа вместе с вентиляторами регулируется, всё на одном коннекторе
Вопрос к тем у кого арктик на новых райзенах. Действительно нужно помпу отдельно от вертушек подключать или разницы особой нет?
Тут дело не столько в арктик/райзен, сколько в принципе самой работы AIO системы. Низкопроизводительная помпа всегда должна работать на максимальных оборотах, чтобы быть способной минимизировать температурные всплески.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Не знаю как на других материнках - на асусе даже регулировок у разъема AIO нет: только вкл А у разъема процессорного вентиля всегда есть минимальные обороты для защиты Да и смысл помпу регулировать, если и так не слышно.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4