Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 488 из 759<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Понял. Спасибо! :beer: Еще вопрос-что лучше фитинги, поворотные или просто штуцера на EK Water Blocks EK-ASUS NB/SB 1 Acetal сунуть? И еще: он только под Асусятину подходит? Под другие матери никак?
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
А если из продукции Watercool что подойдет?

Member
k2viper писал(а):
а чем охлаждаете память и мосфеты на 285печ? Я так понял, используется только ватер на чип. Я такой же ватер на чип заказал ради универсальности
Swiftech MC14 в деле:

SB - не более 40 градусов на очупь (еле теплый) с подвешеным RAID0 из двух велосирапторов

ну а джельтменский набор MCW60+MC14 переезжает у меня на пятый видик :)
температурный режим видика:

на скрине 20минут бублика, но температуры на GPU что через 5 минут бублика, что через 500 не меняються :)
воздух 26, вода в нагрузке на видик 32
вот воистину не жалею об отсутствии фулкавера ;)

Последний раз редактировалось Factotum 19.06.2009 18:37, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
k2viper писал(а):
-Mik- У блока ЕК отверстия не сбоку, а сверху... я так понимаю, есть риск не вкрутить в такой ВБ фитинги при установленной видеокарте в верхнем слоте PCI-E Smile
У P5Q один слот PCI-E х16.
Что тут может помешать? Можно повернуть отверстиями в сторону первого PCI если что (на картинке оба отверстия будут слева)

Member
Вот как оно выглядит:

Member
bibukov писал(а):
Ну а те ВБ, у которых отверстия смотрят вверх опять же упрутся в радиатор Thermalright HR-03+
Опа, а вот это уже задачка... А на сколько HR03 залезает на южник?

Member
Фото: 99
Factotum писал(а):
на скрине 20минут бублика, но температуры на GPU что через 5 минут бублика, что через 500 не меняються :)
воздух 26, вода в нагрузке на видик 32
вот воистину не жалею об отсутствии фулкавера ;)

Недурно :)
Я заказал MCW60 + 2 фулл радиатора (под мою текущую карту на Г92 + под возможный апгрейд на ГТ200), обошлось это дешевле фулкавера ;) Думаю, все же не прогадал, хоть фулкавер и красивее. Задушила жаба для старой Г92 карты покупать фулкавер, а менять карту мне пока не горит...

Member
bibukov писал(а):
Вот как оно выглядит:
Навскидку есть три варианта:
1. Alphacool NexXxoS NB-SLI 1 Northbridge + крепежная пластина ручками. ГДС правда мама не горюй
2. Водоблок от Ватеркула с большим основанием, например Watercool HEATKILLER® NSB-21 + доработка
3. Не ставить водоблок, заменить "шедевр" от Асуса на игольчатый низкопрофильный радиатор с хорошей термопастой и не париться. Может помочь, поскольку штатный радиатор фуфло полное. Например такой
Я бы пошел по пути №3 ;)

Member
Понятно...А если Watercool HEATKILLER® NSB-12 попробовать? Почему именно Watercool HEATKILLER® NSB-21? В чем будет заключаться доработка?

-Mik- писал(а):
А на сколько HR03 залезает на южник?
Точно не скажу. Сверху почти полностью захватывает.

Member
bibukov писал(а):
Почему именно Watercool HEATKILLER® NSB-21? В чем будет заключаться доработка?
У него самое большое основание из тех, что есть на акве, где-то 50х42 мм. Надо прикинуть, хватит ли его, чтобы вывести резьбовые отверстия из под HR03. А доработка заключается в переносе верхней части в свободную часть основания (2 отверстия) и изготовление крепежа под P5Q. Подумайте все-таки по поводу замены радиатора , можно очень хорошо скинуть температуру, если что обдув добавить, тогда гарантированно все будет ОК. Можно из алюминиевого профиля большой радиатор сделать, место есть возле мелких PCI-E, но это по-моему лишнее даже на 1,3В. Не заморачивайтесь с водой, сделать можно, но очень хлопотно
Можно поставить на южник радиатор такого типа (укоротить до нужного размера), если что добавить обдув.

Последний раз редактировалось -Mik- 19.06.2009 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
греется пожестче севера

так не бывает. да и спеки достаточно почитать ))

купи цельномедный, низкопрофильный радиатор от Enzotech - имхо лучшее что есть и бывает из пассива. баги у тебя могут быть если основание у радиатора неровное (много шлифовал этих люминевых кусков - все корявые почти) и т.д.
идеально ровный медный радик с хорошей пастой решит все твои траблы.

Member
Бывает. Ведь на севере стоит башня Xigmatek Porter. А на юге штатный подгон. Чему тут удивляться? Нет, менять-то надо и то и другое, т.к.греют они близлежащие компоненты. Остановлюсь, скорей всего, на ВБ для ГПУ с боковым подводом воды. Кстати, вопрос: упадет ли температура на VRM и GPU, если на башню закрепить 80 мм-вый вентиль? Т.е.обдуваться будет теплым воздухом от радиатора СМ. :)

Member
Factotum писал(а):
на скрине 20минут бублика

бублика там чего то не видно :wink: (бублик то в каком режиме?)
а темпа на элементах питания видеокарты (тех, что под ежиками) какая?
что то просад напряжений бп заметный, особенно для 12 в
Добавлено спустя 2 часа, 53 минуты, 30 секунд
Gre4ka писал(а):
prime95 x64 в режиме "large fft's" греет всего на пару градусов хуже чем линпак. это без HT.

на моем проце разница 10 град. (режим прайма ваш, режим linx 0.5.5 - режим х64, объем задачи 15000).
вы с таким режимом линпака сравнивали прайм, когда писали о паре градусов?

Member
Михайлов писал(а):
бублика там чего то не видно
прежде чем писать, вы бы у себя для начала запустили и сравнили - все увидите ;)
Михайлов писал(а):
а темпа на элементах питания видеокарты (тех, что под ежиками) какая?
1. в стоке на этих элементах НЕТ радиаторов.
2. Цифрового мониторинга VRM у GTX285 НЕТ, радиаторы на этих элементах на ощупь не горячее моего пальца ;)
Михайлов писал(а):
можите написать в СМ и пожаловаться им ;)
Михайлов писал(а):
на моем проце разница 10 град.
это на вашем, а на наших разница минимальна ;)
LinX:
CPU MAX: 54
Core 1 MAX: 79
Core 2 MAX: 76
Core 3 MAX: 75
Core 4 Max: 73
Ambient: 24
Water Load MAX: 32.7

и Prime Blend:
CPU MAX: 53
Core 1 MAX: 78
Core 2 MAX: 71
Core 3 MAX: 74
Core 4 Max: 74
Ambient: 24
Water Load: 32

Member
Фото: 5
у меня на и7 линпак тоже горячее на 10С

Member
для тех, у кого плохое зрение и не могут увидеть бублика:

Продавец
Михайлов
x64 линпак, 4 потока без HT и прайм large fft's тоже 4 без HT

тут температуры линпака
у прайма при таких же настройках проигрыш 2-3 градуса всего. с включенным HT прайм вырывается вперёд, т.к. линпак начинает тупить изза HT, gflops'ы падают

Цитата:

я давно забил на "мониторинги" материнок, в бивисе всё в "off", в прогах из мониторинга напряжений только действенные типа напруги на ядро и т.д.
остальное (3.3, 5, 12в) предпочитаю мерять мультиметром )) как показывает практика материнка сильно занижает либо завышает то, что есть на самом деле.
например моя кажет 11,98в по 12V - притом что на всех линиях 12V у меня 12.15-12.2 и т.д.

Последний раз редактировалось Gre4ka 20.06.2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
hsh4 писал(а):
у меня на и7 линпак тоже горячее на 10С
полистай ветку по Ci7 - этот вопрос подымался: разница температурного режима между Prime и LinX на Ci7 очень маленькая

Member
Фото: 6
Gre4ka писал(а):
Цитата:
греется пожестче севера

так не бывает. да и спеки достаточно почитать ))

И всё же бывает ....
у мя юг греется сильнее севера.
Что на воздухе - что на воде :)

Продавец
Motor Head
чем и как ты это определил? одно наличие pci-e "хаба" в севере делает его безусловно горячее южника. в любом сравнении - начиная от 965-го и заканчивая x58.
в юге всего 4 pci-e линии и мелочь вроде usb, "рэйда" и т.д. (рейд софтовый - не забываем об этом). у меня на аппаратном профильном стоит пассивник - без обдува обжигает палец моментально - но работает нормально и пишет "температуры в пределах нормы" с продувом естественным (не придудительным) корпусным - тёплый.
от повышения напруги на южнике он также не станет горячее севера. x38-48 имели TDP под 30W (без подъёма напруги) - по офф. спекам ынтела. Южники заявлены <10w (если не ошибаюсь 4-5)
ещё раз повторю - на платах бюджетных, без рейдов и т.д. на южник часто не ставят вообще ничего. или ставят тооонкую чисто декоративную пластинку люминия толщиной 3-4мм. и всё работает. попробуйте проделать тоже самое с севером (любым).
спор вообще ниочём...

Member
Камрад Гречка, я, по-моему, четко обговорился, что на на севере стоит башня на ТТ, а на юге штатное г...о. Естественно северу будет прохладней. :) И еще-я не спрашиваю нужен или нет ВБ на юг, я спрашиваю: какой именно туда влезет?! Всё! Я изначально вообще не собирался брать ВБ под север (только под ЦП и на юг), т.к. с продажей Thermalright SI-128SE появится монтажное пространство для установки 80 мм-вого вентиля на башню. К тому же и ноги VRM обдувать будет. Вопрос 2: видеокарте от такого обдува дурно не станет? Или лучше и на север поставить воду?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 488 из 759<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа