Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, в комплекте с supremacy full nickel идут пластмасска и железочки для манипуляции потоком. В документации есть таблица для сокетов и комбинации этих штук. Там для сокета 2011 и 2011-3 разные комбинации. На что ориентироваться для 2066 сокета? Его нет в табличке.
Member
Да, они самые. Уже нашёл на reddit ответ. Рапортую по жидкости - вошло две по 0.9, в резервуаре при этом чуть больше половины. Третью пока не открывал.
Member
nag77 ну тут уже выше подсказали, что дело скорей всего в размере и форме кристала. 2066, как я понимаю, очень близок к 2011-3. Прямого текста на reddit не было, но я так решил из косвенных высказываний.
Member
nag77 А insert? 2?
Я просто попробовал закрыть его и откудато начало капать. Причем не из фитингов, само стекло было мокрое, где то по шву что ли. Открыл - и больше не течет. Может просто сильно не затягивать заглушку?
Member
nag77 в том то и дело, что сейчас не капает уже больше часа. Поставил его специально на белые салфетки бумажные. Попробую еще раз конечно закрыть герметично и посмотреть.
PWM помпу лучше и оставить в PWM режиме? Или лучше какую то постоянную скорость выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
UndWDoG писал(а):
PWM помпу лучше и оставить в PWM режиме?
Я не уверен, что понял вопрос, просто зайдите в биос платы или в контроллер, к которому подключено PMW управление помпой и найдите значение сигнала PWM, на котором помпа менее шумная, на том можно и остановиться. В крайности так же бросаться смысла нет, с морой лучше держать обороты помпы ближе к максимальным.
При отключенном PWM сигнале, помпа будет работать на 100% оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
UndWDoG писал(а):
Я имею ввиду оставлять ли автоматическое управление PWM или сделать фиксированную скорость?
Я бы оставил фиксированную . Я не знаю, как у вас ведет себя помпа во всем диапазоне оборотов, может "тихая" всегда. Но и гонять ее в диапазоне PWM смысла не вижу. Один раз настроил и забыл.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2019 Фото: 1
Всем привет! Ребята подскажите! Водоблок (EK-Velocity RGB - Nickel + Plexi) забился хлопьями грязи. Видно как грязь осела на каналах водоблока. Хотя радиатор перед установкой я промывал. Вопрос обязательно ли его промывать? Может ли грязь влиять на теплоотдачу? Фото прилагаю
Подскажите пожалуйста по фитингам и трубкам. Собираю в корпусе Dynamic от Lian-Li. На воде будут: память, CPU, GPU. Сколько мне понадобиться трубок и фитингов. Трубок, чтобы с запасом. Наверняка, в первый раз накосячу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9