Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
aggression Рад 60 мм бикски, с завихртелями на ламелях, он на малых оборотах такой себе, выходит в топы после 1500 об.
CrownA писал(а):
первый блин обязан быть комом
Сделаем Моя идея еще и в том, чтобы короб (для абсорбции шума) оклеить поглотителем изнутри, самый тонкий подойдет. Пластик точно надо оклеить, т.к. довольно большая площадь отражения/резонанса, картон в плане широкополосного поглощения (без оклейки) - получше все же.
Моя идея еще и в том, чтобы короб (для абсорбции шума) оклеить поглотителем изнутри, самый тонкий подойдет. Пластик точно надо оклеить, т.к. довольно большая площадь отражения/резонанса, картон в плане широкополосного поглощения (без оклейки) - получше все же.
Изготовители наружной (и пр) рекламы на этом собаку съели, они как никто другой дадут самое выгодное предложение цена-качество + раскрой и резка любого "шроуда", ну а рядом находящиеся (как правило гаражи/производственные базы) ребята из сто там же на месте еще и с нужной шумкой помогут, или посоветуют как минимум.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
CHiCHo Интересно было бы посмотреть как подобный радиатор себя ведет с более современными вентиляторами. Уже много кто елупы обскакал по производительности на радиаторах, те же арктик p12, noctua a12x25 и новые phanteks t30. Если например с такими до тысячи оборотов включительно..
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
b_wellington А все равно без чуда. У меня будет работать с SW3, максимум 1600 об (НЕ 1450, т.к. это заказ Альфакула на 1600). Но с 2 радиаторами особо и не поймешь кто прав, кто виноват...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CHiCHo писал(а):
Но с 2 радиаторами особо и не поймешь кто прав, кто виноват...
Да хоть с десятью. Прав тот, у кого есть соответствующие теме средства измерения и соответственно есть реальные цифры. И соответственно не прав тот, кому что то чоткий пацан рассказал или знакомая тётенька нашептала
У меня 120-ки, там, как по мне, повыше, около 1200-1300 норм. 140-ки да - 1000 ровно.
И то, и другое стоит. Имхо, у обоих выше 800 уже того "тихо", что хочется. Но в принципе до 1200 дискомфорта не вызывают. Плюс, ещё зависит от того, как в корпусе установлены, ведь любое препятствие перед крыльчаткой на вдув вызывает доп. шум.
Member
Frost писал(а):
любое препятствие перед крыльчаткой на вдув вызывает доп. шум
пуш на радики, с рамками 3 и 6 мм, так что радики будут гасить шум.
В общем, друган вырежет детали кожуха из акрила или ПС 3 мм, склею акрилатом, чертежи уже готовы. Высота по замерам 53 мм, и остается еще примерно 3 мм для Поролона - уплотнить.
CrownA писал(а):
у кого есть соответствующие теме средства измерения
Ну, глобально наша финальная цель - тихо и холодно, а датчики на всех чипах у нас имеются. Соответственно, некоторые промежуточные данные иметь приятно, но, как бы, необязательно, тем более с моей, в целом примитивной, системой Неохота обвешиваться кучей датчиков, 3 есть, уже хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
Frost писал(а):
ведь любое препятствие перед крыльчаткой на вдув вызывает доп. шум.
Я из за этого заморочился, вместо того чтобы на сток рамку ставить, сделал свой крепеж под радиатор на морде. П.с. Кому интересно, hardware labs 420 с авито с заводским штуцером встал спокойно в корпус cooler master c700m.
Member
nag77 Да я ж говорил, что бюджет защищаю. 8го. После - сделаю. И винты 30-35-40 еще не приехали, плюнул на московских барыг, заказал на али. Фантики Т30 нереально получить, спор открыл на возврат дс. Фиг с ними, тут куплю, как (если) появятся. Кожух вот изобретаю с другом. Пока мелочами занимаюсь - к скальпу готовлюсь, тестам сайберблада, всякая такая история. И в рэйдж старый добрый на 110 к/с гоняю
Member
Вот кожух из таких деталей соберу:
для 360мм рада, общая высота 53 мм
Если кому надо, могу скинуть векторный файл. Под 3 мм пластик.
Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 37 секунд: Забрал. Пластик - какой был, из того и сделали, цена 0 руб для меня.)))
черное серебро)
Либо покрашу в черный вторую сторону, либо отшукурю в мат с 2 сторон. Воняет шо пипец, похоже, полистирол. Клеить надо либо дихлорэтаном, либо РММА, наверное, вторым попробую, ДХЭ слишком "быстрый" для таких размеров. Пока что края мажут черным, надо отмывать после резки лазером. Качество реза сильно лучше предыдущего акрила, хотя говорят и этот подсевший мальца. 2 комплекта - эт не моя инициатива была
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8