Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
artxays писал(а):
mm H2O это тоже самое, что mmAq?
Буду считать, что так - тогда ликвид не только по оборотам помпы отстаёт и по идиотскому регулированию но и по вертушкам. У гаммакса более производительные и по потоку и по давлению
Цитата:
Воздушный поток 69.34 CFM Давление воздуха 2.42 mmAq
Естественно. Арктики на макисмальных оборотах по шуму примерно схожи со штатными на 1300. По эффективности при этом все равно уступают. Причем арктики на максимальных еще и вибрацию имели, тогда как штатные - лишь небольшой вой подшипника.
только максималка у гаммакса 2400 у p12 1800, получается в каком то диапазоне p12 должны быть получше, Если на равных оборотах сравнивать то
2000 у гаммакса максималка.
FastD писал(а):
Ну у p120 максималка по ттх 2100, на 2100 всё равно уступал ?
Да, на 100% PWM сигнале они уступали штатным даже когда те были на 1300 об. И кстати, не все набирали 2100, некоторые 1950-2000. Видимо вибрации мешали, только один с наименьшей вибрацией набирал 2100. Ну и по поводу качества есть большие вопросы. На коробке указана гарантия 10 лет. При этом официальный дистрибьютер Арктик-М дает гарантию 1 год, а ДНС аж два года. И это не с проста, когда из 4 купленных вентиляторов все 4 были с браком. Вот тут я записывал отличное качество вентиляторов от арктик https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17356467#p17356467 Когда они жестко прикручены к радиатору - такого ядреного гула нет, но полностью он не пропадает. Но вот из-за вибрации начинает резонировать корпус, который выполнен из довольно толстого металла (Supressor F31). Так что, про характеристики внаглую врут, контроля качества нет никакого, из-за чего нет и гарантии. Мое мнением о продукции арктик на основании купленного товара в виде вентиляторов: дешманный оверпрайснутый китайский мусор, который пытаются продавать под эгидой "Обрати внимание, ̶с̶д̶е̶л̶а̶н̶о̶ разработано в Германии".
Ну конкретно в моем экземпляре, как минимум 1 из вентиляторов, подключенный к датчику показывает в максималке ровно 2000. Сравнил, кстати, шум на 1800 и на 2000. На 1800 он значительно тише и нет гула подшипника, который появляется уже выше 1800.
Хотите прогресса относительно стока 120, то ставить надо хотя бы что-то типа EK-Vardar X3M 120ER или Toughfan 12 - максимально бюджетные аналоги Тайфуна. Только с таким классом вертушек эффективность водянки будет ощутимо выше.
Хотите прогресса относительно стока 120, то ставить надо хотя бы что-то типа EK-Vardar X3M 120ER или Toughfan 12 - максимально бюджетные аналоги Тайфуна. Только с таким классом вертушек эффективность водянки будет ощутимо выше.
EK-vardar - на двойном шарикоподшипнике, который будет шуршать/гудеть на любых оборотах - явно не для любителей тишины. Собственно в отзывах почти каждый это отмечает. ТТ Т12 уже вроде как не продается, по обзорам помнится у него был весьма специфичный шум двигателя - тоже на любителя, видимо поэтому почти и не продается на текущий момент. Что за тайфуны?
Прообраз данного типа вертушек Nidec Gentle Typhoon. Очень старая модель, до сих пор выпускаемая под брендом Scythe + недавно Nidec совместно с ADATA выпустили такие же, но немного доработанные под названием XPG Vento Pro. Туда же Noctua A12X25 - тоже самостоятельная попытка сделать копию Тайфунов. Ну еще у других можно увидеть такое решение - на днях Phanteks выпустила такие вертушки (самые дорогие среди всех конкурентов), которые по первым обзорам еще круче по эффективности.
Насчет шума хз - у меня Адатовские Тайфуны. Очень тихие на своих низких оборотах. Решение от Noctua так вообще славятся именно тем, что они именно тихие в рамках такого формфактора, хоть и давление похуже.
Владельцы ликвида поясните как у вас вертушки на радиаторе подключаются? Через шланг от помпы идёт кабель куда они воткнуты?
Да, от водоблока отходит один 4-пиновый проводок. Вертушки подключаются через переходник/удлинитель, который проложен через трубки (скорее всего, под обшивкой внешней декоративной).
Насчет шума хз - у меня Адатовские Тайфуны. Очень тихие на своих низких оборотах. Решение от Noctua так вообще славятся именно тем, что они именно тихие в рамках такого формфактора, хоть и давление похуже.
Подшипник шуршанием или воем не досаждает? Я пока что не встречал ни одного вентилятора на подшипниках, которые бы были без посторонних шумов. Сейчас вентиляторы с подшипниками начали ставить на видеокарты 30 серии - и это просто печально. Даже на минимальных оборотах они издают назойливый гул, а при выключении и карта постоянно горячая около 60 градусов и все вокруг нее - чипсет, ссд и прочее.
Ну еще у других можно увидеть такое решение - на днях Phanteks выпустила такие вертушки (самые дорогие среди всех конкурентов), которые по первым обзорам еще круче по эффективности.
только он читерский ) 30- или 35 мм толщиной, короче толще чем все аналоги
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Подшипник шуршанием или воем не досаждает? Я пока что не встречал ни одного вентилятора на подшипниках, которые бы были без посторонних шумов.
В моих условиях использования шум появляется только при раскрутке, но для их давления это нормально. В простое при 29 градусах они тише воды ниже травы. Но мой ПК не прямой видимости от моего уха - стол перекрывает его. Но все равно надо ухо подносить для слышимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4