Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Это будут трубки, их надо будет гнуть и резать. Единственное то что я делал своими руками это был скворечник и выглядело это как какое то приспособление для экзорцизма. Так что запас трубок должен быть большой. Еще хотел спросить по поводу толщины радиатора. В мой корпус влезает только slim, вернее в то место куда я хочу его установить. Сильно ли я потеряю от толщины?
Единственное то что я делал своими руками это был скворечник и выглядело это как какое то приспособление для экзорцизма. Так что запас трубок должен быть большой.
Ничего, практика решает
iceinmyeyes писал(а):
В мой корпус влезает только slim, вернее в то место куда я хочу его установить. Сильно ли я потеряю от толщины?
Зависит от частоты оребрения радиатора, вентиляторов и на какой скорости вы будете это эксплуатировать. Но если лезет только слим, то и ставить его, да не забивать голову Только с невысокой плотностью оребрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
iceinmyeyes писал(а):
Еще хотел спросить по поводу толщины радиатора. В мой корпус влезает только slim, вернее в то место куда я хочу его установить. Сильно ли я потеряю от толщины?
Берите HWlabs GTS версию и ничего не потеряете, он даст фору большинству радиаторов более толстого размера. У нас они продаются разных размеров и по вполне вменяемым ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
iceinmyeyes писал(а):
Единственное то что я делал своими руками это был скворечник и выглядело это как какое то приспособление для экзорцизма.
А в чем тогда смысл сразу пытаться делать на трубках, при полном неимении представления о компонентах СВО? Я для первоначальной сборки своего контура на трубках истратил 8 трубок по 50см. При этом брака было мало, в основном на обрезки много ушло. Ну и плюс приспособы всякие потребуются (как минимум: шнур, резак, фаскосниматель, лекала для углов). Может лучше с гибких шлангов начать, пока не придет понимание работы контура и его компонентов?
iceinmyeyes писал(а):
Сильно ли я потеряю от толщины?
Если нет планов сильно раскручивать вентиляторы, то можно сказать, что ничего не потеряете. Тонкие радиаторы на низких оборотах вертушек работают не хуже толстых (а иногда и лучше). Толстый рад, чтобы он показал свою эффективность надо хорошо продувать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2019 Фото: 1
Добрый день всем! Народ подскажите. Чистил от грязи cpu водоблок EK-Velocity RGB - Nickel + Plexi. И как мне кажется не той стороной прокладку положил. Уже несколько дней прошло. Протечек нету! И разбирать всю систему тоже не хочется. Но мысли не приятные в голову лезут)) Внешне блок прозрачный и видно, что все плотно сидит и резинка прижата хорошо) я себя успокаиваю тем, что даже без резиновой прокладки по идеи не должен протекать. Так как нижняя пластина хорошо прижимается болтами к топу водоблока. Стоит ли заморачиваться или если нет протечек все оставить как есть?
З.Ы. И по поводу резиновой прокладки. С одной стороны она плоская, а с другой гругловатая. Я собрал блок плоской стороной резинки к топу и груловатой к низу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
deffzie писал(а):
И как мне кажется не той стороной прокладку положил
Резиновая прокладка имеет круглое сечение и не имеет какой-то одной определенной "правильной" стороны ) Плоская она была от того, что чуть спрессовалась, сейчас приняла новую форму и всё ок.
Junior
Syber писал(а):
Резиновая прокладка имеет круглое сечение и не имеет какой-то одной определенной "правильной" стороны ) Плоская она была от того, что чуть спрессовалась, сейчас приняла новую форму и всё ок.
Спасибо! Вы меня успокоили. А я даже сразу не подумал о том, что она полностью круглая изначально была) то-есть я правильно понимаю, что не важно какой стороной укладывать резиновую прокладку. Главное в нужный, т.е. предназначенный для прокладки разъем положить ее.
И ещё вопрос к Вам, если можно.
При закручивании низа блока к топу болтами, я затягивал болты до упора. Топ я так понимаю из акрила. В принципе без фанатизма затянул, но в конце затяжки болтиков было пару щелчков с небольшим потрескивающим звуком) Ничего не треснуло слава богу, т.к. прилагал не большую силу) Допустима ли такая затяжка болтов к акриловому топу водоблока?
Junior
Syber писал(а):
Нормально всё, я тоже до упора затягиваю без фанатизма. В конце он идет с небольшим поскрипыванием. Как только появилось, значит хватит тянуть.
Спасибо за ответы! Извиняюсь за мои вопросы. Могут показаться немного глупыми,но я только недавно собрал СЖО. Поэтому учусь на практике) А тут люди опытные. Поэтому позновательно, интересно и приятно услышать грамотный ответ!
В построении контура опыта 0, планирую собрать первую СВО, комплектующие пока в пути. Пока все только в теории. Интересует один вопрос. Почему контур собирают: Помпа - радиатор вход - радиатор выход - ЦП - Видеокарта - помпа? По логике, жидкость, охлажденная в радиаторе, попадает в ЦП(нагреваясь там), потом в видяху (уже не охлажденная после ЦП), и потом снова на охлаждение. Разве не лучше будет сделать после радиатора разветвитель под ЦП/Видяха и на выходе также?
Или таким способоим будет проблематично сделать правильную циркуляцию (из-за раздельного выхода из ЦП и Видео)?
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10