Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18791 • Страница 489 из 940<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
Это будут трубки, их надо будет гнуть и резать. Единственное то что я делал своими руками это был скворечник и выглядело это как какое то приспособление для экзорцизма. Так что запас трубок должен быть большой.
Еще хотел спросить по поводу толщины радиатора. В мой корпус влезает только slim, вернее в то место куда я хочу его установить. Сильно ли я потеряю от толщины?

Member
Фото: 112
iceinmyeyes писал(а):
Это будут трубки, их надо будет гнуть и резать.

Это лучше спросить в соседней ветке: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=107&t=484717
Или же дождаться тут практиков, кто конкретно собирал свою СВО на трубках. Например у товарища Syber'а контур на трубках построен.
Цитата:
Единственное то что я делал своими руками это был скворечник и выглядело это как какое то приспособление для экзорцизма. Так что запас трубок должен быть большой.

Ничего, практика решает ;)
iceinmyeyes писал(а):
В мой корпус влезает только slim, вернее в то место куда я хочу его установить. Сильно ли я потеряю от толщины?

Зависит от частоты оребрения радиатора, вентиляторов и на какой скорости вы будете это эксплуатировать. Но если лезет только слим, то и ставить его, да не забивать голову :-) Только с невысокой плотностью оребрения.

Member
iceinmyeyes писал(а):
Еще хотел спросить по поводу толщины радиатора. В мой корпус влезает только slim, вернее в то место куда я хочу его установить. Сильно ли я потеряю от толщины?
Берите HWlabs GTS версию и ничего не потеряете, он даст фору большинству радиаторов более толстого размера. У нас они продаются разных размеров и по вполне вменяемым ценам.

Member
Фото: 21
iceinmyeyes писал(а):
Единственное то что я делал своими руками это был скворечник и выглядело это как какое то приспособление для экзорцизма.

А в чем тогда смысл сразу пытаться делать на трубках, при полном неимении представления о компонентах СВО? Я для первоначальной сборки своего контура на трубках истратил 8 трубок по 50см. При этом брака было мало, в основном на обрезки много ушло. Ну и плюс приспособы всякие потребуются (как минимум: шнур, резак, фаскосниматель, лекала для углов). Может лучше с гибких шлангов начать, пока не придет понимание работы контура и его компонентов?

iceinmyeyes писал(а):
Сильно ли я потеряю от толщины?

Если нет планов сильно раскручивать вентиляторы, то можно сказать, что ничего не потеряете. Тонкие радиаторы на низких оборотах вертушек работают не хуже толстых (а иногда и лучше). Толстый рад, чтобы он показал свою эффективность надо хорошо продувать.

Последний раз редактировалось Syber 10.03.2019 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фаскосниматель, как я понимаю, для этого дела подойдет самый простой? Типа точилки? А где шнур купить? Спасибо

Advanced member
Фото: 47
iceinmyeyes Использование акриловых и медных трубок для СЖО, а также фитинги для трубок, прочая арматура и инструменты Ознакамливайтесь.

Junior
Хитрый John писал(а):

Спасибо

Junior
Фото: 1
Добрый день всем!
Народ подскажите. Чистил от грязи cpu водоблок EK-Velocity RGB - Nickel + Plexi. И как мне кажется не той стороной прокладку положил. Уже несколько дней прошло. Протечек нету! И разбирать всю систему тоже не хочется. Но мысли не приятные в голову лезут)) Внешне блок прозрачный и видно, что все плотно сидит и резинка прижата хорошо) я себя успокаиваю тем, что даже без резиновой прокладки по идеи не должен протекать. Так как нижняя пластина хорошо прижимается болтами к топу водоблока.
Стоит ли заморачиваться или если нет протечек все оставить как есть?

З.Ы. И по поводу резиновой прокладки. С одной стороны она плоская, а с другой гругловатая. Я собрал блок плоской стороной резинки к топу и груловатой к низу.

Member
deffzie писал(а):
И как мне кажется не той стороной прокладку положил

Резиновая прокладка имеет круглое сечение и не имеет какой-то одной определенной "правильной" стороны ) Плоская она была от того, что чуть спрессовалась, сейчас приняла новую форму и всё ок.

Junior
Syber писал(а):
Резиновая прокладка имеет круглое сечение и не имеет какой-то одной определенной "правильной" стороны ) Плоская она была от того, что чуть спрессовалась, сейчас приняла новую форму и всё ок.

Спасибо! Вы меня успокоили. А я даже сразу не подумал о том, что она полностью круглая изначально была) то-есть я правильно понимаю, что не важно какой стороной укладывать резиновую прокладку. Главное в нужный, т.е. предназначенный для прокладки разъем положить ее.

И ещё вопрос к Вам, если можно.

При закручивании низа блока к топу болтами, я затягивал болты до упора. Топ я так понимаю из акрила. В принципе без фанатизма затянул, но в конце затяжки болтиков было пару щелчков с небольшим потрескивающим звуком) Ничего не треснуло слава богу, т.к. прилагал не большую силу) Допустима ли такая затяжка болтов к акриловому топу водоблока?

Member
deffzie писал(а):
Допустима ли такая затяжка болтов к акриловому топу водоблока?

Нормально всё, я тоже до упора затягиваю без фанатизма. В конце он идет с небольшим поскрипыванием. Как только появилось, значит хватит тянуть.

Junior
Syber писал(а):
Нормально всё, я тоже до упора затягиваю без фанатизма. В конце он идет с небольшим поскрипыванием. Как только появилось, значит хватит тянуть.

Спасибо за ответы! Извиняюсь за мои вопросы. Могут показаться немного глупыми,но я только недавно собрал СЖО. Поэтому учусь на практике) А тут люди опытные. Поэтому позновательно, интересно и приятно услышать грамотный ответ!

Member
deffzie писал(а):
Могут показаться немного глупыми,но я только недавно собрал СЖО

Ниче, все когда-то учатся) Я в свой первый Supremacy EVO так фитинги ввернул, что он трещинами пошел весь :D От души, с пассатижами)

Junior
Syber писал(а):
Ниче, все когда-то учатся) Я в свой первый Supremacy EVO так фитинги ввернул, что он трещинами пошел весь :D От души, с пассатижами)

А если, например, изначально допустим сильно ввернул фитинги и ничего не треснуло, то может топ у водоблока со временем треснуть?

Member
deffzie писал(а):
А если, например, изначально допустим сильно ввернул фитинги и ничего не треснуло, то может топ у водоблока со временем треснуть?

Может треснет...а может нет:)) Зачем себе сейчас выдумывать проблемы?

Member
Фото: 2
Syber писал(а):
Может треснет...а может нет:))

Это да)

Ватеркул пишет о своем акриле - original PLEXIGLAS® GS from EVONIK, не подвержен трещинам, температурным влияниям и прочее.

Member
Фото: 8
nag77 писал(а):
Ватеркул пишет о своем акриле - original PLEXIGLAS® GS from EVONIK, не подвержен трещинам, температурным влияниям и прочее.

Работа маркетологов ) Возможно, он и качественнее, чем акрил от других производителей, но от этого не перестает быть акрилом.

Member
Угу... Акрилистый Акрил... )

Advanced member
Фото: 47
bomber91, nag77 Перенес сюда: Использование акриловых и медных трубок для СЖО, а также фитинги для трубок, прочая арматура и инструменты #16144859

Member
В построении контура опыта 0, планирую собрать первую СВО, комплектующие пока в пути. Пока все только в теории.
Интересует один вопрос.
Почему контур собирают: Помпа - радиатор вход - радиатор выход - ЦП - Видеокарта - помпа?
По логике, жидкость, охлажденная в радиаторе, попадает в ЦП(нагреваясь там), потом в видяху (уже не охлажденная после ЦП), и потом снова на охлаждение.
Разве не лучше будет сделать после радиатора разветвитель под ЦП/Видяха и на выходе также?

Или таким способоим будет проблематично сделать правильную циркуляцию (из-за раздельного выхода из ЦП и Видео)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18791 • Страница 489 из 940<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа