В моих условиях использования шум появляется только при раскрутке, но для их давления это нормально. В простое при 29 градусах они тише воды ниже травы. Но мой ПК не прямой видимости от моего уха - стол перекрывает его. Но все равно надо ухо подносить для слышимости.
Вот пример шумов подшипников/двигателей
У тайфуна типичный такой зуд шарикоподшипника, который на низких оборотах тоже есть, только становится другого тона - шуршащий. Тут, кстати, хорошо слышно и электрический стрекот двигателей ноктуа, который многих не устраивает в вентиляторе за 3000+ рублей. Можешь записать на телефон характер шума Адаты на 600-800 оборотах, на 1200-1500 и максимальных?
У тайфуна типичный такой зуд шарикоподшипника, который на низких оборотах тоже есть, только становится другого тона - шуршащий. Тут, кстати, хорошо слышно и электрический стрекот двигателей ноктуа, который многих не устраивает в вентиляторе за 3000+ рублей.
Ну ты же понимаешь, что в видео поставлен очень чувствительный микрофон-пушка, да еще и под усилением. Это же гипертрофированный пример звучания, а не то, как у тебя он будет шуметь в реальных условиях.
Ну и мои не имеют такого именно высокочастотного звука - ухо подносил к выхлопу. Не знаю, может микрофон так передает его.
А с А12 все проще - он себя тише всех показал, значит в быту его будет не слышно в минималке=)
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ego0550 писал(а):
Можешь записать на телефон характер шума Адаты на 600-800 оборотах, на 1200-1500 и максимальных?
У меня Пиксель 4а. Он ппц чувствительный. Там даже при выключенном компе в комнате он запишет приличный фоновый шум. Смысла мало. Там эти кулера будут звучать, словно у тебя несколько турбин в корпусе.
Ну ты же понимаешь, что в видео поставлен очень чувствительный микрофон-пушка, да еще и под усилением. Это же гипертрофированный пример звучания, а не то, как у тебя он будет шуметь в реальных условиях.
Ну и мои не имеют такого именно высокочастотного звука - ухо подносил к выхлопу. Не знаю, может микрофон так передает его.
А с А12 все проще - он себя тише всех показал, значит в быту его будет не слышно в минималке=)
Ну на ноктуа я этот стрекот отчетливо слышал практически во всем диапазоне оборотов вечерами с закрытыми окнами, что мне было совершенно некомфортно, так что я обменялся с человеком на какой-то более дешевый 140 редукс от того же ноктуа, что примечательно - у нее от двигателя нет никаких паразитных электрических призвуков, подшипник тоже тихий. Если не сложно, запиши все же звук как можно ближе к вентилятору. Стрекот от ноктуа телефон прекрасно записывает, скорее всего и шум подшипника захватит.
SpeedT писал(а):
У меня Пиксель 4а. Он ппц чувствительный. Там даже при выключенном компе в комнате он запишет приличный фоновый шум. Смысла мало. Там эти кулера будут звучать, словно у тебя несколько турбин в корпусе.
Да мне бы оценить сам характер шума, его частотный диапазон. Тут как раз чувствительность будет в плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Leon75 да, может быть громкая помпа. Тут ктото был с ликвидом - ему громко. Я при всех вертушках на 0 не различаю звук работы помпы 240v2 с 20см от закрытого корпуса. Вроде и остальные владельцы не замечали шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
artxays писал(а):
громкую помпу в aio?
А что удивляет? Очень часто в обзорах пишут про помпы, которые без нагрузки шумят громче всех остальных железок, а под нагрузкой заглушаются только видеокартой, например. Про Асус, Корсар, Биквайт и много про какие читал.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Ну на ноктуа я этот стрекот отчетливо слышал практически во всем диапазоне оборотов вечерами с закрытыми окнами
Ну на самом деле это мог быть и не мотор, а что то с потоком воздуха, у меня 2 А14, Без радиатора спокойно шелестят, а на радиаторе начали трещать, причем со стороны кажется что треск мотора, 2 недели общался с поддержкой а по факту оказалось что определённый вид турбулентности.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Ну на самом деле это мог быть и не мотор, а что то с потоком воздуха, у меня 2 А14, Без радиатора спокойно шелестят, а на радиаторе начали трещать, причем со стороны кажется что треск мотора, 2 недели общался с поддержкой а по факту оказалось что определённый вид турбулентности.
Они и про горб Д15 отвечали, что это не брак пайки, а специально спроектированная фича, и не может быть такого, что Д15 из-за горба охлаждает хуже боксового кулера - мне просто померещилось такое! К турбулентности это не имеет никакого отношения, просто когда на пути воздуха появляется препятствие - появляется и давление на крыльчатку, которое немного смещает положение ротора и появляется звук. Это банальная ошибка проектирования, и такое встречается на некоторых моделях ноктуа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 12
Добрейшего времени суток. Есть ли здесь владельцы Arctic Freezer 360 + 9900k\kf? Если есть какие показатели температур и тепловыделения имеете? Поставил данную aio вместо d15 и как то разницы не почувствовал особо. Переустанавливал раз 10 , думал может че не так с установкой. Но нет, 210 ватт это все что может отвести данная aio в моем случае при температурах ядер под 94.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4