Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
hsh4 писал(а):
есл уж водянку ставить то от вентилей надо избавлаться по макс
Я тоже так думаю. Всё-таки это горячий воздух, который будет подогревать всё внутреннее пространство. Вот еще думаю ставить или нет на VGA Zern GPU-Wak-Rev--2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
ИМХО можно посмотреть на вентиляторы...CFM не очень у них...Может Noctua? Если ты из-за шума берешь - то ты и ноктюа не услышишь за шелестом воздуха, проходящего через ребра радиатора... 7дб или 17 нет разницы...И помпа - мне кажется нужно ультра версию брать, если уж посмотрел на Аквастрим...очень удобная штука, все из винды... На истину не претендую, просто совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
almazmusic Про вентиляторы вам уже в другой теме посоветовали. Возьмите наноксию (будет эффективнее и заметно шумнее), нексусы (будет эффективнее и несколько шумнее) или ноктую P12 (дорого и некрасиво, имхо )
Вы я так понял собираетесь бутером радиатор продувать? Нойзблокеры тихие, но давление у них не фонтан. Где радиатор стоять будет, какие дополнительные преграды воздушному потоку ожидаются? У Нексусов основной минус - втулка, неизвестно сколько прослужит (у нойзблокеров, наноксии и ноктуи подшипники долговечные). С другой стороны, у Нексусов и цена не заоблачная...
Ну и лично меня смущает шланг. Почему бы не взять хотя бы 12,7/9,5мм тайгон? Либо 15,9/11,1мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
k2viper писал(а):
Вы я так понял собираетесь бутером радиатор продувать?
нет, будет 3 вентиля на прямую продувать либо на 1000 либо ниже, зависит от шума... брать буду Нексусы для радиатора
k2viper писал(а):
Нойзблокеры тихие, но давление у них не фонтан.
их на продувку корпуса решил...
k2viper писал(а):
Где радиатор стоять будет
либо сверху, на корпусе, либо на задницу корпуса прикручу... либо и так и так попробую
k2viper писал(а):
какие дополнительные преграды воздушному потоку ожидаются?
радиатор) не более...
k2viper писал(а):
У Нексусов основной минус - втулка, неизвестно сколько прослужит
ещё куплю...
k2viper писал(а):
Почему бы не взять хотя бы 12,7/9,5мм тайгон? Либо 15,9/11,1мм.
для меня это сосиски уже... мне в моём корпусе и с 11/8 тесно... да и меня он полностью устраивает, то, что негативно влияет на ГДС, так я не пурист... я от СВО получаю свои плюсы в виде тишины и эффективности, а за градусами не гонюсь.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
almazmusic Тогда шроуды (из рамок старых 120мм вентилей) соорудите на радиатор, и вентили ставьте на выдув из радиатора. Лично убедился - шум здорово снижается.
Если так, то я бы взял нексусов для радиатора, и нойзблокеры в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
hsh4 писал(а):
есл уж водянку ставить то от вентилей надо избавляцся по макс а специально на обдув ставить то это значит неправильно все просчитано
Какой смысл в избавлении от вентиляторов? Если воздушный кулер на CPU или GPU не справляется с их охлаждением в тихом режиме, или ограничивает их разгон, то необходимость СВО вполне оправдана. А какой смысл обвешивать водоблоками все греющиеся компоненты (чипсет, мосфеты, память, hdd и т.д.) которые и со стоковым пассивным (т.е. и так бесшумным) охлаждением функционируют без проблем? Получается во первых бесполезная трата денег, во вторых доп. нагрузка (тепловая, гдс) на СВО - читай заведомо ухудшится охлаждение тех основных компонентов (CPU и GPU) ради которых СВО и затевалась, ну и наконец лишние компоненты не лучшим образом отразятся на надежности. Что касается сокращения числа вентиляторов, выбирая например между одним работающим на высоких оборотах и двух-трех на низких, при одном и том же расходе воздуха, логичнее выбрать второй вариант, как более тихий. Поэтому на мой взгляд правильно использовать максимальное количество вентиляторов на которое рассчитан ваш корпус, а их скорость выбирать исходя из поставленной задачи - макс. производительность или бесшумность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
dmush писал(а):
А какой смысл обвешивать водоблоками все греющиеся компоненты (чипсет, мосфеты, память, hdd и т.д.) которые и со стоковым пассивным (т.е. и так бесшумным) охлаждением функционируют без проблем?
И я про то же. Какой резон ставить ВБ на 8...16-ти фазный стабилизатор? Сегодня мог взять Радиатор охлаждения Thermalright HR-09-U Type 2, но отказался. Всё-таки 2х368 рубля-тоже деньги, они не лишние, а для 8-ми фазного стабилизатора и родной выше крыши. Про харды уж молчу. 120-ку посадил на морду, делов-то...Она и рейд-массив обдует.
Последний раз редактировалось bibukov 23.06.2009 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Нет никакого смысла ставить ватеры на мосфеты, это точно и проверено неоднократно. Сейчас на частоте 4200 и напруге 1,43 у меня лично они чуть теплые, градусов 45-50, и это БЕЗ обдува! Штатные радиаторы справляются с ЛЮБЫМИ нагрузками на мосфеты.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
если на мобо мало фаз (меньше 8) или если питальник цифровой (DFI топовые, EVGA classified) то температуры радовать не будут совершенно. многофазные аналоговые - действительно еле тёплые под жёсткой нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: USSR
Gre4ka
Цитата:
или если питальник цифровой (DFI топовые, EVGA classified) то температуры радовать не будут совершенно
А можно поподробней про нагрев мосфетов на EVGA Classified Или 50 градусов под нагрузкой со штатным радиатором это катастрофа? На EVGA Classified E759 сильно греется NB, точней подогревается от NF200
Member
Сегодня закончил систему перебрать, воткнул-таки радик 240 в TJ07 наверх, хотя и немного ублюдочно пока не тестил, но результат есть: теперь дельта вода-воздух менее 5 градусов в покое на минимальных оборотах вентилей, в отличии от бывших 12 с одним фезером на дне... Сегодня-завтра посмотрю-погоняю Alphacool Yellowstone, посмотрю, не врут ли тесты Избавился от ЕК Spin res по совету Gre4ka, посмотрел структуру и ужаснулся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7