Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18774 • Страница 490 из 939<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 939  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
WinteRanger писал(а):
По логике

При достаточном расходе, жидкость во всех точках контура одной температуры, плюс-минус 1-2С. Поэтому разводку контура делают, так как удобней.
WinteRanger писал(а):
Разве не лучше будет сделать после радиатора разветвитель под ЦП/Видяха и на выходе также?

Не ведомо, как разделится поток из-за разного сопротивления охлаждаемых железок.

Member
WinteRanger писал(а):
В построении контура опыта 0, планирую собрать первую СВО, комплектующие пока в пути. Пока все только в теории.
Интересует один вопрос.
Почему контур собирают: Помпа - радиатор вход - радиатор выход - ЦП - Видеокарта - помпа?
По логике, жидкость, охлажденная в радиаторе, попадает в ЦП(нагреваясь там), потом в видяху (уже не охлажденная после ЦП), и потом снова на охлаждение.
Разве не лучше будет сделать после радиатора разветвитель под ЦП/Видяха и на выходе также?

Или таким способоим будет проблематично сделать правильную циркуляцию (из-за раздельного выхода из ЦП и Видео)?
В нормальном контуре при достаточной площади радиаторов разница температур теплоносителя во всех точках даже одного градуса не имеет (на своём контуре разницу менее одного градуса всегда имею) , там уровень стат погрешности измерительных приборов, вода очень теплоемкая штука, очень много тепла переносит. Потому очерёдностью пренебрегают. Главное, чтоб удобно всё было и имело наименьшую длину шлангов. Единственное - перед помпой желательно установить бачок, чтоб она была всегда заполнена водой и не подсасывала воздух.

Junior
Добрый. Обьясните плз. В одном контуре проц и видео карта. Скорость вентиляторов (если я все правильно понимаю) контролируется и автоматически системой изменяется в зависимости от температуры от CPU FAN (4 пин). А как контролируется = изменяется скорость вентиляторов в зависимости от темп видюхи ? В определенных условиях работы видюха сильнее греется чем проц.

Member
Фото: 21
mel77 а никак. Спасет контроль по температуре воды.

Junior
Syber писал(а):
mel77 а никак. Спасет контроль по температуре воды.

Подскажите. Как осуществлен этот контроль ? Автоматическая регулировка скорости вент в зависимости от темп воды ?

Member
mel77 осуществляется установкой термодатчика в контур и подключением его к материнке (если есть такая возможность на ней) либо к специализированному контроллеру.

Junior
Syber писал(а):
mel77 осуществляется установкой термодатчика в контур и подключением его к материнке (если есть такая возможность на ней) либо к специализированному контроллеру.

Благодарю. На материнке как этот разьём называется ? Или это просто разьем термодатчика ?

Member
mel77 писал(а):
Благодарю. На материнке как этот разьём называется ? Или это просто разьем термодатчика ?

Ну, по разному бывает, что-то типа Tsensor или как-то так

Member
Добрый день. Стал обладателем корпуса PC-O11 WGX и радиаторов: Barrow Dabel-45a-360 (45mm 13 FPI) и Dabel-a-360 (34 мм данные о FPI не указаны).
Подскажите пожалуйста какие вертушки для них использовать будет оптимально. Требования к вертушкам: тихая работа на оборотах до 700-800 и наличие PWM. Бюджет на вертушки около 6-7 тыров за 9 штук.

Последний раз редактировалось Ascom 14.03.2019 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 24
WinteRanger
А у меня наоборот помпа->проц->видеока->ртарадиатор->помпа.

Member
Фото: 4
WinteRanger писал(а):
В построении контура опыта 0, планирую собрать первую СВО, комплектующие пока в пути. Пока все только в теории.
Интересует один вопрос.
Почему контур собирают: Помпа - радиатор вход - радиатор выход - ЦП - Видеокарта - помпа?
По логике, жидкость, охлажденная в радиаторе, попадает в ЦП(нагреваясь там), потом в видяху (уже не охлажденная после ЦП), и потом снова на охлаждение.

Или таким способоим будет проблематично сделать правильную циркуляцию (из-за раздельного выхода из ЦП и Видео)?

Последовательность подключения играет крайне маленькую роль, у меня помпа-радиатор-цп-радиатор-гп. Я бы в первую очередь обращал внимание на удобство создания контура или внешний вид. Я за последний год с лишним раз 5 контур менял по разному- температуры в большей степени зависят от количества радиаторов, их продува(в т.ч продува корпуса/внешнего расположения радиаторов) и температуры окр. среды.

Member
Фото: 158
Последовательность действительно значение не имеет,частенько тоже все меняю и все в режиме «временно» всегда :D
Главное перед помпой должен быть резервуар и чем он больше,тем лучше :-)
( рес-две помпы-видео-120рад-проц-360рад-240рад)
времянка

Member
Фото: 1
bengen писал(а):
Главное перед помпой должен быть резервуар и чем он больше,тем лучше :-)

Угу... Водонапорную башню как минимум... )

Member
Фото: 2
bengen писал(а):
резервуар и чем он больше,тем лучше

Зачем чем "больше"?

Member
atlonn
Я у Мамы Инженер :D
nag77
Из за увеличение объёма,температура жижи упала на 1-2 градуса в контуре при минимальных оборотах вертушек.

Member
bengen писал(а):
Из за увеличение объёма,температура жижи упала на 1-2 градуса в контуре при минимальных оборотах вертушек.

Ох уж эти сказочки...ох уж эти сказочники))) Температура от этого увеличения объема не упала, а всего лишь чуть медленнее поднимается к своему максимуму (который кстати не изменился :) )

Advanced member
Фото: 0
Что все напали то на человека... Скоро бояться будут писать в эту тему...
bengen но ни правы :lol:

Member
Спорить не буду,возможно и ошибаюсь,но в контуре после 30 градусов,помпы работают на полную (вертушки 600-800 оборотов постоянно,кроме одной 120ки)
В Ларке после двух часов с маленьким резервуаром была 33,5-34С*,после увеличения резервуара температуры выше 32 не поднимались.
Возможно повлияло приоткрытое окно :?:

Member
bengen писал(а):
Возможно повлияло приоткрытое окно

Вот это вероятнее всего. Упала температура окружающего воздуха, и соотв. вместе с ней и максимальная температура жидкости.

Junior
В общем, есть туча вопросов. Первый смотрю есть какой то апгрейд кит на аквастрим, ультимейт. Что он дает если втнем смысл за 70 евро.
Второй момент колбы, увмдел колбу ек за 200 бачей, неужели она стоит жтих денег, икс 3 стоит 35 баксов. Тот же обьем вроде 800 мл. Может есть рецтинг колб какой.
Третий момент, хочу на м2 подать воду, проц, видюху 1080ти и память два канала. Хватит ли одной момпы аквастрим. Ничего гнать не буду. Может из контура убрать м2?
Почему ткая дорогая помпа у аквастрим д5, 140 евросов, по сравнению с тем же еквб ктторый и за 69 баксов найти.
Ничего не понимаю именно в брендах по сво. Все тащаться от фитттингов битсповер, но так ли хуже еквб или немецкие производители, купил тут кхале или кхан кау то так. Мне всегда думалось что металл обрабатывают лучше всех японцы и немцы.
По шлангам вообще провал, кого брать то? Тройку хоть назовите.
Блоки я так пониманию так де ек, аквакомьтер и битспавер нашел на память, есть ли еще редкие какие, без всяких ргб и прочей мишуры. У меня компбьтеры ночью работают, я бы вообще всю подсиветку убрал, хватает иллюминации ща окном.
Радиаторы, тоже непонятно, альфакул разве не отличные радиаторы? Вроде медные, все дела, стильные есть от квакомьтер, но пояему то дороже на 50 евро, неужели только дизайн? Или все это неважно, надо купить радиаторы, которые тупо в корпус помещаются, но вот у меня мега просторные корпуса, 70ми какие есть радики приличные?
Что с вентиляторами, я только знаю ноктуа по сути, может есть более интересный бренд, всякие корсейры, биквает вообще не порадрвали
По электронике, есть аквакомпьютер с их икс те, всякими датчиками потока, квадро, ргб модулями и т д. Есть у когг то похожий функционал.
Что по бренду свифтех, стоит ли на нем строить систему? Хотя бы как резервуар с помпой, можно ли подружить с аквакомпьютер?
Прошу прощения ща нубские вопросы, но для меня жто полный темный лес, попог вхождения тут максимально высок. Как вот часто надо делать ТО водянки, щамена жилкости, к примеру, вот какую надо лить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18774 • Страница 490 из 939<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 939  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа