Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
А вот фильтр туды приладить может и от тебя, вот только нахрен он там не сдался... ))
Ты это серьёзно? Даже и не догадываешься, зачем в этом контуре фильтр? Ну тогда объясню - фильтр здесь нужен затем, чтобы растворённое и вымытое гавно не крутилось в контуре по кругу, а оставалось в фильтре. Вот такое простое и всем понятное (кроме тебя) назначение фильтра. И да, фильтр тоже не я изобрёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA Не усложняй там, где это не нужно Совсем..!!! Фильтр я ещё как-то могу понять в рабочем контуре СВО-компьютера и то с натяжкой(объективно пользовать Добротную ЖиЖу и не лохматить бабушку проще и беспроблемнее дабы не применять фильтры и это как минимум), а в "контуре" для очистки радиаторов фильтр и вовсе чужероден --- ещё раз повторяю --- отработал, ЖиЖу заражённую в каналью, радиаторы промыть водой и гоу в контур...
на личности вновь и вновь пытаешься перейти, не нужно этого делать --- в противном случае Опять будешь плакать, что твоё бренное тело поливают говном и нечистотами, кстати Заслуженно --- узбагойся
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
трения на ровном месте думаю два варианта имеют место быть , мне ближе который связан с фильтрацией если спроецировать на наш мир то у нас вода после использования не сбрасывается в космос , а фильтруется с помощью природы или человека .
atlonn писал(а):
Не усложняй там, где это не нужно Совсем..!!!
А я и не усложняю. Просто я знаю, зачем фильтр нужен . Это тебе надо всё объяснять и разжёвывать, а ты ещё и упираешься, глотать не хочешь Я своё мнение высказал, спокойно и авторитетно. Не нравится - твои проблемы. Твои аргументы так же спокойно и без истерик выслушаны и отброшены за не надобностью. Если ещё что то тебе не понятно и требует дополнительных объяснений - обращайся, я всегда рад помочь любому нуждающемуся...
nag77 писал(а):
Мой опыт п в течение года-полтора показывает - не нужен.
Был собран технологический контур для промывки радиаторов. Фильтр там стоит, а не на рабочем контуре. Хватит дурочку то включать. А так да, и технологический контур не нужен и фильтр не нужен и промывка не нужна и СВО не нужно. Совсем. Так нормально? Ещё будут типа умные высеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
AVRCrownA Я бы посмотрел на фильтр после курса промывки. Без камасутры с радиаторами (многократными поворотами-переворотами при работе помпы) из них даже песок не вымоется, поэтому душ и продувка - лучшее лекарство, имхо. А ничего другого их нового радиатора готовая жижа вымыть неспособна, окислы не под силу ПГ, это нужны кислоты. Ладно бы рад работал в говнах полгода-год, тогда да, но 5-10 микрон недостаточно, чтобы отфильтровать что-то растворенное в ПГ/жиже на ПГ. Максимум что осядет на фильтре - краситель. Но я бы, еще раз, посмотрел на фото фильтра после недели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
CHiCHo писал(а):
Максимум что осядет на фильтре - краситель.
я думаю вобще ничего видно не будет если только под микроскопом это так скорее для успокоения души . помпа ek-dcp 4.0 на максималке я не знаю конечно какой поток думаешь ничего не способна вымыть? у меня всеравно тут не все готово так, что одно другому не мешает
Member
AVR писал(а):
думаешь ничего не способна вымыть
Да тут же вопрос - ЧТО нам надо вымыть. В новом радике это оксилы после пайки и, возможно, "песок" от неё же. На заводе промывают и от того, и от другого, но чисто для галочки, потому что тоже понимают - сверх-чистота не нужна в бытовом контуре. ПГ оксилы не вымоет никогда. Это кислоты нужны, лимонка, ксилит, уксус с солью.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
AVR писал(а):
ничего видно не будет
Смотря какой краситель. Краун писал, что краска - сиречь микрочастицы, более крупные запросто могут осесть даже на металлической сетке, поэтому для чистюль цветная жижа - выбор ну так себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Здравствуйте. Собираюсь менять радиаторы в связи со сменой корпуса. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять: 1. Alphacool NexXxoS ST30 V.2 420 мм 2. Corsair Hydro X Series XR5 420 мм 3. EK-CoolStream SE 420 Под 140-мм вентили. В приоритете тишина. И ещё вопрос - есть ли разница, в какой вертикальной ориентации устанавливать радиатор - портами вверх или портами вниз? Спасибо
Member
FonViZZiN Купить тощий радиатор - принципиальное решение? Если нет, то минимум, на что я бы мсотрел - это 45, а в идеале под 140 мм нужно максимально толстый рад, 60 мм, чтобы дохлые на давление 140 мм продули его нормально на приемлемых оборотах/шуме. Найти сложнее, но зато все по-серьезному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
CHiCHo, принципиально или нет - сложно сказать. Судя по мануалу к корпусу, влезет не более 36 мм.
Вложение:
define7xl 1.JPG [ 121.16 КБ | Просмотров: 317 ]
Радиатора будет 2 шт. Сверху и спереди. У меня есть 60 мм на три секции 120-мм вентиляторов, но подозреваю, что его некуда впихнуть. По-хорошему надо попробовать собрать в новом корпусе, но комп нужен каждый день, поэтому хотелось бы все купить и только потом все переставить из старого корпуса в новый. Ибо в случае если что-то не влезет/не подойдет, не заниматься перетаскиванием железа туда-сюда. Возможно, подойдет и 45 мм, но хотелось бы знать точно. Товар посмотреть не могу, пишет страница не найдена.
Member
FonViZZiN Спереди любой влезет, как я понял. Вот туда 360х60. Сверху можно и 30ку, хоть 420, хоть 480, в подддержку 360му на 120ках.
FonViZZiN писал(а):
По-хорошему надо попробовать собрать в новом корпусе, но комп нужен каждый день, поэтому хотелось бы все купить и только потом все переставить из старого корпуса в новый.
Если так, то я бы сначала определился с новым корпусом, потом для него строил схему СВО, а потом закупался железом.
FonViZZiN писал(а):
пишет страница не найдена.
Вместо заблокированный ресурс вписать днс-шоп латиницей.