Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12114 • Страница 490 из 606<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 8
AVR писал(а):
не знаю какие у тебя шланги и жидкость будет
уже), шланги ek tube zmt 16/10 жижка прозрачная ekwb.

C700M#corsair hx850i#Z490 Unify#i9 10900KF #Custom loop 420mm#32gb g.skill 4200MHz cl16 1.43v#NVMe.M2 1tb 970 evo plus#3080ti ROG Strix OC.

Member
Фото: 1
AVR
СЖО. Выбор и обсуждение теплоносителей #17534530

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
А вот фильтр туды приладить может и от тебя, вот только нахрен он там не сдался... ))

Ты это серьёзно? Даже и не догадываешься, зачем в этом контуре фильтр?
Ну тогда объясню - фильтр здесь нужен затем, чтобы растворённое и вымытое гавно не крутилось в контуре по кругу, а оставалось в фильтре.
Вот такое простое и всем понятное (кроме тебя) назначение фильтра. И да, фильтр тоже не я изобрёл :lol:

Member
CrownA
Не усложняй там, где это не нужно Совсем..!!!
Фильтр я ещё как-то могу понять в рабочем контуре СВО-компьютера и то с натяжкой(объективно пользовать Добротную ЖиЖу и не лохматить бабушку проще и беспроблемнее дабы не применять фильтры и это как минимум), а в "контуре" для очистки радиаторов фильтр и вовсе чужероден --- ещё раз повторяю --- отработал, ЖиЖу заражённую в каналью, радиаторы промыть водой и гоу в контур...

на личности вновь и вновь пытаешься перейти, не нужно этого делать --- в противном случае Опять будешь плакать, что твоё бренное тело поливают говном и нечистотами, кстати Заслуженно --- узбагойся

Member
Фото: 232
трения на ровном месте :D думаю два варианта имеют место быть , мне ближе который связан с фильтрацией если спроецировать на наш мир то у нас вода после использования не сбрасывается в космос , а фильтруется с помощью природы или человека .

Member
AVR
Хозяин-Барин...

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
Не усложняй там, где это не нужно Совсем..!!!

А я и не усложняю. Просто я знаю, зачем фильтр нужен :lol: .
Это тебе надо всё объяснять и разжёвывать, а ты ещё и упираешься, глотать не хочешь :lol:
Я своё мнение высказал, спокойно и авторитетно. Не нравится - твои проблемы.
Твои аргументы так же спокойно и без истерик выслушаны и отброшены за не надобностью.
Если ещё что то тебе не понятно и требует дополнительных объяснений - обращайся, я всегда рад помочь любому нуждающемуся...

Member
Фото: 2
atlonn писал(а):
А вот фильтр туды приладить может и от тебя, вот только нахрен он там не сдался... ))

Мой опыт п в течение года-полтора показывает - не нужен. :beer:
Хотел на личном опыте убедиться.

Если только своими руками дерьма в контур засыпать.
СЖО. Клапаны, фильтры и прочие необязательные компоненты #17235953

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
Мой опыт п в течение года-полтора показывает - не нужен.

Был собран технологический контур для промывки радиаторов. Фильтр там стоит, а не на рабочем контуре. Хватит дурочку то включать.
А так да, и технологический контур не нужен и фильтр не нужен и промывка не нужна и СВО не нужно. Совсем. Так нормально? Ещё будут типа умные высеры?

Member
Фото: 263
AVR CrownA
Я бы посмотрел на фильтр после курса промывки. Без камасутры с радиаторами (многократными поворотами-переворотами при работе помпы) из них даже песок не вымоется, поэтому душ и продувка - лучшее лекарство, имхо.
А ничего другого их нового радиатора готовая жижа вымыть неспособна, окислы не под силу ПГ, это нужны кислоты.
Ладно бы рад работал в говнах полгода-год, тогда да, но 5-10 микрон недостаточно, чтобы отфильтровать что-то растворенное в ПГ/жиже на ПГ. Максимум что осядет на фильтре - краситель.
Но я бы, еще раз, посмотрел на фото фильтра после недели...

Member
Фото: 5
nag77 писал(а):

ну да ,если в системе нет алюминия и меди) белые кристаллы там рождаются)

Последний раз редактировалось Skylake i7 01.11.2021 2:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 232
CHiCHo писал(а):
Максимум что осядет на фильтре - краситель.

я думаю вобще ничего видно не будет если только под микроскопом :D это так скорее для успокоения души . помпа ek-dcp 4.0 на максималке я не знаю конечно какой поток думаешь ничего не способна вымыть? у меня всеравно тут не все готово так, что одно другому не мешает :-)

Member
CrownA писал(а):
А так да, и технологический контур и фильтр не нужен

Что и требовалось доказать, сам признался... ))
nag77 писал(а):
Хотел на личном опыте убедиться.

Если только своими руками дерьма в контур засыпать.

:beer:

Member
AVR писал(а):
думаешь ничего не способна вымыть

Да тут же вопрос - ЧТО нам надо вымыть. В новом радике это оксилы после пайки и, возможно, "песок" от неё же. На заводе промывают и от того, и от другого, но чисто для галочки, потому что тоже понимают - сверх-чистота не нужна в бытовом контуре.
ПГ оксилы не вымоет никогда. Это кислоты нужны, лимонка, ксилит, уксус с солью.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
AVR писал(а):
ничего видно не будет

Смотря какой краситель. Краун писал, что краска - сиречь микрочастицы, более крупные запросто могут осесть даже на металлической сетке, поэтому для чистюль цветная жижа - выбор ну так себе.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
более крупные запросто могут осесть даже на металлической сетке

Да. В данном случае фильтр пяти микронный и всё, что скользкое и меньше 5 микрон проскочит... липкое зацепится :lol:

Member
Фото: 7
Здравствуйте. Собираюсь менять радиаторы в связи со сменой корпуса.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять:
1. Alphacool NexXxoS ST30 V.2 420 мм
2. Corsair Hydro X Series XR5 420 мм
3. EK-CoolStream SE 420
Под 140-мм вентили. В приоритете тишина.
И ещё вопрос - есть ли разница, в какой вертикальной ориентации устанавливать радиатор - портами вверх или портами вниз?
Спасибо

Member
FonViZZiN
Купить тощий радиатор - принципиальное решение?
Если нет, то минимум, на что я бы мсотрел - это 45, а в идеале под 140 мм нужно максимально толстый рад, 60 мм, чтобы дохлые на давление 140 мм продули его нормально на приемлемых оборотах/шуме.
Найти сложнее, но зато все по-серьезному.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
https://www.dns-shop.ru/product/517b69e ... sta-420mm/ вставить днс-шоп на англ
фор экзампл...

Member
Фото: 7
CHiCHo, принципиально или нет - сложно сказать. Судя по мануалу к корпусу, влезет не более 36 мм.
Вложение:
define7xl 1.JPG
define7xl 1.JPG [ 121.16 КБ | Просмотров: 317 ]

Радиатора будет 2 шт. Сверху и спереди. У меня есть 60 мм на три секции 120-мм вентиляторов, но подозреваю, что его некуда впихнуть. По-хорошему надо попробовать собрать в новом корпусе, но комп нужен каждый день, поэтому хотелось бы все купить и только потом все переставить из старого корпуса в новый. Ибо в случае если что-то не влезет/не подойдет, не заниматься перетаскиванием железа туда-сюда. Возможно, подойдет и 45 мм, но хотелось бы знать точно.
Товар посмотреть не могу, пишет страница не найдена.

Member
FonViZZiN
Спереди любой влезет, как я понял. Вот туда 360х60. Сверху можно и 30ку, хоть 420, хоть 480, в подддержку 360му на 120ках.
FonViZZiN писал(а):
По-хорошему надо попробовать собрать в новом корпусе, но комп нужен каждый день, поэтому хотелось бы все купить и только потом все переставить из старого корпуса в новый.

Если так, то я бы сначала определился с новым корпусом, потом для него строил схему СВО, а потом закупался железом.
FonViZZiN писал(а):
пишет страница не найдена.

Вместо заблокированный ресурс вписать днс-шоп латиницей.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
Вместо заблокированный ресурс вписать днс-шоп латиницей.

И вот нафига так делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12114 • Страница 490 из 606<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа