Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
*Feliks* из готовых любая + 2 доп радиатора. на видяху 2 ватера и желательно оставить референсное охлажлдение, там вроде как радиаторы которые непосредственно на гпу стоят можно снять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Ростов на Дону
BSWrama зажишибись, так и вижу как через час помпа от ТТ подыхает, ибо протолкнуть воду через 3 радиатора, 4 водоблока,,,
на 4870 Х2 надо брать фулкавер (разница в цене между ним и 2 водоблоками (нормальных) будет мала, а то и вобще стремится к нулю),,,
Готовые водянки расчитаны на средний ( в большинстве своём) компьютер,,,
_________________ Никто не несет наказания за мысли
Cogitationis poenam nemo patitur
BSWrama - ага, так прямо любая? Ставить на любую карту линейки 48хх ватер только на GPU значит угробить карту, память и особенно цепи питания должны охлаждаться обязательно. Два ватера на 4870Х2 это вообще идиотизм.
кроме того, в отношении производительности помп - тот же Reserator XT стоит 400 баксов, а помпа там всего на 300л/ч, что очень мало. Для системы *Feliks* надо помпу уровня Laing D5 или DDS с крышкой.
Городить кучу радиаторов неправильно, лучше один, но на 3-4 вентиля, этого вполне хватит.
Member
Tim Ronski я ващет написал что референсное охлаждение желательно максимально не трога кроме.... помпу за 400 баков пациент в корне не потянет, к тому же уже сказано что учитывать при выборе. так что следи за темой.
BSWrama - даже если оставить пластину от кулера 4870Х2, все равно это очень сомнительное и рискованное решение, а без обдува оно вообще охлаждаться не будет.
Помпу за 400 баксов я не предлагал, да и вообще никогда такой не видел. Но тот хлам, что используется в большинстве готовых СВО тут явно непригоден.
Member
Tim Ronski понимаешь тема "готовые СВО", значит надо, из требованний человека в 15000т.р., что-то придумать чтобы было и готовое и эфективное. насколько показывает практика, то дополнительный радиатор > хорошей помпы. потом можно воду гонять и не последовательно, а паралельно. при этом если будет слишком холодный какой-то участок, то в его сторону можно немного прижать шланг, тем самым основной поток воды уйдёт в более горячую сторону. относительно видео, тут 2 варианта
1) попытаться заменить родные радиаторы на ватеры
2) срезать рёбра и припаять ватеры.
во втором случае родная система охлаждения "практически" не пострадает, при этом основное тепло будет отводится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Волгодонск
Voron писал(а):
Алексар водянка способна существенно утихомирить шум процессорного и видяшного охлаждения, но следом за этим выползают звуки БП и хардов.. Правда после снятия воздушного охладилова проца чаще всего приходится ставить обдув чипсета (либо тож сажать его на воду). Так вот если в БП можно воткнуть малошумный вентиль то с хардами труднее . У меня именно 4 харда в корпусе создают основной не шум а скорее даже фон.
Спасибо за коменты... Впринципе, засмотрелся на Reserator XT Black (правда у меня он стоит почти 13 т.р.) А потянет ли его производительность мою HD4850 с АМД Феном х4 (скоро приобрету)? Я тут начитал, мол собирать надо самому... Не умею собирать (т.е. подбирать компоненты), если ни разу в жизни СВО не видел живьём... =\ А очень понравился, блин, XT этот... Но и 13 т.р. жалко... Намного ли Reserator (9.3 т.р.) от Reserator XT (12.6 т.р.) отстает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3